切换新版>>

讴歌论坛 >  刚试驾了下途锐,说说和mdx的对比感受。

原帖由 firstktz 于 11-12-25 19:21 发表
如果是你没有试驾的话,就请自己试驾一下再说吧。autohome的文章是哪一年的自己先看清楚在发表意见。另外,其实我并不想这么直接发表意见。大众品牌是当年德国纳粹党领袖希特勒主张开发的一个面向普罗大众的民 ...
其实我也认为大众没有奥迪、宾利、兰博基尼、布加迪、保时捷技术共享的话只能做做捷达这一类的车。给你看张图,找亮点哦,不知道卡宴上是不是也直接搬过去连logo都懒得改!!!
MDX我是试驾过的,你可以看我之前回的另外一个车友的作业,我跟他说这车的噪音控制不好,刹车液很软。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 iamonmyway 于 11-12-26 15:18 发表
其实我也认为大众没有奥迪、宾利、兰博基尼、布加迪、保时捷技术共享的话只能做做捷达这一类的车。给你看张图,找亮点哦,不知道卡宴上是不是也直接搬过去连logo都懒得改!!!MDX我是试驾过的,你可 ...
事先声明下,我们可都不是愤青啊。以下的话,如果有德奸、法奸和汉奸情结的就别往下看啦。
霍霍,要说道发动机。我们可以打个赌,“德系的小排量+涡轮增压方向” PK “日系的自然排气加混合”。
不知道你了解的欧洲混合电机是个什么情况?我所了解的是,下一代日系发动机的优势就是自然排气+混合电机。而欧洲人拿所谓的“混合”来玩儿高端的思路注定是要失败的。因为,到13年(注意就是后年),日系车的混合量产车就会推出来。那么未来十年内汽车行业的竞争将会是:普遍的四驱技术+混合电动技术(Hybrid)。
在混合电动技术方向,美国、日本和中国的技术是目前世界上最先进的,德系车反倒是要追赶的。日系车之所以死抱着自然排气方向,还有一个大家容易忽视的问题就是--美国。因为他们对赌美国市场是不认可小排量+涡轮增压技术的。这就是为什么V8引擎主要是针对美国市场,并且无论德系、日系都向美国推V8车型的缘故。
德国人要想赢得整个世界,就要说服美国市场接受小排量+涡轮技术。儿这点,即便中国人认了也未必就能怎么样。我们可以未来这几年看看。
你那张图是想说明卡宴也用大众发动机是吧?霍霍,保时捷这个老掉牙小众牌子,只有糊弄中国人在行。你到北美论坛上看看其他国家的消费者是如何评论保时捷的SUV的吧。客观的说,要是没有大众,保时捷甚至奥迪也包括在内早在上个世纪后期的大合并过程中就死掉了。坦白地说,保时捷发展SUV是个尝试,而绝不是个趋势。
再说说“噪音问题”。(呵呵,话匣子打开了。。。),不知你留意一个问题了没有?看看途锐的轴距是多长?MDX的轴距是多长?为什么途锐这么长的轴距车内空间反倒小些呢?我想说的是:涡轮增压车型的两个致命问题是:耐久性(寿命)和噪音问题。德国人花了大量的时间(包括空间)用来解决前舱噪音的问题。反过来,日系车在这些方面所投入的精力和成本都是比较小的。当然,日本人抠门这事儿的确令人感到不满。
最后说说MDX。我想这个坛子里的TX们对德系车的精致、品味都不持异议。但很多TX选择MDX的原因是因为理性的比较的结果。又或者如果你曾经拥有过的奔驰或者宝马,你就会更加理解到这类问题。别的不多说啦,斗嘴无意。
个性就是没有个性

