切换新版>>

纳智捷论坛 >  山东青岛试驾纳智捷大7-从试探到中毒

查看 1.4W | 回复 10
山东青岛试驾纳智捷大7-从试探到中毒
其实近几年一直在网上看看车,自己现在是开的Polo(参数|询价),一个很实用的小车。开了大约5年了,还是比较耐用的(此处省略对POLO的表扬和辩论1W字)。 没事儿在网上看车的时候就大部分是看合资车,在这儿要解释一下,并不是不喜欢国产自主产权车,很多理由,大家都能理解。我也衷心希望天朝的汽车能做的更好。
说正题,周六晚上还是在万能的爱卡看着车,因为之前的是两厢小车,所以总是梦想着能换一辆大车,曾经看过途观(提车加3W让我愤怒了),新奇骏(参数|询价)(LP不喜欢那个外观),还看了途安1.4T,觉得很适合家用,也比较经济,但是总觉得比现在的车提升太有限了,觉得换车换的不值。 本来按照我这个思路,是很难换车的,因为贵的能看好,买不起,价格适中的能买起,觉得换的没有必要。
就在这样的情况下看到了纳智捷大7,价格适中,配置很高。虽然纳智捷这个品牌我之前已经有过了解,但是开始的时候,我还是把他归类到价格低配置高的做工差的一些车的行列。 只想看看而已。因为看到网上介绍的评价很高,周日下午,我还是和LP去了青岛润阳纳智捷生活馆。
刚到店门前停下车,就有工作人员到门口相迎,让我一下子感觉到很亲切的感觉。(毕竟在大众的4S店收到了太多的冷遇和不屑,貌似只有拿着现金去看车才有人来理你一样)。这个4S店坐落在长沙路上,周围都是各种微面的4S店,一方面把自己的身价拉低了,另一方面有在这些4S店里面一下子凸显出来,因为这个4S店从外面看是比较漂亮的,并且最大的亮点在里面,一进门就是一面签名墙,上面都是已经提车的车主签名。粗略数了一下,应该有30-40个吧。而且,这个展厅里面并不像是其他4S店,很空的大厅,里面都是摆了各种各样的车,这个生活馆更像是一个有一个的小会谈单元,有一块空地挺着两辆大7,后面还有两个动感体验影院(这个后面说)。
看到这辆车的外观,首先觉得真的是挺大的,看尾部,有点雷克萨斯的感觉,看头部,有点和标致的SUV有点像(中网部分),但是无论怎么看,绝对看不到这个是按照某种车抄袭的感觉,这样验证了介绍上说这个车的外观是单独设计的,有自主知识产权的。因为我比较不喜欢直接抄袭别人车的做法(主要因为抄袭完了之后总是觉得差了点什么),打开车门,上车,仔细看看中控台,以及车子的内饰,确实做的很细致。我始终认为,如果连内饰都不认真做的车企,怎么能让人相信会很用心的去做发动机,传动部分呢?对大7的好感度顿时上升了一格。
对于各种科技功能,确认也是很强大,我客观的说,我不会单纯为了这些科技功能来选择一辆车,因为如果没有能力去买那么豪华的车,我宁愿把钱花到刀刃上(动力,安全性)。但是,如果其他方面还是可以考虑的话,那这些科技功能就像是加分题,让我一下子就偏向到这一边。
我们在看车的时候,工作人员一直在耐心的解释,并且演示各种功能,本来没有想试驾的我们觉得很有必要试一下这辆车,以便让自己对这个车有一个全面的认识,因为毕竟外表做的再好,开起来不顺手也是徒劳。 我觉得开车这种事儿就是一种感觉,最好做到人车合一的感觉,呵呵。所以,我对车子开起来的感觉很在乎。 由于我们想试驾的时候,车子刚刚被开出去,于是等了大约30分钟,看到试驾车回来,心里有一点点的激动,并不是因为有车可以试驾了,而是觉得马上就要到了验证这个车子的关键时刻,如果不好开,那么之前建立的美好印象都会是徒劳,所以自己也在心里捏了一把汗(呵呵,当时真的有这么想)。
上车,点火,车子是电子驻车,轻轻一提,指示灯熄灭,挂档,松刹车走人。开上长沙路,调头,向北,拐到南昌路,绕一小圈后回到南昌路。大约10分钟的路程吧。途中有上坡,有坡上起步,各种红绿灯,比较差的路面状况。总的来说起步不会有很肉的感觉(我之前开手动挡,很担心自动挡起步太慢),毕竟是2.2T的排量。由于是试驾车,路又不宽,没有可以的去超车,但是在车比较少的一个上坡,稍微深踩油门,车子动力很充沛。5档的自动变速箱换挡的顿挫不是很明显。加油时候发动机噪音是有的,不过还好,不是很大。过颠簸路面上下起伏有点晕的感觉,估计因为悬挂比较软。对路面的噪音和过颠簸路面的噪音过滤的还不错。座椅做起来没有什么特别的感觉,就是不是很硬,也不是很有包裹性的那种。科技带来的360全景和打转向的时候屏幕就是转向侧的影像是比较有用的,特别是在变线加塞的时候,会很有分寸,我原来是看反光镜和加上扭头看+感觉。(还是建议文明开车 :-))。还有就是制动因为刚开不是很适应,踩到中段就会减速的很厉害,在踩制动的时候,有几次减速太急。方向盘低速比较重(工作人员说是因为试驾车特殊调教,不知真假)。 还有,屏幕在太阳照射下不是很清楚,反光比较厉害(工作人员说因为车子没有贴膜,等贴了膜会好很多,有点道理吧。)
