切换新版>>

纳智捷论坛 >  试驾纳智捷

查看 3.6W | 回复 32
试驾纳智捷
今天有空去了纳智捷店里进行了试驾,前几天过去,因为店里没有试驾车,所以没有试驾成,但也是那天遇到了一个多年前的同学,他在定车,跟我说了好多这个车的优点,而且和他目前的斯巴鲁傲虎(参数|询价)对比,感觉驾驶感要好些,决定添一辆。这个也让我动心了。所以就有了今天的试驾。
外形等就不说了,是个见仁见智的事情,先谈谈直观感受,分优缺点吧:
优点;
1、全车配置非常丰富。
    在这个价位的车里,无论轿车、SUV、MPV,这个车的配置的确是首屈一指了。从舒适性的配置、安全性的配置、便利性的配置等等,充分体现了科技给汽车生活带来的变化。
    转向灯与车侧摄像头相匹配,在中央屏幕上即时显示,的确挺方便。多角度方向的摄像头的配置,让狭小地带通过或停车变得更加有信心了;
    后座位下有2个暗格,可以用来放置比较中要的东西,还是很不错的;
    2个大屏幕显示器,加上比较不错的音响效果,娱乐配置还是很不错的;
    语音控制功能介入很有意思,试驾一开始,试驾员就语音指令,“开启导航”,然后导航就自动打开,感觉挺有意思,可以作为一个亮点吧;
    4个带灯的化妆镜,比较方便女士,可给人感觉是镜子不要钱了,到处装,呵呵;
    自动氙气大灯,水平调节等功能,还是很有用的;
    前排头枕可调节前后方向,这个比较人性化;
    电动后门比较好,女士使用不费劲,而且带防夹功能,我试了一下,胳膊一挡,门就自己上去了;
2、整体做工值得赞赏。
    有许多人对国产车的做工一直不看好,这个可以理解,但可以告诉大家,我试驾这个车的感觉,它肯定和我们接触的某些国产品牌的做工不是一个水平的,裕隆一直在台湾代工三菱日产,长期积累的工艺还是值得信任的,东风的造车水平个人感觉,应该比一汽强不少。
    专门看了天窗边沿的钣金,比较均匀,还是不错的;
    从车门的厚重感觉来看,有点踏实的感觉;
    车内饰做工,感觉虽然和日系车、德系车的经典做工相提并论,但是还是可以接受和表扬的;
缺点:
1、整体造型和车内所谓的剧场式实际,使得后座空间感觉压抑不少,本人183cm,上后座时,必须使劲低头,某则就会撞上;
2、目前没有7座推出,据销售人员讲,国家没有批次车的7座车型,他们无法生产,也不能提供用于改装的第三排座椅,但后备箱里我看了,的确有安装第3排座椅的位置,我认为,家庭购买SUV,主要还是用来郊游,多排座椅,可以有更大的利用空间,这个暂时算个缺点吧;
3、天窗小,无法接受。
驾驶感受:
    感觉车子还是比较板正,整体感强,悬架应该算比较硬的,地面的颠簸,都传递到屁股上了。
    加速方面,尽管是2.2T,但依然提速一般,这个无法和轿车相比,开SUV就得有耐心,否则,就上大排量的喽。
    方向操控方面,是我不喜欢的,在打90度以上弯道时,方向的回馈感觉,让人失望,销售人员说这个是机械式助理的特性,轿车用的电子式助力感觉会好很多,但我不这样认为,本田的CRV,丰田的RAV4,霸道,陆地巡洋舰,Jeep,三菱等越野车我都开过,这个车的转向反馈的感觉我很不喜欢。
    科技辅助使得驾车的确很享受,虽然我们都不习惯经常看中央显示频,但提供此类功能后,我想车主们还是会好好的利用的。
此车今后市场表现如何,还不好说,但国产车能达到这个水平,说明厂家还是下功夫了,值得大家给予掌声和鼓励。

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

后悬挂让人感觉不妙,
专家解释下,为什么用横梁的。
我们是不是该做点什么了?

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

新人报道,先领米。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

进来看看。
做人要厚道!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

原帖由 上海小龙 于 2011-10-10 08:50 发表
进来看看。
怎么又跑这里来啦?

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

不管怎么说感谢楼主的试驾分享 ,怎么说呢,南瓜白菜各有所爱,也许有人不在意这些地方,比如说俺就是, 我在意的是操控方面

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

哈哈!感觉还是很中肯的!大家就当参考啦!
支持爱腾

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

原帖由 gtnature 于 2011-10-9 21:03 发表
后悬挂让人感觉不妙,
很简单,一个板车悬挂。。。。在中国被忽悠成所谓的扭力梁。。。。。

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

十分感谢楼主的分享~

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

原帖由 gtnature 于 11-10-09 21:03 发表
后悬挂让人感觉不妙,
降低成本了!

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...