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

原帖由 iamonmyway 于 11-12-25 16:12 发表
请不要随便开玩笑,MDX的噪音是出了名的差,你肯定没试加。
具体请看这个链接,不要意思贴图,怕伤了广大MDX的心。加速、噪音、刹车、越野,日本车还是差距太大。不是一个档次的差距,而是很大的差距。 ...
这位说的不错,但是你也不能完全老用缺点来衡量一件事物,你也可以用同级别的 X5,Q7等质量来和MDX比,那德系车不就也是很大差距吗?
也许你买车特别注重操控驾驶,噪音,但你可以同样想,并非所有人买车都是一个目的的,说到噪音问题,我可以说,完全讲噪音的话,大家都去买轿车了,买SUV做什么?
德系车的底盘,操控,扎实感,从来没有否认过,但是不可否认的是,质量不稳定也是德国车普遍的毛病,请你用辩证眼光看待问题,不要老是看到一样事物的不足。 哲学里有这么个话,存在即为合理,事物都有自身的价值,不要去完全否定一样事物的不足,这样也会间接突出你自身看待事物的观点上的片面性
就像我以前一个作业说过,适合的才是最好的,车归车,国家归国家,可以不要动不动就扣上 日本,德国什么的吗?大家都是文化人,都是客观看待问题的,一定程度上,我们也不得不认可日本车的可靠性,更适合我们的生活
为了理想的和你探讨,我就把你说的点都列举出来:(声明,不是懂车之人,只是一些看法,不足之处,欢迎补充)
1,噪音,这个前面说过,不是轿车,不是安静豪华车取向,再说MDX 后视镜大,我觉得一定程度上也是造成噪音大的原因之一,再说比静音,所谓的德国车业没什么特别自豪的,LEXUS 在这级别总得来说还是出色的
2,加速,MDX加速的确不出色,只能说一般,X5什么的的确比MDX快,但同是,ML什么的,我觉得也未必比MDX出色多少吧
3,刹车,这点我认可,也是我目前最不满意的一点,我认同你的观点
4,越野,你说日本车差距大,我就补发表意见了,请不要说日本车和德国车,请注明车型,我不是个很懂车的人,但你是,所以希望你具体到点,这样更有依据
综上说的,刹车是最大问题,但是其他方面来说的话,我未必觉得 你所说的日本车 和 德国车有多么大差距,在下才疏学浅,还请多多指教
我认为,很多购买MDX的朋友,应该和我一样,一个优秀的四驱,稳定可靠的质量,安稳的日常实用,低调内敛的品牌形象,更适合生活的大空间。
买车,不就图个自己需要的吗,我认为MDX的优点,符合了我的需求,我就选择了它,也许你更看重的是 操控加速方面,你喜欢德系的,完全无可厚非,在这里,我也不是完全的日粉,只是我觉得你完全没有必要把MDX完全用不足来审视
我打个比方,你娶了个老婆,和你性格很适合,你也觉得他漂亮,但是别人都不喜欢他,老说你老婆怎么怎么难看,性格怎么这么不好,刚新婚的你,做何感受?
车毕竟有好有坏,不要只看一面,就完全消极否定,适合的更重要。
但是,还是要感谢你的建议,给大家更多的参考与认识,我也不是什么懂车之人,只是简单发表下意见,必定有不足之处,也希望补充,谢谢

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

不懂车,完全是因为泡论坛才买了MDX。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

原帖由 koleos66 于 11-12-04 10:56 发表
也不是说MDX没那麽好,但一般的经验是,这类车厂的推广活动视频,自己的产品的性能表现可以打个8.9折相信,但是别的车型玩糟了的部分基本就可以忽略了
就这个视频里的情况来说,参加了那次活动的人都知 ...
275是横滨的公路胎,255是米其林的公路胎,雪地胎不会有这么宽的,在雪地上胎面越宽越抓不住地,你看看拉力赛吧,科林麦克雷他们跑北欧雪地时,轮胎比自行车胎没宽多少而且胎面还有很多钉就是为了压力面积小相应压强大能抓住地,钉就更加了,可以扎在冰雪路面上,防滑链也是这个道理

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

曾经迷恋过途锐、MDX、Q7、X5、ML350,最后选择RX350
想想我日常的需求:
1. 大部分情况下,市区使用,偶尔长途,极少情况下,跑烂路,越野的价值何在?
2. 大部分情况下,两个人,偶尔5人,很少机会有超过5人情况。超过5人时,多跑一台车,7座意义何在?
3. 自己开更希望安静、舒适、耐用、质量稳定、保养成本低等
4. 四驱的需求存在,但要求不高。因为咱雪天就在市区走,不出远门了。
而且RX350当时还有不错的优惠

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

原帖由 robertsz 于 2011-12-28 16:57 发表
曾经迷恋过途锐、MDX、Q7、X5、ML350,最后选择RX350想想我日常的需求:1. 大部分情况下,市区使用,偶尔长途,极少情况下,跑烂路,越野的价值何在?2. 大部分情况下,两个人,偶尔5人,很少机会有超过 ...
只要你买了,在没考虑换车前都会说自己卖得对卖得好,很少有人后悔。。因为人就是这样,做了些事情在不明确对错也没有衡量标准的情况下,就会想办法证明自己是对的。。。我只能说时间才能证明一切,2-3年后再来看看,谁都不好意思看这帖子了,一看标题就知道应该买什么好

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

原帖由 robertsz 于 11-12-28 16:57 发表
曾经迷恋过途锐、MDX、Q7、X5、ML350,最后选择RX350想想我日常的需求:1. 大部分情况下,市区使用,偶尔长途,极少情况下,跑烂路,越野的价值何在?2. 大部分情况下,两个人,偶尔5人,很少机会有超过 ...
这个非常同意。想通了就是这个理性的结果。
个性就是没有个性

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

哈哈哈,帅。不过安全第一

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...