切换新版>>

科帕奇论坛 >  好久没有作业了,拉了高速首了保,谈谈感想-12.21上图啦

查看 4.6W | 回复 60
好久没有作业了,拉了高速首了保,谈谈感想-12.21上图啦
拉高速篇
沉默了许久,观望了许久,同时也感受了许久!这段时间回到了正常的生活工作中,也能细细品味一下大科给我带来的改变。忽然,上周三的一个电话打破了这种沉寂,“先生你好,我这里是上海通用XX4S销售中心,提醒您做购买的科帕奇如果已经到3个月或者3000公里,请您及时到店保养!”想想也是,出月子了,该干点正事了,本来准备跟群里兄弟一同拉高速,然后去首保,可那兄弟有事顺道拉了高速,没整了,自己跑吧!~周末早起出发杀奔“神州第一路”,用一句群里朋友的名言“向着有阳光的地方出发!!!”顺利的上了高速,从匝道进入主路以后进入低速区,改手动模式1档,因为平时市区内长跑这个档位2500转大约2分钟后挂入2档,随着转数的提高发动机的也逐渐轰鸣起来,35003分钟时速到了70左右,继续增加到44500转时速就上到110以上了,变线进入快车道-----持续时间仍然为3分钟,期间并没有特别大的异响。5档就过瘾了,5000转直接就150,但是发动机的声音有些高亢,也许是沉默的太久了的原因吧,这3分钟不容易,总是有电子眼,坐在后座的LP大人真的不容易,一边看着周围车辆,一边看着已经准备好的电子眼位置,一边看着头顶前方(新加了不少测速)。6档就有趣了,努力了半天6000转速度就是不上,最高155,都地板油了,郁闷啊,当然这段路车也比较多,电子眼也比较多。。。服务区停下休息,我儿子看到李先生牛肉面竟然不走了,没办法吃吧!~~~之后换到了自动挡想看看,极限,结果很出人意料,没费劲上160,看了转数:2900左右,一狠心踩吧平缓进入180,当时风噪比较大,儿子又下害怕了,LP也关注我开车就没拍下来,遗憾!~~~~180速度大约持续了20多秒因为车多就降下来,不敢再往上升了。回来路上反复上面操作2次,下了高速以后明显感觉提速响应时间短了。通过这次拉高速总结了一个行车窍门,平时我们都是自动挡开车,省心省事,但是自动挡1,2,3档换挡还是有点迟钝,必须要2000转才升高一档。我试验了,那么启车的时候挂入手动,轻轻一脚油立马手动推2档转数到接近2000的时候推3档,再一脚油换到自动,及其平顺没有任何顿挫的感觉!虽然没有长期下来的积累但是我想油耗是可以下来的,动力也是可以上去滴!就是有点麻烦,真的有点手动挡的感觉了!图片不多,对不住大家了。

