切换新版>>

悦动论坛 >  自己的切身体会,希望能给大家一些提示

查看 9.8W | 回复 53
自己的切身体会,希望能给大家一些提示
    以下是我的亲身经历,想分享给我们悦坛的各位兄弟姐妹,走过路过的别往回个贴,拿走属于的你1米,虽然不多但是个意思。
    我的小悦还有4个月就要“出保”(过质保期),之前种种的在4S店的遭遇暂且不提了。可以总结为付款前我真是爷,付款后我是不折不扣的孙子。但最近的一桩事我不得不在此告诉大家,希望通过我的经历给大家一些提示和帮助。
    上个礼拜三开始发现小悦有异响,开始一直认为是后备箱放的东西晃动造成,于是乎整理后备箱,结果异响照旧。到了礼拜五发现异响是在左前轮这边发出,那我就估计是悬挂系统出现了故障。由于前次有过更换排气管中段的经历,这次我没有直接去4S店,而是去了我朋友修理厂,他真不亏是多年经验,开着小悦走了100米就判断是左前轮平衡杆吊杆有问题,开回厂拆下来检查后断定是这个故障原因。

平衡杆吊杆的质保是2年或6万KM,我的属质保范围之内,虽然这个吊杆4S店卖也就是几十块钱,但我凭什么不索赔呢?于是到了4S店,保修我不能说我已在外做过检查,我已知道故障原因,如果那样的话4S的售后会以质保期内私自拆件为由拒绝赔偿,所以我只说我的左前轮有异响请检查原因。在等待了近两个小时候后4S维修人员才开始检查我的小悦,经过一番试车后居然说是正常的...... 。在此要说明下,这个异响已经导致在发生异响时会伴有震动,4S店的维修人员居然说是正常。在我的再三坚持下由我驾车维修人员坐在车上一同试车后他们才不得不承认是有异响,我转弯抹角的指引他们检查这个吊杆,他们坚持不查。不知道是故意不查还是根本经验不足判断不出是那个故障原因。经过1个多小时的折腾他们终于拆吊杆了,证实了故障原因。维修人员不否认是质量问题,索赔部门无奈赔偿,更换新吊杆。
     在此将我的这个经历告诉大家是希望给大家几个提示:
     1、4S店在车辆质保期间内一般检查都回答你说:您的车一切正常。除非是很严重的故障他们会给你说实话。

2、应对第一条,在质保期间发现车辆有不对劲的时候,最好是找一家靠谱的修理厂检查下先。做到心中有谱,该索赔的就要索赔。
     3、在和4S店索赔部门要求索赔时千万不能说明自己在外面检查过车辆,转着弯引导他们去检查故障点。一旦说明你在外面检查过车辆,你或许得不到任何赔偿。

最后就是祝大家以后的车生活顺顺利利,不招惹烦心事。
依照惯例上个小悦照片,没有近照,发以前的,小悦下河洗澡

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

需要回复可见?

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

回复可见也能成为精华?
不见最好,免得神魂颠倒,

不熟最好,免得情思萦绕。

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

马上就看

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

进来瞧瞧

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

整啥呢                     亲

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

还要回复可见呀

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2012-02-22 10:06    IP属地:未知

为了看帖子必须回复喽

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...