切换新版>>

世嘉论坛 >  1.6MT ++油耗测试.

查看 9290 | 回复 10
1.6MT ++油耗测试.
今天,成都三环基本不堵.对上班的通畅情况下油耗进行了一次测试,感觉很好.
在基本上要入三环时,进行了清零设置.全程基本不堵,太也是内三线基本100米以内有车的情况.
最高时速不到80.在下三环是进行了记录,如下面.全程20KM.油耗5.2.(之前我还看到过5.1).平均时速是48KM/h
如果这车能在什么情况下都是这油耗就好了.当然那是做梦.我现在的平均油耗是8.7.

下了三环到公司停好车后的记录:如下面.全程23KM.油耗5.4 平均时速是43KM/h.
时间是8:16.之前的记录时间是8:09也就是说,在7分钟,只开了3公里.这7分钟的平均时速只有25公里多点吧.

总的来说:对这车在这样的情况下有这样的表现还是很满意的.
不过在市区堵车的情况下,这车完全就是油老虎.

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 scwsm 于 2011-10-27 09:06 发表
今天,成都三环基本不堵.对上班的通畅情况下油耗进行了一次测试,感觉很好.
在基本上要入三环时,进行了清零设置.全程基本不堵,太也是内三线基本100米以内有车的情况.
最高时速不到80.在下三环是进行了记录,如 ...
这个统计是最理想的情况了。或者这么说,这是这个匀速下的极限油耗。当然每个人不一样,车况不一样,不排除还能更低的。
实际拉长到1W公里统计到这个匀速更有说服力。
比如,一半公里数跑的老快,一般公里数跑的狂慢,平均下来也是这个匀速。
但这两种情况下比这个极限情况油耗就要高很多。

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

原帖由 成都小飞侠 于 2011-10-27 09:13 发表
这个统计是最理想的情况了。或者这么说,这是这个匀速下的极限油耗。当然每个人不一样,车况不一样,不排除还能更低的。
比如,一半公里数跑的老快,一般 ...
正常情况下城里跑20匀速,高速120,平均下来40,哈哈哈。。。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 成都小飞侠 于 11-10-27 09:13 发表
比如,一半公里数跑的老快,一般 ...
对的,这个只是在平路半高速上的不堵的情况下的油耗,要是能一直跑到10000KM那基本上对我是不可能的.

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 scwsm 于 2011-10-27 09:19 发表
对的,这个只是在平路半高速上的不堵的情况下的油耗,要是能一直跑到10000KM那基本上对我是不可能的.
我记得我2.0MT跑天府大道外加三环路一半路,行车电脑显示油耗5.8。
车上我和老婆。。。

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

5.2,DSG可以做到……
专业翻新核弹头,潜艇抛光,回收二手航母,大修核反应堆。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

和楼主一样的路线,每天上下班来回50公里,琉璃至羊西,3/2三环,3/1城内。油耗7.8。车子是1.6AT,上月城内上班,油耗就高了哦。平均时速不超过20.油耗10升,开得还狠温柔

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

这个的油耗测试有意义吗?

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 蜀山帮主 于 11-10-27 09:43 发表
和楼主一样的路线,每天上下班来回50公里,琉璃至羊西,3/2三环,3/1城内。油耗7.8。车子是1.6AT,上月城内上班,油耗就高了哦。平均时速不超过20.油耗10升,开得还狠温柔
我是天府软件园到交大立交

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 scwsm 于 2011-10-27 10:37 发表
我是天府软件园到交大立交
那很有可能上下班你能看到我哦。。。

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...