切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  一个月作业,1.6逸杰自动,认识新朋友

查看 6565 | 回复 17
一个月作业,1.6逸杰自动,认识新朋友
2012到了,不知道世界末日会不会来临,1月初打算买辆车,6号去提车,到现在已经来了30多天了,交个作业:
1,选车
   开始在速腾(参数|询价),科鲁兹,英朗(参数|询价)XT1.6,高尔夫(参数|询价)徘徊(倭寇和棒子车没考虑),科鲁兹外形比较硬朗动感一些,但配置,油耗啥的还是有些差强人意,英朗刚开始比较喜欢,后来网上比较了一下,性价比太低,PASS,本人33岁,一直对德国的产品比较有好感,就重点在德系车里徘徊,刚开始本来想去提速腾,险些订金都要交了,但有些纠结他的发动机,犹豫二三,还是选了明锐(参数|询价),毕竟和速腾一个平台的,发动机还稍微先进些,加上同事也有买明锐的,就敲定了明锐,赶上快过年了,还小有优惠什么的...
2,买车
   既然选定了明锐,废话不表,年前直接杀到斯柯达销售店,我们这里是小地方,没有正规的4S店,不过有个店销售汽车时间挺长的,口碑也不错,就约上同事一起去看,来到展厅,有两款斯柯达现车,还有几辆MG车,大众迈腾(参数|询价),标志308什么的,看得出卖的很杂,和销售MM了解了一下,两辆明锐都是1.6手自一体的,一个银色的高配,一个镭射灰中配的,先看银色的,有天窗,真皮座椅,再一看内饰,我靠,仿桃木材质,直接PASS,本人最讨厌这种仿桃木内饰了,我又转去看镭射灰的那款,灰内饰,低调,有质感,真皮座椅和天窗本人不太感冒,就它了,出厂后4S店加装了氙气近光和导航,还送的脚垫,后备箱垫子,地胶也铺好了(我们这里干旱,不怕有潮气),全部13.2万,不知道贵不贵

3,验车
   打火听声音,检查机油,检查电瓶,然后看了看四个轮胎(韩泰的,坑爹啊),小脚195的,CAO!!四周检查漆面,上液压台检查底盘,底盘看着真舒服,整齐,用料扎实啊,剩下的细节我检查了足有半个多小时,确定没问题了,就开出去上路了,出展厅销售mm还挂红,放鞭炮了,涂个吉利
4,心得
   尽管小明又这样那样的小毛病,比如漏水,异响什么的,但哪辆车没点毛病?和这些小瑕疵比起来,动力,做工方面还是同级车里比较实在的,可能年龄比较成熟了,内饰,外形,还是明锐比较符合我的审美,刚买车那几天,每天半夜都要起来从窗户看一看,楼下一有喧闹声就紧张,生怕小朋友碰花我的车,每次开出去都异常小心,过了1个月,渐渐的没那么紧张了,犹豫现在在休假,天天接送老婆,带孩子去外面玩,我对小明还是很有感情的...
好了,废话不说了,上图片:
据说这个角度最迷人

简配的小脚,CAO

好看的灯眉贴

笑脸

内饰一览:

[每日热点]:【新车】试驾体验上汽大众 威然...

回复本楼 | 评分 | 举报

我也刚提车一月

[每日热点]:【车展】日产“尽兴由NI”展台的全新第三代逍客...

恭喜~~

[每日热点]:【保养维护】老V6换水箱和变速箱管的密封圈...

13.2w是裸车价格还是全办下来的价格呀?我今天去北京一个4S店问,优惠完裸车是13.39万,我勒个去,如果你全办完13.2万,那北京也忒贵了啊!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

原帖由 stonyyyy 于 12-02-13 23:35 发表
13.2w是裸车价格还是全办下来的价格呀?我今天去北京一个4S店问,优惠完裸车是13.39万,我勒个去,如果你全办完13.2万,那北京也忒贵了啊!
裸车价格

[每日热点]:【保养维护】给爱车做保养换机油机油滤芯...

后备箱垫不错,TB上的吗?红带系在轮毂上第一次见。
尚酷2010

[每日热点]:【爱车生活】未雨绸缪 闲置六年的雪地胎用起来...

我也是刚定的车 跟楼主一样的配置一样的颜色。一个月了还没来车。裸车价13.5W,赠了什么挡泥板、座垫、脚垫、四面贴膜的。你那个价格很让我羡慕啊。。。。楼主的座垫很好看,给个链接吧。谢啦

[每日热点]:【爱车生活】时隔3年 再次提一台高尔夫4...

提车时
应立即把轮胎换成米其林LC
4S贴差价就成

[每日热点]:【爱车生活】宝马iX3充电桩安装简记...

[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_131229/2013122909_6236d3507fdb9a8e0229ESudZWekN98s.gif[/im g]

[每日热点]:【保养维护】大通保养记录 六年依然亮丽如新...

原帖由 Jjimmyzyx009 于 12-02-14 08:04 发表
后备箱垫不错,TB上的吗?红带系在轮毂上第一次见。
北京出租车很多都弄红丝带在轮毂上。嘿嘿

[每日热点]:【改装美容】GL8经典款2.4改丐版改装记录...