切换新版>>

森林人论坛 >  11版斯巴鲁森林人2.5T S-edition拉力蓝接车作业及连续真实感受

查看 9.7W | 回复 109
11版斯巴鲁森林人2.5T S-edition拉力蓝接车作业及连续真实感受
说说感受吧;
   第一篇:初识森林人(参数|询价):
          大概在07年,那是一个寒冷的冬季,我从渭南回来,驾车飞驰在西安南绕城高速上,当时限速还差的不是很严,我的车速在140,突然,一两银色SUV超过我飞驰而过,一转眼就不见了,偶之吸了个尾气,基本没看清,隐约指看见几个星星的标志,我靠,什么车,那么快,回来后,赶紧在网上查阅车辆标示及资料,才知这是富士斯吧鲁耶,这时候起,算是对斯巴鲁有了初步的认识和了解,车俩宣传广告做的再好,也不如口碑好,通过身边买过、开过此车格的人介绍,斗说此车很好,买了斗不后悔,逐步好感日益倍增。.....
   第二篇;订车:
   7.2ri 订车,9.2日到港口,10月8日才到店,在国内就呆了一个多月,中国人的办事效率可真高呀,不管怎样,车到了,心里还是喜呀,今早10点半到4S,小李已将车洗好;刷POS,又交了5000装潢和1500延保(必选啊,中冀牛B呀,谁斗知道,这钱白交了,保修期内一般不可能出现毛病呀);认了;装潢选了发动机护板、变速箱护板、挡泥办、后备箱垫、尼龙材质多功能箱、烟灰缸一个(岳父大人爱抽烟,哈哈 );下午直奔贴膜,原本选龙麽,后经不住店主推荐,最终;前档威固J60、侧后龙膜***15型、唯一感觉颜色好像玄参了一点;算了,已经贴了;
1、拉力蓝颜色原来没见过真车,没信心呀,今天一见,那叫个靓,走在街上,回头率很高;拉风啊。。。。。。呵呵
2、内饰一般,但勉强看的过去,音响还行吧,日本人精明呀,副驾驶还是手板的,不想30几万的车配置呀;能省的都省啊。
3、底盘:今天吧车升起来,我仔细看了看,虽然也是外行,但不难看出,日本人在底盘、四区系统上,未敢有半点马虎啊,毕竟死半路就是靠这水平对峙、这套四区系统吃饭啊,感觉还是比较扎实;可以加装顶吧,回头再说啦;;;;
4、小李将车开进车间,维修师傅们一下群围过来,大赞,好东东呀,纷纷举起手机拍照,维修师傅们斗赞,我想,这车一定还可以啊,心里头那个喜呀。哈哈
5、发动机声音很小,刹车系统够用了,技师们说,可以换成STI专用刹车卡钳,红色,但太贵,四轮全换估计1万,算了,又不玩漂移;
6、由于没开几公里,对油耗不能轻易下结论,但听说,SE油耗咋9--10.6之间,买过的人说的;管他呢,已经买了,不香辣;....
7、加速有点猛烈,一部小心吧油门开大了一点带你,忽的一下,把老汉我一下闪了个趔趄,转速攀升;等磨合好了,好好试一下;
8、蓝色的大鼻头,就向一个睁着眼睛大嘴巴的狮子,时刻准备进攻;意思像是;别惹我啊,
   不说了上图片;赞, ,说的不好,同学、朋友们见谅啦

第三篇:1000公理小感:
       转眼间,我的SE已经1300公里了,目前,主要在市区跑,公理数跑的少,一般速度就是60--80之间,偶尔上个100,就目前感觉而言,此车买的值啊,没有后悔的感觉,因为感觉操控性、加速行真的很好,有次,无意中猛给脚由,瞬间爆发提速,由于,车距没掌握好,差点和前车追尾,幸亏即使收车,人车无恙,,,此车,日系车影子较少,还多少优点德系车的感觉,整体感觉还较为厚重,刚接回来时,内饰开始感觉一般的很,但现在也许是看顺了,感觉还好,很舒服也很使用,看其简单,但该有的配置斗有,音效效果整体感觉可以,够不上发烧级别,但也不差,建议,大家可以买音质好一点的碟片,音质、音色混更好写,比如:DSD的发烧碟,正版的单张大约要70--80左右,
      外形感觉;任何时候,车的外形感觉真的很重要,森林人外形样子、轮毂设计的都挺好看,这也许是在中国热销的其中一个原因吧,符合中国人的审美观啊,森林人不大,但也不小,家用刚好,灵活机动,停车也好停,单独看(无参照)还挺大,有次,一辆霸道停在我的身边,我感觉森林人这个时候,显得很渺小,哈哈.....
      内部空间;空间够大,1.8M的个子坐进去,斗很宽敞,....就是拉力蓝配置的蓝色布衣,时间久了,脏了不好收拾,
               遗憾:主辅驾驶座位,驾驶席电动调节很方便、最实用,可惜,副驾驶还是手班的,日本人太节省了啊。。。。。。不解。
      真实油耗;我想,这是很多人最关心的问题,由于在市区跑,且高逢期堵车言中,目前,堵车平均油耗在14.4,但也,跑起来、跑开了也到过12.4,对与2.5T的排气量来说,同比其实可以了。由于,是冬天,加上早上热车、磨合期等因素,本身就费油,相信,首保过后,出了磨合期,油耗肯定会将下来,估计,能降到11;
     引擎盖下面的秘密:两个问题;
    1:新车机油出厂时家的很多,超出上限将近有1厘米那么多,我问了几个人,都发发现有这个问题,但斗不知道原因,我猜测,新车机油加的超多,是不是和磨合有关系,待解????也许,这也是油耗偏高的原因之一吧。。。。。。
    2:该多加的不多加,早上查看防冻液,液面仅搭下限,为什么呢,答案只有一个,日本人精明啊,防冻液不重要啊,够用就行呀,太他妈的扣塞啊。。。。。省钱啊,
     1000巩俐小结:外形满意、空间满意、内饰音响满意、操控、加速更满意,一个字,值,反正,没后悔啊,尤其,拉力蓝,颜色小众炫目,每次,看到,都有几分冲动啊....哈哈,不说了,随后上图片,下次,上后期感觉。。。。。。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错~很暴力的SUV!

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

呵呵,帅啊,恭喜楼主!

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

颜色一直是我的伤,哎~

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

恭喜提车!
慢慢爽吧

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

怎么蓝色的越看越不好看,而且图片出来的效果,轮胎感觉扁平比不怎么好看
连续2部S-E提车作业,估计也是清仓了...
坐等12款S-E白色
恭喜你先提车了

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

原帖由 蛋蛋YD 于 2011-10-15 22:53 发表
说说感受吧;
   7.2ri 订车,9.2日到港口,10月8日才到店,在国内就呆了一个多月,中国人的办事效率可真高呀,不管怎样,车到了,心里还是喜呀,今早10点半到4S,小李已将车洗好;刷POS,又交了5000装潢和1500 ...
请问速度表下面的小指针是干什么用的

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

是瞬时油耗表吗?

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

......

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...