切换新版>>

新君威论坛 >  4000公里作业[7P]

查看 9185 | 回复 8
4000公里作业[7P]
首次作业,和各位君威(参数|询价)车主一同交流交流,顺便也给犹豫中的朋友一点参考吧~~     去年初参加购车摇号,一开始还抱蛮大希望,头两个月一到月底天天惦记着查结果,不过每次的受伤的都是我啊~ 一来二去搞烦了 自己都不报什么希望了,谁知道7月底一查,6月份就中签了,真是妖怪了 哈哈。
    9月开始选车,我就一条原则:小日本车绝对不买~ 媳妇事就多了 这了那了的 根据25万左右的预算,最后确定了几个备选的,大众的新迈腾(参数|询价)、帕萨特(参数|询价)和途观(我其实喜欢golf-gti),别克的君威,现代的索八和ix35(参数|询价),还有雪铁龙的C5。目标定了就去看车,新迈腾确实不错,动力做工科技含量都没啥说的,特别是外观上那屁股真低调啊,低调得都跟他大哥辉腾一样了有木有~  可惜当时只有2.0T车型,预算超标,作罢;上海大众车品不错人品不行,一去就告诉途观要加价2.5万提车,n n d,不惯你们这毛病,走人! 接着就看别克了,本来想买君越(参数|询价),外观大气空间也大,不过单位头儿就配的这车, 自己还是被低调、被低调、被再低调些吧....看君威样子也蛮不错,虽然没有欧宝的原型车那么多样式,不过也还耐看,关键是老婆也比较倾向这车,她不喜欢大众那种偏官车的外形风格,试驾了一圈2.4的车型,感觉动力不错,刚好隔壁有个现代4s店,顺便就进去看了看索八和ix35,上车一关门,韩美系车的差别就出来了, 真是不比较不觉得啊,算了,还是选别克了吧。就这样,经过一番挑三拣四,以及后来我晓之以情动之以理的砍价谈判,销售妹妹最终以2万6的优惠让我提车走人。
    到一月底新车跑了3500,刚刚做完首保,现在说下使用感受吧。外观:这没啥说的,各人各口味,其实我倒是看重车漆的质量,这车车漆还可以,有次右后车门被加塞的出租稍微顶了一下,一看就是腰线上被顶了半颗米粒大小的疤,没露底漆;空间跟同级比确实小了些,特别是后座,比迈腾小不少,座椅也低,坐下腿的弯曲度比较大,不像坐德系车那么舒服,内饰还可以,像个20万的车;动力还可以,当初想买2.4的,结果想要的颜色没车,选了2.0的,不过动力比想象中的要好,只要舍得给油,车子提速还可以,特别是中段提速还是蛮有劲的;油耗偏高,目前为止行车电脑显示油耗是11.8,不过我车开得比较猛,如果悠着点应该还可以降一些吧;操控不错,悬架不像老别克车那样晃晃悠悠地发软,速度50多过弯车身控制也没有问题,什么tcs esc之类的东西全系都配,让人觉得这点还是比较厚道的。
    最后说些不足吧,一是换挡不够平顺,也许跟我起步爱踩油有关;二是冬天自动大灯反应慢,特别是早晨冷车亮得更慢,最长一次启动后5分钟灯才亮,问了4s店说这不是个别现象,不过他们没有解决办法,只能这样了;三是速度在80以上时油门反应有些慢,踩了蛮多车速提升不快,非要一脚地板油让降到5档速度才提的快,不晓得拉完高速以后这个毛病会不会好点。
    总的来说20万买这车算是物有所值,现在新款不晓得有没有什么优惠,如果有得话还是非常值得推荐的,当然最好还是选2.4精英版性价比最高,呵呵。

按国际惯例 上图喽~~

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

gongx恭喜,不错啊

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

我开了两年了,真的是好车呀
湖南R群203916219

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

车不错哈,但是楼主其实韩国车还不如日本车~

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

比较中肯,顶

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

中肯的评价。。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

“只要舍得给油,车子提速还可以,特别是中段提速还是蛮有劲的”
顶这句~买君威确实得舍得压油门,不然爆发力是发挥不出来的~

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...