切换新版>>

东风风神S30论坛 >  半岁新车主浅谈用车感受

查看 6531 | 回复 8
半岁新车主浅谈用车感受
经常来论坛在这里也学到了很多关于用车得常识。
去年十一长假提了风神S30的1.6手动挡,开了半年多,也有一些用车的小感受想来和论坛上的朋友分享一下。

当时选择风神这个品牌,一个是因为本身手头上的资金不多,又想买个三厢车。二是外形吸引了我,记得当时我也看了其它很多自主品牌的车子,很多外形都过于山寨了不喜欢,于是就选择风神的S30。
刚刚开始的时候,听到周围很多朋友说国产车质量不好,空有其表。还真的有些担心。在使用了一段时间以后,小三的表现让我渐渐的打消了疑虑。

首先,小三的内饰做工,材料都很不错,跟一般的自主品牌不一样。在之前,相信很多朋友们都知道,国产车似乎就是做工粗糙、用料劣质的代名词,而这点在风神的所有车型里都是不符合的。
其次,以前没车的时候,不知道车子最讨厌的毛病之一就是各种各样的异响。我一个同事买的瑞麟G3,就因为车门和中控的异响严重不知道跑了多少次4S店,可每次都是去完4S店不到1个星期又开始了,不厌其烦。但是我的小三至少到目前为止还没让我感到过有什么较大的异响。就品质来说,风神不愧是自主品牌里面的领军者。

再来说说油耗,现在油价节节攀升,从6块到7块,再到现在的破8。油耗成了最热门的话题,我的小三从去年10月到现在基本上经历了一个完全的冬天。开着空调的油耗7-8之间,和同类车比起来是相当不错的。不过这个可能跟我上下班的路况有关吧,大部分是高架和环路。

当然,S30也不是完美的,秉着公正公平公开的原则,我也谈一下我感觉S30需要改进的地方。首先是动力方面,论坛里有车友说小三起步比较肉,我在用车三四个月以后慢慢的体会了什么叫“肉”,不知道是不是因为我比较爱惜车子,从来不大脚踩油门,但是上了三档以后加速的效果就出来了。有时快迟到的时候,在环路上演“速度与激情”就靠它了。
隔音效果不太明显,一旦速度跑快了,就会出现一点噪音(注意不是异响,跟车子本身无关),但是还是能够接受的。毕竟价格在这里摆着,我们也不能让人家用这个价格给我们做个宝马出来不是!

周末去做了二保,4S店的小伙子很敬业,很认真。

专用的机油。

机油滤清器~~

闲着无聊来展厅看看,风神新车的H30 Cross,传说中的大屁股。

正面~~没照好,但是还是可以看出运动的气息。

保养做完,闪了。~~
我的小三不是十全十美的,拥有很多闪光点,也存在一些小缺陷。但是它朴实无华的实用和稳定的表现,绝对是值得购买的一款好车。
一笔钱,一辆车,一个人,一段旅途……

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

东峻买的车吧  恭喜啊

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

你的图片咋没有爱卡水印涅?!

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

原帖由 阿-铁 于 2012-3-27 16:02 发表
因为这是从别的论坛复制过来的,所以没有水印。。。。
爱卡潍坊车友会: 29969102
---------------------------------------------------------

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

哦!是这样子啊!

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

买S30的都是实在人  我们这里家里没钱,死要面子的人比比皆是

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

原帖由 阿-铁 于 12-03-27 16:02 发表
你说我才发现  是没有水印。。。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

用尽全力顶

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-27 14:59    IP属地:河南

价格可以!

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...