下车的时候留意了一下车子的踏板,比较鸡肋的感觉,因为踩着上车有点别扭,因为车子还不够高。而且稍微有点颤悠的感觉,不是很有安全感,怕踩下来。
总结一下吧,自己也开过不少品种的车子,虽然大部分都是开几天而已,但是也有一定的感受 ,开过微面,开过德系车,开过日系韩系车,开过咱们自主产权的国产车,开过SUV,也开过商务舱,还开过10年前的老凌志,反正好车破车都开过,各有各的特点。因为这些原因,我对一辆车开起来的感觉有了一些自己的要求。这个车开起来很容易上手,用很短的时间就可以开的比较舒适。我想这个主要在于起步不肉吧。看到论坛上有些朋友说车子的高度,这个需要见仁见智,怎么说呢,我178CM,不算高,但是还是有一定说服力。无论前排还是后排,椅背都是可以调教角度的,我开车喜欢把椅背调的角度大一点,这样开车腰不累,而且视野也不错。后排一样,我试着半躺着倚在作为上,头上有一拳的空间。腿部是放的开的。所以,如果一定要直立做好,头部一定会局促的,但是根据日常用车习惯,也许头部空间也够用吧。(其实只要够用,太高了也没有用处呀)。
经过这次的看车,试驾,彻底让我中了这车的毒,这车把我需要的功能几乎都有了,没有什么遗憾,呵呵。当然,这个也是因个人的爱好,我只是从我的需求和个人爱好来评价的这个车,不排除有因为喜欢所以觉得更好的可能。Anyway, 我表达了自己的看法吧。我想我后期会更加关注大家已经买了这个车的对这个车的评价,因为如果换车真要换这个的话,那么外观,内在基本都了解了,品质如何,当然还需要时间来检验,如果外观也不错,新车开起来也不错,又能用的住,小毛病不多的话,相信这个车会很成功的。虽然花了20几万买了很多50多万车上才有的功能,还是回到上面说的那个句话,如果只能花20W买车,那么相信很多人选择能用的住而缺少很多豪华功能的车,而不会选择很多豪华功能却用不住的车。路怎么走,看东风裕隆的了。
PUPPY和宝宝的杂货铺
//papupa.blog.163.com

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主写得很真实
如同我们和你一起去看大7一样.
欢迎早日加入大7的家庭
[img][/img]

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

N年没发言了。。上来顶一下。。LZ下次去叫着一块。。。

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

都是这样的过来人 呵呵
中国吉姆尼纵队湖北大队(湖北吉团军)  BG6QFT

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

看来楼主也是性情中人,试驾感受十分详细赞一个!!最后一句说得好:路怎么走,看东风裕隆的了。

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

这车 有后排出风口么
帕拉丁车友交流抬杠QQ群:206714807 欢迎您的到来!

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

原帖由 动腰 于 12-03-13 17:49 发表
这车 有后排出风口么
有的

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

写的不错!

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

感谢版主加精,争取早日加入D7家族
PUPPY和宝宝的杂货铺
//papupa.blog.163.com

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

涡轮增压几年一更换挺麻烦的,还费米,但性价比挺高。

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...