切换新版>>

奥迪A6L论坛 >  今天试奥迪新A6有感 各种体会各种滋味 各种坑爹

查看 1.4W | 回复 39
今天试奥迪新A6有感 各种体会各种滋味 各种坑爹
我不是来得罪各位A6车友的,下午加完油跑去隔壁奥迪店试车看车,有如下体会。不喜欢的就当饭后一乐!
总体评价: 坑爹的价钱  坑爹的做工  坑爹的车
1 试驾车是50万裸车价的那款,新型号出来,我记不住 ,销售说了几遍,我都没记得。CVT的变速箱,当我开出去以后,脑袋里一直环绕着一个想法:50万的车,这么肉的起步,这么不给力的提速,开起来摇摇晃晃,这个价位我还有什么选择? 试驾后半程一直在思考这个问题,TL? G37? CTS? MAGOTAN? E? 5? 我每得出一个结论,都比正在跑的这台50万的新A6给力。这车的提速,我捂着胸口说,还不如10来万的丰田花冠。后来销售给我看数据,我只看到一眼140KW。。。。尼玛50万的车,140KW。。。在街上各种被秒。。。。连日本10几万的小四缸都可以来欺负你。
2 做工,比上一款做工略微有进步。不过依然坑爹,就不说各种拙劣的大缝了,也不说灰色皮质包裹的不平整了,一进去看到号称准A8的中控,哥就忍不住想骂人了。。。。。这简直是对A8的玷污。。。。。小气的平台,模仿力十足的GPS,后排粗糙的出风口设计,毫不客气的说,这车顶多是20多万广本雅阁(参数|询价)的做工,做工水平绝对超不过雅阁。门把手包裹那叫一个忍无可忍,你好歹弄平整一点行吗? 木头和皮别那么大缝行吗,皮别鼓行吗,。。。。。另外说一句新A6的外观,个人感觉不好看,不如老款大气,屁股是最难看的。
3 配置,轮胎我不想说了,50来万的车,大家都很熟悉了,这个轮胎我就不废话了,坑爹到死。。。。配胎,照样坑爹。。。大家有机会把装配胎的那个空间好好看看,真的是粗制滥造啊,就算平时不去用,就算是个阴暗的角落,就算不重要,尼玛能不能稍微讲究点啊,大面积半成品式的焊接,连打磨都省了,一大块暴露在外的生钢,尼玛给个面子行不,好歹咱是消费者。。。
4 空间,能唯一拿来说事的,就是空间了。还不错,不过这个也是唯一能摆的上桌面的优点了。。。等等!!这能算有点?牺牲了运动性和轴距,这算优点? 唉。。。算了,算优点吧!
5 优点,唯一让我觉得是优点的,就是这个车价格够贵,非常看好它继续霸占中国官车排行榜第一的位置。
出门的时候,我一直强忍着各种失望,很客气的跟销售道别。这时,边上两位试驾的东北大哥发飙了,我只听见他们对着销售喷:这车真坑爹!
得,我没好意思说出来的话,人家帮说了。
走出店门,客观的分析了下,A6应该是有市场的。官车,不注重精致做工和提速性能的普通消费者,不注重性价比的小老板们。此车肯定火,只不过我脑袋里还徘徊着50万的车可以立即秒杀A6的各种选择。。。。TL..G37...528...E.....CTS...GS....ES...
一汽,毁了一部好车。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

问题就是人家奥迪不愁卖还加价。我的帖子说的很清楚:我变成奥迪是被逼的。但普通私家车也买我就不明白了
看看我的注册日期,再看看财产

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

让我想起一句话:没图你说个j8啊!麻烦把那些丑陋的做工、缝、鼓包拍个照片好吧,也算好事做到底
lz开啥车的,说出来我们敬仰一下吧
TL..G37...528...E.....CTS...GS....ES... 这一堆,都可以秒杀新A6?奥迪、一汽可以去死了,回头我们看看奥迪会不会死

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

买台33万的WRX去秒200万的玛莎拉蒂总裁,这个比较适合楼主的口味

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

楼主喜欢喷的车型可不少
行远必自迩 登高必自卑

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 Swingz 于 12-04-06 19:39 发表
让我想起一句话:没图你说个j8啊!麻烦把那些丑陋的做工、缝、鼓包拍个照片好吧,也算好事做到底
lz开啥车的,说出来我们敬仰一下吧
TL..G37...528...E.....CTS...GS....ES... 这一堆,都 ...
没必要这么愤青,难道说A6不好,就咬着你尾巴了? 跳起来骂人?
你是一汽员工? 经理? 老总?
得罪了。一汽威武。奥迪是好车。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 乾坤赤 于 12-04-06 19:47 发表
楼主喜欢喷的车型可不少

我也发现了
ms两年来,试了十几二十款车,每个车都能挑出一堆毛病,好像还在选?所以我很好奇,这么nb的lz现在开的什么车,会再买什么车?如果是保时捷哪怕是法拉利兰博基尼,俺都不会有一点出乎意料的

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

原帖由 yj808 于 12-04-06 19:37 发表
问题就是人家奥迪不愁卖还加价。我的帖子说的很清楚:我变成奥迪是被逼的。但普通私家车也买我就不明白了
私家车买这个,可能是品牌效应吧。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 Swingz 于 12-04-06 20:03 发表

我也发现了
ms两年来,试了十几二十款车,每个车都能挑出一堆毛病,好像还在选?所以我很好奇,这么nb的lz现在开的什么车,会再买什么车?如果是保时捷哪怕是法拉 ...
我喜欢试新车,爱好。

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 暖暖的豆包 于 12-04-06 19:59 发表
没必要这么愤青,难道说A6不好,就咬着你尾巴了? 跳起来骂人?
你是一汽员工? 经理? 老总?
得罪了。一汽威武。奥迪是好车。
“没图你说个j8”是论坛流行语好伐,不信去看看论坛热帖,如果你觉得是骂人,我给你道歉了,希望不要误解啊
我就是一奥迪用户,新A6L我连看都还没去看过,所以,也不能肯定你说的不对,只是你的这些看法和一直以来的一些认识反差很大,希望你能给出真像而已,我相信你不是那种主观、偏激、说话不过大脑的人

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...