切换新版>>

大庆论坛 >  【转】一名大庆消防队员对8月25日几起救援的感慨!各位卡友,请给生命救援留出通道!

查看 2.2W | 回复 44
【转】一名大庆消防队员对8月25日几起救援的感慨!各位卡友,请给生命救援留出通道!
作者:峰
原载:大庆不差钱置换网
    今天我在队里值班,夜深了久久不能入睡。上午。9.40分许,接到指挥中心指令,协助市局缉毒支队在新村三区抓捕贩卖吸食大量**犯罪嫌疑人。犯罪分子在6楼房门反锁,技术开锁无济于事,屋内有三人。2女一男。在前天夜里与警方僵持一晚后。最终决定 有我们队特勤人员协助抓捕。为了防止犯罪分子跳楼畏罪自杀,救生气垫 前后楼一面一个。云梯车伸展伸向犯罪分子所在的阳台。与警方对峙。屋内其中一名女子和其男友几次冲动要跳楼威胁警方。楼下围观的群众甚至有很多喊出来 跳啊 你倒是跳啊。人啊。这就是人啊。在我们展开救援抓捕的时候 围观群众达到百十人之多,那么小的地方 给我们展开工作已经造成了很大的困难。我几次维护秩序,要求围观群众退到警戒线以外的地方去。群众就是不听,还是在围观。要知道犯罪分子身上是携带者武器的啊。跳下来在救生气垫上下来,抓住任何一名群众当人质,或者丧心病狂的开枪射击,是很危险的。围观的群众离我们救生气垫几几米远。难道就要不怕犯罪份子掉下来砸到你们吗?这个责任谁来负?这个热闹就那么好看吗?围得人山人海的?愚昧的人们啊。
    镜头2 下午4.00多我们在电视里看到百湖直播的刚刚发生的车祸。一辆由东向西行驶的超载20多吨的大卡车 满载着猫爪石。在龙凤澳龙小学附近肇事 发生侧翻 在路边等车的一家三口 男人30多岁。女人也是30多岁和一名5岁的孩子。被压在车下。男人反应速度快 被沙石掩埋 被就进赶来的路人救出。女人跟孩子还在车下。居然没有人报警。只是石化总厂来了两台吊车。 在我们正在不解的时候,当时已经是将近6点了 才接到指挥中心的指令赶到现场参加救援行动。我们特勤员一行5人迅速着装蹬车 迅速赶到事故发生现场,距离现场大约500米得时候交通已经是瘫痪了。队长下令全部下车跑步前进。到达现场后 围观的群总人山人海 将近千人。我们不知道现场是哪个单位在实施救援,几名交警。与治安警察在现场维护秩序 簇拥的人群已经 死者被掩埋的车箱2米远了。我们到现场指挥中心,、要求我们协助警方维护现场秩序。要求围观群众退到安全距离。当时吊车正在工作 钢丝绳随时都有可能断掉。人离得那么近 随时都有危险发生 吊的可是一辆满载的卡车啊。围观的群众 我们用手推 都推不走啊 一动不动啊 难道你们不怕死吗?就那么愿意看热闹吗?人性啊!!!啥样的人都有啊有说风凉话的。死者的家属痛不欲生。哭天喊地。在我们维护秩序的时候 居然有的群众。跟我们队员发生冲突,说自己是死者的家属。就在这里看 不走(实际上他不是,我还听见他问旁边的人死的是男的是女的呢,呵呵 既然是你家亲戚 男的女的你都不知道吗? 这就是个人。如果死的是头驴 我看你该回家吃驴肉了吧?) 难道你看热闹还有理了吗?我们维护秩序 也是顾忌群众的人身安全,保证救援过程中 不再发生危险。现场有很多群众拿手机拍摄,其中一名中年男子,拿着手机录像  大声喊叫质问我。为什么来这么晚,4.00多发生的事。6.00多才到,处于职业的规章制度。我没做任何回答。只是一直在维护秩序。直到吊车把卡车吊起来,我才发现 地上是直径大约1米高约5公分的 一堆肉。是女人跟孩子的当时女人是抱着孩子的,唯一能鉴别出来是人的 就是一双手。其他的全都是肉。一堆血肉夹着一些头发,别说人形,就连皮肤都没有啊。这是大卡车车厢 直接把站立的母女俩拍在下面的。参加过N次各种各样的救援,这次让我触目惊心了。丈夫看见妻子孩子的时候 只是哎呀一声。站都站不稳了,这样的场面试问谁能看下去。围观的群众能看下去。有很多好信的群众 居然向前去细看。说这是心 这是 肝脏。你他妈也不怕女人起来 抱着你把你带走?当吊车把车吊起的时候 直播车 就已经停止播放死者的画面了。这次救援 反应出很多问题。与弊端。首先。是为什么,龙凤地区的拉石料的车这么多,并且个个超载。为什么。在车祸放生的时候 交警没有第一时间出动警力 维护交通秩序。引导救援车辆及时入场,为什么没有出动 大量警力来维护现场秩序,现场的群众很多都很愤怒。激动。防暴队都在干嘛? 这是一起恶性的交通事故啊。试问。谁家摊上这事,谁不骂娘?
