切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐200公里感受,4t mt(小弟以前是菲亚特西耶耶)

查看 8405 | 回复 10
明锐200公里感受,4t mt(小弟以前是菲亚特西耶耶)

很高兴提了车,说说感想,是优点也是缺点,也有我操作的问题。写的很乱,想到什么就说什么,不打草稿,也不打算修改。可以集中来研究,欢迎指导呀。
1挡起步有卡卡卡的声音,不知是什么,我估计就是异响,大概到1200转速后就消息了,这个还可以接受,如果大家告诉我情况是这样的话,我就认了,不然我就去4s问问原因。
离合有点低,我2挡换3挡很经常顿挫。请大家指点我。由于是磨合期,我是2000换挡或者2200,感觉离合的结合点很低,放一点点就有了,左脚右脚像往常一样操作,还是顿挫。不知道是不是需要高一点转速换挡才比较好。我知道离合慢放,我慢放是有作用,但也太慢了吧。。大家可以质疑我技术问题,事实也是。我前面开的是1.5的菲亚特西耶耶。那车的离合偏高,所以换成明锐(参数|询价)之后,感觉很不适应,第一天死火4次,离合基本抬一点点,油门就要跟上了,很不习惯。我现在的问题是摸不到离合那个点,3挡顿挫。请指教。也开过猎豹,感觉离合属于适中位置。不知道是不是德国大众车都是如此低的离合。
还有不习惯的地方是大灯,熄火下车的时候经常摸到巡航的摇杆,开习惯了别的车控制大灯在那个位置。这个没什么,习惯了就好。
还有就是开习惯了许多mt变速箱R挡在5挡下面。对于1挡左边的R挡,感到鸭梨不小。倒车退出来之后,每次都有挂回n,再回到1挡起步。那种感觉就好像前进,再前进。这个估计要时间适应。我承认我学车的时候开的不是捷达。。。嘻嘻
起步和倒档由于是使用1.4的排量,感觉怠速的力量相当缺乏,需要油门控制。抖。
然后是T的动力,由于是磨合期,2挡不敢转速过高,目前感觉3档灰常有力,很是满足。豪华车不说他们,就我最常接触的车来说,na的锐志,马32.0,接着就是明锐了,给我比较满意的加速感。
说说细节的地方,初看车的时候觉得内饰还凑合,不算难看,不算好看,家用级别。当然,在实际使用上会感觉不爽。手刹的做工很差,位置太靠驾驶位,每次都要缩一下手去拉,拉起来的那种感觉又不好。当然大家可以说我手长。驾驶位的车门扶手处,那做工。。纠结。不说了。座椅,没什么感觉,没坐过太舒服的,跟我以前的菲亚特比,总好吧。
噪音问题,我认为是我比较在意的地方,虽说菲亚特的噪音也很高,但感觉花了十多万买个车应该再静一点吧?没有。噪音相当。算了,我可以接受,毕竟我有对比,可以忍受。我体会了一下,感觉有30%--40%的噪音来自韩泰的轮胎。其他不详,有人说是掀背车的体系造成的,我倒不觉得。倒觉得发动机发力的时候噪音嘛是杠杠的。
看中明锐就是因为品质,欧洲品质。车门推一下,力度适中偏小,是关不到门的。还是要用回菲亚特的力道。但车门感觉是挺沉重的啊,不知是不是关门接口的问题,如果这个也要磨合,我倒要多关多开了。
CD。终于知道为什么那么多人换rcd510了。昨晚刻了一张碟,是mp3格式的。由于是使用本机kugoo文件夹,导致歌手名字一样的全在一起,有时听腻了,想换换别的歌手,要切很久啊。本人是张学友死忠,1-60是张学友,想听61的陈奕迅,好漫长的路途啊。加装usb也是于事无补。万恶的cd没random播放,,,要添加这个很难吗?本人不懂机械,求解。音响,每个门2个,标配,厚道,我喜欢。以前的菲亚特是烂东西,提升很多,满意。
空调,比菲亚特强太多,但我知道比起日本车或B级车,还有差。但我满意。唯一我觉得很奇怪的地方是ac灯亮了之后,我扭动空调至0 关闭。下次开车的时候把空调调到1的位置,ac的灯是不亮的,每次都要操作。很烦耶,大家是不是这样的啊?不会我买的是盗版的明锐吧?
掀背后尾箱,这个是亮点。幻想着可以放进一辆婴儿车,我就感到到幸福。
方向盘,手感感觉不是那么的爽,大家可以说我习惯了菲亚特的,反正我主观就是不爽。**了一下,真皮带多媒体的原厂,价格大概2500,日后或可考虑装之。还有万恶的方向盘4条jj,有时会妨碍我看转速。算了,习惯就好。
玻璃隔热性能不错,我还没贴膜。赞的
很迷信pq35底盘,实际驾驶,没论坛说的那么颠,也没论坛说的那么神,回家必经的一个弯道,老婆在副驾驶位说了一句话:我的倾斜度小了。一直以为驾驶风格是属于沉重的,实际方向很轻,操是可以,控也可以控,但操控良好嘛?嗯,还行。
还有人说明锐离地间隙低,我感觉够用,过不平路车速慢一点就是。怎么感觉你们都开suv啊?今天在商场走出来,隔壁停着君威(参数|询价),一眼看去,君威底盘比明锐低啊。轮子还比咱的大。
没下雨,雨刮试了一下,不算很吵,但绝对不静。
对了,没开过T的车,感觉静态热车的时候仔细听发动机的声音,不好听,我感觉是小声版本的柴油机,这个大家可以喷我。我是很喜欢马3 2.0的咆哮的。
我的打算是,尽快过磨合期,尽快换胎。本人驾驶偏激烈,磨合期的开法严重不适合我,让我憋的要死。菲亚特1.5的时候也是见车超车的,豪车当然例外。
最后问大家一个问题,是,,,大家车车装暗锁了吗?有人说不要装,怕影响线路自燃。请问你装了的话又是哪种?按键式的,还是那种感应的?优缺点如何?本人想装、、、

