切换新版>>

新思域论坛 >  试驾了9代思域,说说感受

查看 2W | 回复 14
试驾了9代思域,说说感受
   清明期间,闲得无聊,郊外一番游玩之后路过汽贸,进去看看吧。波罗开了快3年,别的都挺满意,就
这个动力...差点意思,油耗还不低,打算把市面上的A级车都试试,给将来换车做个参考。
   虽然是打算都试过来,但是也是又侧重点的,A级里面最喜欢2个车,一个是日系的思域(参数|询价),另外就德系
高尔夫(参数|询价),高尔夫1.4T和1.6都试了,没啥说的,大众的驾驶感受都差不多,从帕萨特(参数|询价)到途观,相似度很
高。
   大概10多年前,看卫视XX台的节目中间总是会有思域的广告,大概是6代,那时候就觉得这车很不错,
而且思域算是日系里比较有代表性的(卡罗拉(参数|询价)太中庸了),在加上刚刚改款,试试去。
   到了东本门口,车还没停好,就有销售迎上来了,真是受宠若惊,大众的进去半天都没人理....直接
要求试驾,刚好有1.8VTI的,上车就走,不像大众还要求先试乘,思域直接就是试驾,省去了不少麻烦,
要说VTI版本性价比真是挺高的(车展这几天优惠都是1万以上)。
   1.外观内饰
新思域外观看起来比8代犀利一些,个人觉得还是挺好的,车身钣金做工也是大厂风范,没啥说

的,坐进思域给人的感觉和大家一样,高科技啊,满眼都是炫丽的仪表,花哨,但是中控的材质真是很一
般,硬邦邦的,好在离远看还有些质感,不过我对这些东西不在意,只要易用性好就行,思域座椅比大众
的舒适点,但是比不了日产的,坐姿偏低,座椅调高了又觉得头顶有压迫感,抬头往前看,前风挡离得好
远..习惯就好,后视镜视野够大,不错。
   2.动力系统
换档感觉有点涩,从P到D阻尼感不如高尔夫,松刹车感觉车子很轻巧的就起动了,不像DSG版本

的高尔夫,肉肉的,油门的感觉还不错,不是特别轻,也不重,1挡到2档有顿挫,而且有个问题,1挡时
速过了15接近20的时候才会换2挡而且换挡之前如果松油门发动机制动效果很明显,这个情况在市内跟车
应该经常遇到,估计会影响舒适感,后面换挡没感觉,试了试中途加速,40-80这段挺给力,感觉和高尔
夫1.4T差不多,并且发动机声音比较小。刹车很直接,轻踩就有不错的效果,和帕萨特比较像,高尔夫和
菠萝都是渐进式的。
   3.地盘悬挂
避震整体来说偏硬,过个减速带有些颠,估计试驾车的胎压太高了。跑起来底盘的反馈很直接,

但是感觉韧性不足,车子整体性感觉不错,稍显不够沉稳。方向盘力度很轻,直径小,可调节范围也不大
,好在能找到合适的驾驶姿势,转弯的时候发现转弯半径偏大,掉头的时候感觉方向盘转动的角度已经差
不多了(我不喜欢把方向打死),实际没拐多少...这个有经验的车友给说说思域方向盘回转圈数是多少

总的来说思域还是不错的,我喜欢自吸发动机,思域这个1.8感觉还是不错的,不知道思域质量可靠

不,知道的车友来讲讲,以上就是我个人试驾的粗浅感受,大家轻拍。
上几张前两天洛阳拍得牡丹吧

就是喜欢车,没理由

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2012-04-11 16:47    IP属地:河南

沙发。。啧啧啧

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

基本这样。
思域的质量还可以吧,我的8代就那么几个通病:离合器异响(MT)、压力轴承异响、中控有些小的异响(开音乐就听不见了),其它的都好,目前5年了,没换过什么配件,好像目前张紧器油漏完了,起步半联动的声音比较大,卡啦卡啦的,4S报价1000多(进口配件),打算等等再换。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 dalaohu2004 于 12-04-11 17:09 发表
基本这样。
思域的质量还可以吧,我的8代就那么几个通病:离合器异响(MT)、压力轴承异响、中控有些小的异响(开音乐就听不见了),其它的都好,目前5年了,没换过什么配件,好像目前张紧器油漏完了,起步半联 ...
异响之类的对于大众车来说不算问题,哈哈
波罗压力轴承是个通病,我都换过了.....
就是喜欢车,没理由

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

等优惠...

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

擦!能优惠1W以上啊
很好很强大

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 虫虫劲 于 12-04-12 10:48 发表
擦!能优惠1W以上啊
是啊,VTI能到14.5万上下,要不是有车开,我当时估计就定了....
就是喜欢车,没理由

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

我觉得楼主是懂车之人,好好对比吧
八代思域记得方向盘回圈是同级中相对比较少的,打方向幅度来得快,可惜被你试反了,不知道是九代有所改变,还是试车的时候场地或者状态什么的对你造成误解。
胎压高是思域出厂车的毛病,不知道你试的车是试驾车还是新车。
平行轴变速箱就那样了,1、2挡确实有顿挫,优点似乎是换档速度快,并且5个挡都具备“锁定”功能(造成顿挫的原因),没有多余的功率浪费在打滑上(我是MT的思域,以上只是了解,没有很深入的驾驶过AT的)
1挡放油门有制动效果我个人觉得比较好,电脑对节气门干预比较少,也就是油门踏板反应比较直接。
以上是个人理解,说的不对的大家一起讨论啊。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

可能开了5年的8代思域,对它有点情节。个人觉得9代的外形实在有些交代不过去,车内功能的确丰富,但给我的感觉就像是一台山寨手机,啥功能都往里塞,乱七八糟的。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

思域的动力性确实不错  油门反应很好 给油就钻  但是我在高速上行跑过几次  起风的时候还是会有些飘   不过1.8的车要求省油   车重  稳当  加速还要好  估计是不可兼得啊   总体说来  小车还是挺好的

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...