切换新版>>
投票标题: 你在街上遇到一个人很着急,需要借手机,你会怎么做?(单选) 参与投票的会员最热投票最新投票
借给他用
  2 (7.41%)
让他告诉你他的号码,你给他拨打
  13 (48.15%)
找个理由拒绝,比如我欠费了,比如说自己没带手机
  2 (7.41%)
看情况,如果自己身边有朋友,不存在安全问题,就借,否则就不借
  10 (37.04%)
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

黑龙江论坛 >  你在街上遇到一个人很着急,需要借手机,你会怎么做?

查看 7409 | 回复 18
你在街上遇到一个人很着急,需要借手机,你会怎么做?
前天和老婆去道理新阳路家乐福店购物,由于这条街道是临时停车道,于是让老婆自己去购物而自己留在车里。
后来自己车换了各位置,想告诉老婆,以免找不到车,但当时却没有带手机(手机在家里充电呢)
问了三个人,一个是街边摆摊的老妇,一个是停车的中年绅士,一对是谈恋爱的小青年。
结果无一例外,他们都通过各种理由,拒绝把手机借给我。
最后找了一个眼镜店,和店员说明,打了电话,告诉了老婆自己的位置。
我的问题是,你怎么做呢?

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

给他两块钱,让他自己打公共电话去

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

我选第二个 我给他拨~~!
我,是我命运的主宰。
我,是我灵魂的统帅。

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

让他告诉你他的号码,你给他拨打
一个爱旅行的老汉!

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

选二吧 这事我已经干过了

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

原帖由 落日E6989 于 12-01-02 13:12 发表
选二吧 这事我已经干过了
看来还真不能得出是否愿意帮助的结论。主要是整个社会缺乏信任,让好人不好做好人。
不过让他说号码,自己拨打,就很不错了。如果怕不安全,不借,我觉得也可以理解。

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

原帖由 FrankFY 于 12-01-02 11:29 发表
前天和老婆去道理新阳路家乐福店购物,由于这条街道是临时停车道,于是让老婆自己去购物而自己留在车里。
后来自己车换了各位置,想告诉老婆,以免找不到车,但当时却没有带手机(手机在家里充电呢)
问了三 ...
我会借的,因为我以前也有一样的事。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

我会很直接的拒绝!

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...