切换新版>>

北京论坛 >  也说北京合理房价

查看 3501 | 回复 10
也说北京合理房价
本人来京10多年早年懵懂的赶上了房子便宜出手了几套当时并没有想投资。只是开始买的小自住后来结婚后来买大的,小的就没有买直接出租了。发现收益还不错又弄了个小的。。。这几天看到很多人在说房价。
我也说说我关于房价的认识从房租说起:
为什么从房租说起呢。因为房租是一个完全自由的市场。都是小业主出租,没有什么人操作,完全是供求关系与经济水平决定的价格。你想出租高了,租的人负担不起人就不租了。别人会便宜点租给他。。。
。。。我刚来北京的时候租房子的价格偏一点(五环左右)的一室一厅一卫的楼房套房600-700月(2000年)后来工作换的原因换地方租房子2003年左右具体不清楚了 那时房租同样类似的(当然位置不同)1000月。与同事合租2居室1400.
再后来自己关注的买房子,没有太注意房租。直到自己开始出租。同一个一室一厅单元房全家电(原来毕竟自住,弄的好点)房租基本上从1300开始一直到最近的2800.每次出租都在随市场价格涨。我因为配的东西全并且比较新的房子。我就比一般类似的多租100.从来都没有空过1个月基本上都是上家走了,下家基本半个月就来了。看房子要租的人多的是。我很怕接中介的电话(因为图省事,委托了中介,中介费是租房子的人出)太多中介了。其实我只委托了一个。不知道为什么那么多中介打电话。。。
房租说完了,那么说说房价。。这样的房子卖多少钱合适呢或者说值得买入呢?
在目前的政策下:没有房产税的情况。我认为房屋月租*300大于等于房价就绝对值得购入。也就是说买个东西25年后本就回来了。东西还是你的。没准这东西还能再涨点。。。也就是说长年年回报大于4% (这个长期回报率是否不错了大家心里有数,毕竟小百姓没有什么太好的投资渠道)考虑到房租还会随着收入与经济的增长缓慢增长,如果目前就能300个月回本。你实际回本的一定要比这个快很多。。。
那么就用我的房子来说。也就是说这个房子如果卖80万,就很合适了值得购入。而我的房子本来就在5环外。。。。40多平米。。现在市价也不到3万一平总价120万不到。也就是北京的房价确实有些泡沫。但是真的不很严重。。。。比如随着收入的普遍增长。房租还会涨点比如2-3年内我这里1居租金到3500(现在城里已经是这个价格甚至比这个还高)那我这个120万的40多平就不贵了。。。。
另外附上我从汽车情况关于收入的分析:
网页链接
本人不是托高也不是唱空,方法和大家说了。可以自己问问自己附近租金。。自己看看高低。

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 北京新说 于 12-03-16 17:42 发表
本人来京10多年早年懵懂的赶上了房子便宜出手了几套当时并没有想投资。只是开始买的小自住后来结婚后来买大的,小的就没有买直接出租了。发现收益还不错又弄了个小的。。。这几天看到很多人在说房价。
我也说 ...
我自己顶顶自己,让大家都看看

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

那时候人民币是钱 现在是纸 喂牛 牛都不吃

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

不懂得不敢乱说。
不过,在市场经济条件下,成交价格就是合理价格

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

顶!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

我们说住有其居,并不意味着住者有其屋。从方向上看,应该鼓励更多的人租房
男人偷腥时,智商仅次于爱因斯坦;女人捉奸时,推理仅次于福尔摩斯......

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

我的办法就是拿鸡蛋作为货币去衡量

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

本帖言论仅为抬杠,不代表本人观点 :)

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

丈母娘答应吗?

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

计算方法错误,按你这么说偶有套房子合理价位算的是100,呵呵
变焦基本靠走,测光基本靠瞅,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,模特基本靠狗

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...