切换新版>>

雨燕/速翼特论坛 >  2012 1.3草纸燕150km感受...

查看 7688 | 回复 12
2012 1.3草纸燕150km感受...
提车之后交税上牌贴膜到处跑,终于也算收拾得差不多了。到现在有150km,分享一下感受。
背景:在此之前其实没开过什么好车,5w以下的居多,比如长安之星,spark,QQ之类的都开过。10w以上的车子偶尔也开过几次,不过因为有前面这么多坚实的草根基础,偶尔开好车各种不习惯,刹车轻,油门轻,方向轻,离合轻....完全不适应。应该说这个YY和我的期望应该是差不多的。
1.动力
虽然没试过满载+空调,不过就代步来说,动力足够,成都这地方路平,偶尔上高架从地下车库出来爬坡其实也不吃力。磨合期不敢太快,以80kph来说,稳定性比5w以下的车都好。提速也过得去,起码不会被后面的车子闪灯按喇叭。这不是赛车,不追求0-100加速这种日常之外的参数。
2.操控性
方向比较重,和前面提到的草根车一个感觉,不过我很习惯。
离合点,之前网上有发帖说离合比较高,容易熄火。但是我到现在一共就只熄过三次,一次是坡道起步,因为新车舍不得多给油。还有两次是等红灯忘了退档直接丢了离合-_-||
目前最难适应的就是转弯半径的问题,这车转弯半径确实大...有时候入库和出库比较麻烦,调头也可能需要多打一轮方向,如果车库太挤,技术和我一样糙的话,慎重考虑。
3.小毛病
异响还没发现,或者是我耳朵不行,之前开得多的车子都是各种响,早就麻木了。
1,2档确实难挂,这个和网上说的一样。不过印象当中这个价位的车大概都这样。不知道是不是换了齿轮油会好点,因为看了其实换也不贵,新车有没有必要换?请赐教
4. 油耗
城市道路,提车之后加了200的油,加油站忽悠我用添加剂,不过拒绝了。200的油油表上就是一半零两格,150km之后现在走了3格多一点,油价7.55,这个有兴趣可以算下,估计7-8左右,油耗不如网上说的低,但我坚信是我技术问题,1.0的车我都可以开出10个的油....反正我觉得可以接受。磨合期之后加上技术起来了应该会降。
暂时就想到这么多~~

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主很用心的分享了新车感受!

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

楼主很谦虚,并且开车习惯也好。学习了。

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

来自 爱卡Android版 发表于 2012-02-24 06:57    IP属地:吉林

楼主辛苦,给新人一个借鉴

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

很细致。顶

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

友情顶帖
心在哪,时间就在哪

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

这车转弯半径确实大...

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

我也是1.3的乞丐版...坦白说...我油耗开出了11个...
因为怕熄火所以经常轰大油门....而且因为第一辆车,之前没开过,所以对转速没太多概念,经常2500-3000换档...

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

原帖由 阿斯顿。马丁007 于 12-02-26 19:06 发表
我也是1.3的乞丐版...坦白说...我油耗开出了11个...
因为怕熄火所以经常轰大油门....而且因为第一辆车,之前没开过,所以对转速没太多概念,经常2500-3000换档...
我匀速基本上是在2k以下。不过之前有看过帖子说2~3k其实才是一个比较理想的转速,像我这种一直在低转速跑的发动机容易积碳。。。等高手来讲解,同为新手,表示很关注这个问题

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...