切换新版>>
投票标题: 307音响改装 改装火花塞 改善密封 加固一些部位(小狮子改装团购计划)多选 参与投票的会员最热投票最新投票
1.音响改装  
2. 改装火花塞  
3.改善密封  
4.加固一些部位  
5.团购机油  
对不起,您无权投票。您可能尚未登录或等级不够.查看 会员积分及功能对照表

标致307论坛 >  307音响改装 改装火花塞 改善密封 加固一些部位(小狮子改装团购计划)

查看 3W | 回复 124
307音响改装 改装火花塞 改善密封 加固一些部位(小狮子改装团购计划)
音响改装 改装火花塞 改善密封 ,这就是我想做的
     307的确是一款好车,现在地销量不断攀升,从咱们307论坛的人气就知道了,多数时间在线人数都过百人,受关注率及高。
我是今年二月份卖车的,至今十分爱惜我的小狮子,总想为他做些事情,我DIY了手闸的接口,我用玻璃胶加强了容易断的小狮子的舌头,我花钱去帖膜,做底盘装甲、光触媒,前一段时间看到有位tx DIY密封条的事情,我打算学习,但苦于没买到易密得的密封条,现在一有空就寻思着还能帮我的爱狮做些事情,爱狮之心可谓甚矣啊。
    但毕竟是新车不敢也不想做太大动作,万一不小心搞出问题来,而且买车之后生活变得拮据了,也没钱去做大的改装了。
今天突发奇想,偶想搞个团购套餐,找个专业的JS把我一直以来想做的事情用最少的钱来完成。
  下面是我一直想做的事情和一些分析:
1.音响改装
    307的音响确实不尽人意啊,我自己的耳朵不算是灵敏的了,但是也可以听出确实比较差,完全没有低音,有网友打开过307的喇叭,是苏州上升电子的喇叭,估计是几十块钱的喇叭。
我希望对爱狮音响的改装不要做太大的动作,毕竟偶不是音乐发烧友,如果能够只换换喇叭,甚至不用全部喇叭都换,只换其中一部分,只要能够有效的提升音质就行了,不用最求完美。
    另外,目前MP3比较流行,而307确不能播放MP3,现在偶一直用FM发射器来mp3但效果非常差(本人已经买了两个发射器了共计人民币150元,但效果都很差)。如果可以增加一条声源输入线的话就完美了。这个在咱们论坛中有很多相关的帖子,比如:
网页链接
2. 改装火花塞
    很多人对307起步比较肉,电子油门不过灵敏,换档顿挫,20-30公里抖动,积炭、油耗等问题都很头痛,所以如果换铱金的火花塞能够改善汽油燃烧状况,我想这些问题也会有所改善的。
网页链接
网页链接
网页链接
3.改善密封
    307的隔音应该算是不错的,但是车门密封不完整,手刹的缝隙太大容易掉东西进去,发动机舱没有导水槽容易进水,这些问题都让我比较担心,虽然我DIY了手刹,但还是不够专业,如果有专业的解决方案就比较完美了,而且如果是专业的JS解决这些问题应该是十分容易的事情,只要能找到比较适合的材料,应该可以很轻易的解决问题。
看看下面的帖子:
发动机箱:网页链接
手刹:网页链接
车门:网页链接
4.加固一些部位
    论坛中还有很多网友发现车标的舌头断裂,2.0标记由于粘贴不牢固而丢失,这些问题都很好解决,只要找些比较好的胶水重新粘贴一下就行了,就不用每次洗完成之后围着车转一圈看看有没有少东西了。
网页链接
网页链接
网页链接
还有几个掉点的帖子找不到了。
5.机油
机油问题在307论坛里也是非常受关注的,用“机油”作关键字,居然查处191的帖子,应该说机油也是大家的心头大患啊,我想无非就是两个问题,一希望有个合理的价钱,二能够买到货真价实有质量保证的机油。
我做过一个调查
网页链接),小狮子是去年6月份才上市,11月份开始热销,所以应该说现在地307车主多数是新车主,新车主应该很多TX和我有个共同的心里,如果能够召集比较多的TX一起团购应该可以拿到比较好的价钱。
  大家先投一下票,看看最希望改装哪些部分,我去找几个JS聊聊,看看怎样做套餐计划,希望能够便宜一点。
其实以上问题都是小问题,只要有一定的数量JS会重视的。
[ Last edited by nike0386 on 05-05-21 at 20:14 ]

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

先和JS聊聊,只要技术上能解决,应该全国各地都可以搞这样的团购啊,
泉版这帖子。。。。唉给加各精吧,辛苦啊

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

nike0386 于 2005-5-21 00:56: 在第3楼写到
先和JS聊聊,只要技术上能解决,应该全国各地都可以搞这样的团购啊,
泉版这帖子。。。。唉给加各精吧,辛苦啊
好吧,你确实下了一番功夫的,应该支持。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

心_泉 于 05-05-21 00:58: 在第4楼写到

好吧,你确实下了一番功夫的,应该支持。
感谢泉版鼓励,我会继续努力的。。。。。。。。。。。谢谢

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

投了,支持0386号xd

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

谢谢元老支持。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

我要睡觉了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

关注密封隔音和火花塞部分。

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

关注中,我也想改装下。

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...