切换新版>>

途锐论坛 >  大众途锐3.6blue motion是这样炼成的!

查看 5.6W | 回复 86
大众途锐3.6blue motion是这样炼成的!
  大家看见我这个ID就能猜得出我开了一辆福特翼虎(参数|询价)越野车。这辆车是05年买的,陪我走遍了祖国的名山大川,也积累了深厚的感情。呵呵!但随着年龄和欲望的不断增长决定换车了!早就对途锐(参数|询价)心仪了,厚重,内敛,出众的越野性能都是爱他的理由。去年年底和太太一起去4S店去看了2011款途锐,那时的途锐车就像大家说的一样,一辆一个价钱一辆一个配置,一辆一个颜色。连4S也说不清出下一批车的配置和颜色,就让你交10万定金,交车日期等通知。也许一两个月,也许一个星期。茫然了。就拿了一些配置资料走人了。
  话说到了年底,总公司的德国客户(中国人德国籍)来西安旅游,在我的车上看见了途锐的配置资料。就问我是不是要换车,我说是啊。他说你不是外资企业吗,看看能不能办小贸车进口,我帮你买。于是我去了海关咨询,可以办理常驻人员自备车进口,就开始漫长的办理手续过程。2011年4月份常驻人员自备车手续办理齐全了,把我所选的配置给了德国方面可以购车了。由于当时对途锐功能的了解不够,没有选取全车摄像头,现在看来这是个失误。德国方面通知说是4月份下的订单,8月份交车。漫长的等待中,开始了对途锐的一网情深的网恋过程中。每得到一点关于车辆生产进展的消息都是一阵欣喜。终于等到九月初,车出厂了,交付海运公司经过一个月的时间,漂洋过海来到了广州黄埔港。联系了一家报关公司开始做通关手续。这个手续也是艰难和漫长的。拿到黄埔关的舱单,来到西安关办理关封,告之系统坏了,一天,两天,三天......等到第五天,我怒了。找到他们科长发了通脾气,高喊我是纳税人,是给国家纳税的云云。起作用了他们第二天就给我出了关封。我寄去了黄埔关。可是悲剧又来了,他们把车的车价号的一个字母录入错了,寄回西安。更改后盖更改章,又寄回黄埔。这下子又耽误了一个礼拜。等正式办理通关手续是已到11月17日了。这还没有完,到了黄埔海关。没有欧版车的价钱,要去天津关讯查得等一个月。没办法,找了个朋友认识黄埔关的,得知可以先交保证金放行。现在该办商检手续了,费用一万五。又耗时3天。等办完商检手续已是11月28日了,报关公司说这还算比较幸运算是很快的了。
  好了牢骚就放到这里!大众途锐3.6blue motion就这样炼成了!

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 翼虎福特 于 2011-12-5 12:20 发表
大家看见我这个ID就能猜得出我开了一辆福特翼虎越野车。这辆车是05年买的,陪我走遍了祖国的名山大川,也积累了深厚的感情。呵呵!但随着年龄和欲望的不断增长决定换车了!早就对途锐心仪了,厚重,内敛,出众 ...

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

等红灯时踩下刹车,发动机熄火,抬起刹车,发动机启动,车辆起步!

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

没有名称,没有型号!也没有FSI还是TDI!哈哈!光屁股!左下角是销售公司的LOGO

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

B柱上的空调出风口,不知道大家的有木有?

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...