出发前油耗

出发前里程

服务区休息

回家后油耗

回家后里程

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

占位个沙发,也纪念一下,买车整三个月
首保篇

因为前一天致电某4$店(此处没错啊,是去花钱的地方,所以是4$),早上8点整到位,前面两个老兄,一台是外市的科帕奇呢!正常程序,没啥说的,填单验车等候!什么?坐在那里喝茶水看电视抽小烟?兄弟,你OUT了!以我多年的修车经验,别在那里装大爷,回家了不定啥时候就变孙子!本人平时练就了眼观六路耳听八方的神功,听到那边有人汗3号,直接就跟着工人A(为啥还出来英格力士了?一会有用)钻到自己的车里,嘿嘿,俺要进车间!!!谁敢不让进跟他拼命!进入车间的时候工人A试验了灯光,雨刷,油门刹车(《-这不废话吗!也是哈),停车入位,这哥们手法也不咋地3把才进去,还说这车真大不好进哈!~然后小工B出现了,说实在我倒是喜欢小工干活,学习中的孩子--认真!技术还真没说的,上架顶的是大梁专门的地方,放出的机油那个黑啊,暗自庆幸“这趟高速没白拉,真下货啊!”此时A早已不知去向。。。(至于干啥去了,此处删去100字),机油放干净小B也把需要的东西取回来了,机油一大一小没惊喜就是通用品牌的半合成,机油滤一个,汽油添加剂1瓶(看过论坛好像有哥们是2瓶啊?迷惑ing!)不过看了保养单写的100mlX2瓶,我的596ml,想想算了,我还赚了396呢!看了单子4升的118大元,1升的33大元,就随口问了一下“全合成的有什么啊?妹夫?”不知从什么地方老A窜了出来“这个不好,半合成的,这么好的车应该用全合成的”我问“妹夫还是翘?金妹夫多少?灰翘多少?”答“400多吧,不贵的” 随之而来的就是一顿贬低通用免费的如何的差劲,我就拿了闷了这通用原厂的这么不好为什么还存活在这花花世界上呢???最后实在受不了了,“我认识总代,等出保了自己卖了换!”那边老A终于深情的看了我一眼,哪家啊?XXXX的?当得到肯定回答以后鄙视的看了我一下,他们也要300多呢,我XO的,那100多不是钱啊?我给要饭的还说声谢谢呢!在这段对话的功夫小B已经开始换机油滤加机油了,刚刚大瓶用光我就凑上去笑嘻嘻的问“这机油尺咋看啊?我自己看了半天也没看明白”小B很郁闷拉回拉了好几次才看清楚!这机油尺设计的真够绝的,经常会带着油路里面的油上来,根本看不清啊!没办法小B只能说“按照要求4.5升,再加半个小的吧”放心,我要不问那小的就留下了,必须必得!但是剩下的半瓶依然回收没商量,因为看过别的童鞋有相同经历也就没废话了,不能让人饿死吧?!落地后我问“我看了说明书,要机油回位的!”小B一脸迷茫,老A头都没抬,自己弄吧,好整!!!!我XO,几近发作了,但是想想咱是爱卡得人,要淡定淡定在淡定,反正我也会做,算了吧!然后是检查胎压,4个轮胎全部2.56自动加到2.6,小B说了正常应该看副驾驶车门内有标准值,2.4,但是他觉得2.6比较好,此时我无语,没仔细研究过!我在验车的时候说了右侧玻璃升降有问题,同时也跟老A说了,这时候倒痛快,把我的车开到一堆废铜烂铁旁边叫了钣金工小C,这小伙子上来直接扣掉密封胶条,拉拉拉(是动作啊,别想歪了)一个黑色物体出来了,后面有图片的,本以为问题解决了,可是密封条塞进去后问题依旧,哎没办法,拆门板吧!!!我可怜的新车啊~~~拆开看隔音很薄,此处鄙视一下下。最可恨的是玻璃升降托竟然是塑料的,我滴亲娘哎,我的老桑还是铁皮的呢!!怪不得升降的时候乱动弹,反正一顿搞还是没搞定,时间已经过去了2小时,单位还有事情跟他们扯不起了,走吧,最后小C竟然说,哥没事,这是内衬刮水太紧造成的,挺好的不漏雨!我我我,,,那为什么其他三个不这样?这是心里话我懒得再问了,走人吧!回前台收车钥匙签字没花一分钱走人!此次保养总结如下:1,必须跟着进车间,如果啥也不懂没关系少说话。否则里面有多少猫腻大家自己去百度!2,做好功课再去保养,否则忽悠你个昏天黑地,迷迷糊糊!3,该换机油真的换,要不废车,但是换了机油也没有明显的感觉!4,有些问题不必跟工人纠缠,找服务经理,有理有据有节!5,如果自己找不到相关知识,留言给我!这类经验我还是有那么一点点滴!
放机油

备胎还算干净

木有看到啃胎

粗壮的右腿

原车已经做过装甲,我看真的没必要再做一遍了。

汽油添加剂,说明书上面100mlX2瓶。这个应该是赚了

放大看,591毫升

万恶的前门玻璃内德杂物,海绵一块!~~

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

原帖由 zy712 于 11-12-18 19:42 发表
占位个沙发,也纪念一下,买车整三个月
你在918的日子买车?

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

原帖由 helpmyself 于 11-12-18 19:57 发表
你在918的日子买车?
9.17.提车9.19.办手续,正好空过9.18.

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

关注LZ的作业。。。

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

真是的  是给自己留作业

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

作业呢???

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

原帖由 zy712 于 11-12-18 20:43 发表
9.17.提车9.19.办手续,正好空过9.18.
最好空过9.18,你懂的。。。
心如止水

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

更新了

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...