切换新版>>

科雷傲论坛 >  愉快的经历,支架和发动机下方保护,兼试驾传说中的200匹马力科雷傲

查看 3.2W | 回复 50
愉快的经历,支架和发动机下方保护,兼试驾传说中的200匹马力科雷傲

先上图和谈谈简单感受,加装支架后,感觉车体稳一些,后半部分稍微明显的感觉硬一些,打方向甚至有点少重了,转弯变道貌似能比之前少打一点点方向似的,原来的方向盘和车身都感觉很飘逸,这个感觉有所渐弱,也可以理解为操控感稍好了.

尚未测试高速(70km以上时速)过弯,50公里时速过弯时依旧是有侧倾(支架也不是神器),但车身晃动感有渐弱倾向--原来变线时都感觉车子像条鲸鱼似的摆着溜过去的,也许是车大了吧,加完支架后,粗暴驾驶左右穿插了一会,就像论坛别的作业说"找回小车的感觉"

记得有个贴讲小k在滨海路上开80都有点飘,可能是小k比他原来的车高,而且风格偏软,方向盘太轻吧.我自己的体会是没有加支架前80公里时速时不会飘,但确实缺乏抓地感(还是车高,我一直把座位降到最低,以更贴近地面,囧).改完支架后,从广深跑回市区,时速120,感觉还是挺稳定的,也有可能是开了400公里后,我对小k已经比较熟悉了吧

舒适感降低也不明显,路感还是那个路感,可能是我原来的车太硬了,科雷傲(参数|询价)怎么弄都比原来的车舒服,尝试不减速过坎,没啥不舒服的感觉.

总的来说还是有作用的,但属于改良,不是质变,这个应该可以理解,改车就是这样的,一点点来,体验尝试的过程,我们这一批做小白鼠的,把感受分享给大家,供参考.

改完之后的愉快,有来自车身的,也有来自心理上的,更有来自整个愉快的加装经历的.

最前方的支架已经是紧贴着护板了,即使有些许减低通过性或接近角,也不多.

流水账,想到哪贴到哪上午联系alex,中午就约好时间,下午一起去装东西,都在深圳乡下就有这个好处,有机会见到传说中200匹的科雷傲,感觉很有动力.

上图,终于找到了放停车卡的顺手地方,一张小区的卡,一张公司卡,还能再加一张高速什么的卡.

下图,喷涂得很*&(**@#的小车,这样能过年检吗? (老j鉴定,原厂色就是这样的,但它号召别人去加入份车行列并美容,电话地址神马的我先给涂掉了)

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

特嘛的 发动机护板 居然是关键字,首贴标题硬是写不上去,是不是广告太多导致的呀
来到了约定的地方等.这个加油站也好有爱呀

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

跟alex车一起来到了改装店,这是女老板的飞度(参数|询价),那个啥我简直无法评说,这个车用来做几天后广州改装车展的展车,所以下血本是很正常的
话说这年头买辆飞度要是不改装都不好意思开出街的了

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

前面三层楼居然都是粉色系...
用alex的牛车来改变一下气氛吧
这里集中写一下试驾alex车的感觉,那就是两个大字"后悔"
没事去开他的车干啥呢,开完再开自己的车一点感觉都没有了呀....他的车起步一点就冲,毫无延迟,2000转后一脚油到4000转,动力充盈,加速极具动感,再一脚到6000转,基本上就是一陀猛兽了,刹车很轻松,也是一点就有反应,深踩绝对有信心,减速是线性的,不突兀不栽头,舒服又有feel,整个过程发动机声音都很好听,澎湃有力毫无破音,又不一点都不吵.这完全不是科雷傲(参数|询价)了有木有!
alex人太热诚了,完全是一副以车会友的感觉,我们聊了很多改车的知识(好吧,基本上是他说我听加点头),还聊了一些职业,生活,理想,以及各种八卦...想要知道什么八卦,自己去试车,请alex喝咖啡吧.
alex很健谈,属于又有料又能讲的,他讲粤语,我讲普通话(我能听懂粤语,讲不好),聊了两三个小时,真是意犹未尽啊.

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

一般国人,自家的车是宝贝(玩相机的也常常这样),别说给别人踩到6000转了,借来开开都是敏感事.但在国外生活过的alex对待车的文化完全不同,很豁达,真的就是以车会友,交流心得,分享快乐,本来都很晚了,他还热情邀请我一起开了几公里,找了条车很少的路,他开一圈带路,再让我开一圈体验,而且让我一定要踩到6000转,太过瘾了有木有...alex,当心要试你的车的人从凤凰油站排到机场...
你说alex不心疼车吗,绝对不,去吃饭时有个插曲,我们坐在座位上,隔窗看到小k旁边来了一个大日系suv,副驾驶抱着小孩的女人下车时开门很狠,alex一看到紧张的跑出去跟这个女人讲了几句.大概alex觉得开车门碰到别人的车是不合理的,不道德的,跟正确的折腾车,那是完全的两回事.
alex的武器,传说中几万伏,4路并发的点火器

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

啰嗦完毕,进入正题,该装啥装啥

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

我的车进入工位,捞一张和神车的合影
说真的这样的小k全世界估计就这么一辆吧,不合影太浪费了(那位很酷的大叔,借个光...)改天活动再好好拍吧.
当天和alex聊最多还是车,我能跟得上的部分核心思想如下(改装部分我是基本跟不上的)
1:中国大众接触车时间还是短了点,没有形成普及型的玩车文化
2:车不用很温柔的开,车况好的车,是好的(甚至是粗暴的)驾驶习惯磨合出来的
3:看油耗意义不大,和车虽然有关系,但跟驾驶习惯,路况有直接关系
.....
另外,他还提醒我,科雷傲(参数|询价)的空调冷气输送管设计有问题,居然是从滚烫的发动机旁边经过的,冷气都被加热了,可以考虑弄点空调机上的带子绑上.

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

支架,护板,统统拿出来,吊起,干活

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

拆下来的原厂零件

说实在的,改车这事儿我不懂,完全没经验.全程alex都帮忙跟着,提醒我把原车零件带走,我只会一直在袖手旁观,最多看看螺丝紧不紧.
差不多装完之后,alex不见了,零件也不见了....嗯,原来是alex亲自去找了个纸箱,帮我把零件包起来了,太积极主动了有没有,感动
这是alex的手,给我讲解原车件是哪里卸的

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

配工作照,简单活儿,原位都有螺丝孔的.对位拧上就行了,这家改装店这几天装了N套,没问题
倒是发动机护板他们研究了很久.最后也装上了,而且螺钉没有超出螺母范围

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...