切换新版>>

科帕奇论坛 >  好久没有作业了,拉了高速首了保,谈谈感想-12.21上图啦

全部结束,照片等等啊

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

好贴!看看呼和浩特4s工作过程,交流一下!
3.2科帕奇首保详细流程及下一次保养费用
2011年8月8日呼和浩特提车3.2科帕奇,到
2011-10-08正好两个月,跑了3700公里,去4S点首保。
1.登记
2.开车入车间
3.将车升起
4.卸掉塑料护板
5.拧开放机油的螺丝,放机油
6.拆下机油滤芯,并放掉其中机油
7.拧上刚才放机油的螺丝
8.安装新的机油滤芯(新的和原车的一样)
9.将车降下来,但不着地
10.灌入新的机油(半合成,两桶,各4升,没用完)
11.升起车子
12.安装塑料护板
13.降下车子
14.着车
15.紧了紧各轮胎螺丝
16.送两小瓶汽油添加剂
17.开车出车间
18.签字走人
询问了4s点,下次在8700保养,各费用如下
1、机油:美孚1好一大桶4L,438元,3小桶各1升,每桶111元。438+3*111=771(元)
2、机滤:167元(2.4的87元)
3、空滤:90元
4、发动机清洗:180元
5、工时费:120元

6、管理费771*10%+167*10%+90*10%=102.8
合计:771+167+90+180+120+102.8=1430.8(元)
原帖由 zy712 于 11-12-18 19:42 发表
拉高速篇沉默了许久,观望了许久,同时也感受了许久!这段时间回到了正常的生活工作中,也能细细品味一下大科给我带来的改变。忽然,上周三的一个电话打破了这种沉寂,“先生你好,我这里是上海通用XX4S销售 ...

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

原帖由 wlzandxj 于 11-12-19 18:28 发表
好贴!看看呼和浩特4s工作过程,交流一下!
3.2科帕奇首保详细流程及下一次保养费用
2011年8月8日呼和浩特提车3.2科帕奇,到2011-10-08正好两个月,跑了3700公里,去4S点首保。
1.登记
2.开车入车间
3.将 ...
胎压测了吗?多少?

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

没测过,不知道多少?一般是目测一下,再不放心,踢几下轮胎,看软不软!
原帖由 zy712 于 11-12-19 18:39 发表
胎压测了吗?多少?

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

原帖由 wlzandxj 于 11-12-19 18:41 发表
没测过,不知道多少?一般是目测一下,再不放心,踢几下轮胎,看软不软!
呵呵,太不专业了,我又补上了,正常2.4,给我加到2.6

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

加高了为省油吗?
这是我车的一些感受:
1.一直听说3.2科帕奇会吃胎,换了偏心螺丝就好了,所以在2011829车子700公里时去了4S店,师傅也说迟早要换,不如早换。开单子,偏心螺丝免费,4轮定位240元。车子升起后,师傅惊叹到,这车已经自带了偏心螺丝了,应该是生产时改进的,不必换了,没有照片,位置我也说不清,应该在后轮悬挂附件,做4轮定位的一部分就是拧那个偏心螺丝。但确实看到了偏心螺丝,就是垫片不对称那种。但四轮定位需做,有点不精确,就做了。之后和师傅一起试车,挺好!
2.
右边排气筒不出气,确实排气量很小,师傅说正常,就是这么设计的,通用的车,特别是卡迪拉克都是这样,发动机高转速时右边排气筒才出气,不是问题,不用担心。
3.ESP
灯亮的问题,师傅说:一般出现在公里数较大的时候,等出现了再处理,现在不用管。
4.3.2科帕奇1800公里新车,在宽阔空旷的路上,60公里过直角弯,感到强烈侧倾,试了多次从不同角度切入,都感到信心不足,是不是我的车技不行,前面有个瑞虎不踩刹车就过去了,郁闷!
03年开夏利, 08年开远舰,都能以这个速度过弯,尤其是夏利,可以后轮漂移过弯,不敢试极限,怕翻了车!夏利我试过,可以随便飘,不翻车,就是技术不好,飘完了车头方向不好控制!现在买这么贵个车,以为也能,没想到SUV不能啊!
5.
11年3.2顶配的科帕奇音响不如05年2.0顶配的远舰。家里有11年3.2顶配的科帕奇,家里有05年2.0顶配的远舰,11年3.2顶配的科帕奇音响不如05年2.0顶配的远舰,尤其是低音!,科帕奇听得是每张318首歌曲的碟,不知什么格式,远舰听收音机唱歌就比科帕奇强!,用同样的碟片去听,远舰音响也完胜科帕奇,不知道我的耳朵感觉对吗?
6.那位有3.2科帕奇的功率扭矩转速图,3.2发动机最高功率在6600转出现,基本没有,想知道4500以下的功率。是不是和别的相近排量的相比差得太多了,不敢公布!,这种型号的3.2机子还在什么车上装配?
7. 73.2科帕奇最后两座舒适度评价73.2科帕奇,跑长途,7人。坐最后两座人感觉舒适度很差,头晕,恶心,内心空虚,好像装在笼子里,憋屈,听不清前面人的说话,觉得离第一排太远了!第3排实际是坐在后轮轴上,不管路多平稳,人乘坐的舒适度都难好的。科帕奇没有第2排空调出风口,到第3排空气就不是很新鲜,如果人再敏感就更明显。科帕奇第三排,左右(横向空间足够),腿部空间也可以,但对大腿的支撑不行,主要是座椅太低,象坐小板凳一样,时间长了不行。还有就是视线差,局促感强,空气闷!第三排有安全带,杯架,放手臂的位置,这个不错!。
原帖由 zy712 于 11-12-19 18:42 发表
呵呵,太不专业了,我又补上了,正常2.4,给我加到2.6

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

楼上这样的好帖应该单开一个,在我这里埋没了!~~~~
以上感受我也有一些!~但我的两个鼻孔都冒气

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

LZ兄弟,你的妹夫总代哪里?站 短一下?

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

另外,LZ选择拉高速的地方好像不对,应该从三台子向西,上沈阳到彰武的高速,没车

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

原帖由 helpmyself 于 11-12-19 19:02 发表
LZ兄弟,你的妹夫总代哪里?站 短一下?
哈哈哈,对付废话的妙招!我哪里认识啊还有,你不是群里的人????

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...