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

LOOK SEE

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

我的上一辆车是palio,也是换的1.4T 手动档。刚开上的时候感觉比原来的安静多了。前面三个档换档的时候是有顿挫感,我的车马上就要首保了。磨合完了再大脚轰油开,虽然是1.4的,但是一样不省油。还有同样的就是起步的时候有“咕咚咕咚”的声音,不知道是不是有问题?但跑起来以后就好了。
自己改了自动大灯,逸俊版,利用原车的示宽灯位置实现自动大灯,光感量调成8%,所以不用去摸那个左边的拨杆。
空调肯定是比原来的好很多,还是就是后备厢大很多。

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

同感,起步有咕咕咕的声音,这个应该是正常的。1-3档开好了,应该顿挫很小。我的也是1.4tsi mt的,还没过磨合期,最近好了趟自驾游,来回600公里,全程空调,80码,满载5人,平均油耗5.3。很不错啊。

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

玻璃隔热性能不错,我还没贴膜----亮点!
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

LZ研究的很透彻 啊
[im g]//image.xcar.com.cn/attachments/a/day_131229/2013122909_6236d3507fdb9a8e0229ESudZWekN98s.gif[/im g]

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

我上一辆车是派力奥,帮忙顶一下,哈哈。
关于离合器,离合器的钢丝拉线是可以调松紧的,你让小工帮你调一下就行了。
不要怀疑,用97号会上瘾。

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

话说贴膜后还是比不贴膜有明显改善的
不过明锐的玻璃自身是已经有处理过的,据说

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

好贴当顶   我也是1.4T的车子  总来说车子市区跑起步肉  跑高速那是杠杠的   很不错  小毛病也不少  NND 我的车天窗就坏了  全开后就关不上  郁闷  SSSS说到两年的时候给修  现在修理很麻烦

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

原帖由 hucaipan 于 11-08-22 08:18 发表
我的上一辆车是palio,也是换的1.4T 手动档。刚开上的时候感觉比原来的安静多了。前面三个档换档的时候是有顿挫感,我的车马上就要首保了。磨合完了再大脚轰油开,虽然是1.4的,但是一样不省油。还有同样的就是 ...
刚开始的感觉是很安静,但最后却越感觉越吵闹。我现在的顿挫感好多了,不知是我适应了明锐还是明锐适应了我。
昨天死火2次,丢脸。
油耗我暂时还没结论,也不想那么快结论。
其实菲亚特的车还是很好的,自身来说挺重,高速很稳

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...