    镜头3 在晚间20.49分的时候 我们接到指挥中心指令。在湖滨教师花园 与去往721的灯岗处 一辆卡玛斯翻斗车与一辆红尼桑骊威轿车相撞 轿车司机被卡在车内,大量出血。 ( 估计明晚 或明早百湖就会播救援经过。)到达现场后 围观群众一样很多 都趴在车上看。我们到现场在展开救援的过程中 还得不断地驱散围观群众,要知道 车祸现场 是很危险的啊 在车辆电瓶没有断电。油箱漏油的时候是很容易发生火灾 爆炸的 居然围观群众还有很多叼着烟的。动用大量的 特总工具把车割开。才把人抬出来,120急救车拉走。我们剩下的任务,就是等待交警部门来接管现场,围观群众 我发现有几名男子几次要上车跟前,我问他们是干什么的。要干什么。他们说看看。我说都离车远点。这才散去。过一会我离车远了 他们又回来了。我知道他们想拿伤者的包,跟座椅上的手机。伤者是酒后驾车,满身酒气 浑身是学,胳膊已经就连着一块皮肉了。(这就是酒后驾车的后果,喜欢喝酒后驾车的注意了,要喝驾车,说不定那天我救的就是你。别以为你行 你能开。你的反应能力已经不受你控制了。)等到交警赶到现场 已经是我们救援结束后30分钟 我们交了现场归队继续战备。
    截止到现在 还没有警情发生,我睡不着起来写写我的感慨、在每次出警的过程中,所有车辆均打着警灯,警报,我们还时不时的用喊话器 喊让前面的车辆减速靠边行驶,让出一条路来。每次前面的车都是无动于衷,均不让路,并且在灯岗 居然占右转弯的道。我们车队在灭火救援的路上是不受交通法规约束的,要知道,我们早到现场1分钟 人民群众的生命财产会少受损失。难道说一个生命在等待我们去救援的时候你们还无动于衷的继续慢行,继续占道吗?任凭警报 喊话就为了 一个闯红灯罚款。让伤者用生命为你买单吗?如果伤的是你的亲人朋友 你还会这样吗?现在的人怎么了啊。我们每次救援的路上都能发现这样的人,跟我们消防车 救援车争道抢行。拒不让道的。这样的人 早晚会遭报应的,你知道我们去救的是不是你的亲人朋友啊?现在的突发事件这么频繁,在路边等车都能发生事故呢。人啊。为什么你们不都善良点啊。不要去围观。不要跟消防车争道抢行,遵守道路交通法。 自己慢一点 让一让 就能给别人一点生存的希望,难道你们不愿意吗? 我真的希望你们个个都是善良的人,希望不要再发生这些恶性的交通事故。人人都平平安安的。我宁可失业。也不希望再看见 失去亲人朋友血腥的一幕

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

顶你。。。。。。。。
有的人的素质 确实  缺失、、、、、、、、

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

很值得人们反思
www.iacrophobia.net

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

这年头,爱看热闹的人太多了。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

不守交规 逆行  好围观 这都是不少人的劣根性
正好碰到澳龙车祸话题了,就说几句
电视说死者是一个女人,有个孩子是误传。
直播中看到挖砂石 拴钢丝绳的 都是老百姓(也可能是便衣JC?)
出事很长时间JC才到场,是不是也不合理?
今晚60分百湖频道  给死者一个特写!!!!就象楼主所说的惨状!一点没遮!血腥啊 也不尊重死者,搞资讯的人,这是职业道德啊!

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

感叹阿

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

今天听说一个描述堵车的词,叫“灌肠”

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

大庆还好一点 在哈市 哈平路上碰到过  本车道上遇阻,好多车 ,毫不犹豫地进到逆行车道上

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

从自身做起!
人生如戏!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

下次鸣枪示警
爱卡汽车雷克萨斯ES车友群QQ:1群 311393083(满)2群 700801479
爱卡汽车雷克萨斯车主微信群:(请先加版主个人微信提交爱卡用户名审核通过:550984858)
爱卡汽车雷克萨斯论坛://www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=189

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...