切换新版>>

讴歌MDX论坛 >  试驾讴歌MDX······

查看 3.1W | 回复 23
试驾讴歌MDX······

两个月前曾经走进一家阿库拉的4S店,销售人员热情的态度和专业的精神让我心生好感,但因时间紧迫,当时未能试驾。十一假期再次走进这家4S店,那位给我留下良好印象的销售已不在,也许是休假了,也许是已经离开了这个岗位,谁知道呢。
    接待我的是另外一个中年男人,身材不高,微胖。我有以貌取人的习惯,直觉告诉我——这哥们不可能很专业,但随后的情况改变了我的印象。他走过来,彬彬有礼地打招呼,我说希望试驾TL,他说很不巧,老款TL的试驾车已经退役,而新款的试驾车还在路上,我说那就MDX吧。其实MDX我并不关注,一个行将换代的车型很难点燃我的激情,另外,它离我的钱包的确远了点!
    好吧,切入正题。首先由销售驾车前往试驾场地,说是场地其实就是一段人车稀少的长直道(我是如此怀念亦庄百得利奥迪当年的试驾场地!那真的可以称之为场地,当然后来也没了)。他边开车边介绍车辆的基本情况,谈起阿库拉独步天下的SH-AWD四驱系统,销售的自豪之情溢于言表。这点我很喜欢,一个品牌能够让他的员工为之感到自信和自豪,无论如何都是一件令人愉悦和感动的事情!前方车辆渐少,销售深踩了一脚油门,我提前调整了一下坐姿,把身体贴到靠背上,3.7升V6发动机的澎湃动力让我心生期待,然而,迅猛的加速感并未如约而至,车身的反应依然不疾不徐,失望之情顿时涌上心头!说话间,来到了直路尽头,前面是一个U型弯,按照之前的约定,我们应该从这里掉头回去,但是销售好像没有要减速的意思,车子以将近60公里的速度直接扎入弯中(这可是个掉头弯),直觉告诉我可能要翻车,当时心中闪念无数,但竟然没有董存瑞和黄继光,为此,我内疚和自责了许久!奇怪的是车子竟安然拐过弯心,加速出弯了!没有响胎,甚至没有过多的侧倾。
    轮到我试驾了,系上安全带,调试座椅和后视镜,松手刹••••••可是手刹在哪里?找了一圈,最后还是在销售的提醒下,在方向盘的左下方找到了释放拉手,原来和奔驰一个逻辑!上路、加油、刹车,这辆外形威猛的SUV驾驶感竟是如此轻松写意,仿佛在开着一辆紧凑级运动型轿车,动力果然谈不上强劲,即便用手动模式,你也别指望有什么推背感。来到了刚才那个掉头弯,我努力克制住恐惧,以高于心理承受能力的速度进弯,转向时稍有迟疑,车头已经到了隔离带边缘,无暇多想猛力向左修正方向,后轮传来响胎的声音,但是车身没有更多的晃动,一切都处理得云淡风轻!我想起曾经有人说过MDX是最擅长过弯的SUV,我不敢这么说,因为宝马的X5、X6和保时捷卡宴不一定同意,但它真的比很多轿车的操控都要更好。
    MDX标价70多万,销售透露可以有一定幅度的优惠,但即便如此,它依然进入了宝马X5(参数|询价)、奔驰ML和大众途锐(参数|询价)的价格区间,除非你是阿库拉的粉丝或是喜欢与众不同和标新立异,那么我想更多的人还是会将目光转向德系军团。但不管怎么样,这真的是一款好车!

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

总算能发了

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

:ns24 :ns24

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

等了半天好不容易有个回复  竟然还是表情党

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

试驾了才知道什么叫低调的王者-----这是很多车友的座右铭啊.

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

围观,支持原创
自幼曾攻经史,长成亦有权谋;恰如猛虎卧荒丘,潜伏爪牙忍受!

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

你享受它的中庸,就选择它

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

这车在美国是豪华SUV销量老大 绿蓝兄难道不知?

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

帮顶下 咋看的人这么少呢 这么好的作业 没图呢咋

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

楼主文笔和观点一样漂亮~~~

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...