切换新版>>

骐达论坛 >  试驾了骐达GTS,对比高6谈谈

查看 1.6W | 回复 8
试驾了骐达GTS,对比高6谈谈
  以前没有太关注过骐达(参数|询价)GTS,最近那个啥,骐达GTS不是火了吗,于是我也去试驾了GTS。试驾分别找了上海浦东的两家东风日产4S店来进行。
  在谈试驾之前,我还是先谈谈车的配置,当我在网上看到骐达GTS的参数指标时,咳,不管你们是不是动心,我反正是动心了。
  在此我列一些两车的主要配置,我把两车配置相同的地方过滤掉了。

骐达GTS炫动版高尔夫(参数|询价)6 1.4T舒适
发动机最大功率140KW/5600rpm96KW/5000rpm
发动机最大扭矩240Nm/2400-5200rpm220Nm/1750-3500rpm
变速箱6MT/CVT5MT/7DSG
后悬架扭力梁非独立式四连杆独立式
轮胎205 50/R17 205 55/R16
车身稳定系统无(致酷版有)
安全气囊4(致酷版6气囊)4
车灯卤素(致酷版氙灯不带随动)卤素(豪华型氙灯带随动)
车窗驾驶坐1触式升降四门1触式升降
空调双区自动空调半自动空调有后排出风口
    (豪华型双区自动空调)

说实话用炫动版的数据来说话还有点不太有吸引力,我是被致酷版的配置所吸引了,如果现在我没有车又想马上买一辆车的话,我会选择致酷版(因为现在高6还又要加价又要等的,新骐达有现车不加价),氙气大烟(虽然没有随动转向功能)、VDC车身稳定系统、侧气帘这三项配置绝对值得8000元差价,而且是超值!我怀疑日产不怎么想卖炫动版,否则价差怎么这么少呢?
为了与最配置最接近的高尔夫6 1.4T舒适型来进行比较,我在上表中列举的只是炫动版的配置。
  日系车最大的特点是看得见的配置都很好,看不见的配置嘛,嘿嘿,一般不会给你什么意外惊喜的,比方说没有四门一触式车窗,没有后排空调出风口(如果说错请斧正),没有遮阳板梳妆镜自动照明,没有低速转向时雾灯补光(如果说错请斧正),仪表台用的软性材质也非常少(但是车门扶手又包了皮,因为那里很容易看到!)
  配置方面的比较说完了,该说重点的了,就是驾驶感受。
  加速:140KW肯定不是摆设,即使CVT变速箱的传动效能不及手动及双离合变速箱,也足以产生明显的推背感了,谁说CVT变速箱就没有推背感啊。油门很轻,踩下油门踏板的阻尼很小。
  刹车:这是渐进式的刹车,和高6类似,但是刹车还是显得更轻一些,踩下刹车的阻尼感较小,总的来说很容易适应,不用担心自己把刹车踩重了。再次BS过敏式刹车以及开惯了过敏式刹车说渐进式刹车软的车盲。
  转向:轻,太轻了,轻飘飘的没有路感,有必要那么轻么?
  侧倾:我的结论也许会出乎你的预料,侧倾并不明显,是的,也许是我产生了错觉,第一次试驾的时候我觉得是因为下雨路面有积水的关系,不敢开快,由于那段路上车也多,没有机会做急转向;第二次试驾,路况比第一次好,但是我还是没有体验出很明显的转向侧倾,由于我在踩刹车的时候吓到4S销售了,就没好意思再弄出急转向来。然而当我离开4S店开起小高的时候,发现转向时的侧倾是很容易制造的,难道是因为我开自己的车操作就粗犷一些,开试驾车就斯文一些的原因吗?
  噪声:不大,应该和高6差不多,也许好一点,至少在转速在3500转的时候发动机噪声要比高6小一点。
  变速箱:CVT的平顺性还用说吗?和其它任何变速箱比起来都更加平顺,平顺有什么不好的,对于买菜车来说平顺的变速箱在舒适性方面拥有压倒性的优势。
  总结:新骐达GTS在动力方面非常好,但在控制方面还是缺乏欧洲车那样的质感,主要表现在什么都轻,不论是转向、刹车、油门还是离合器(仅限于手动型,没有试驾车,展厅内的展车可以体验到),欧洲车给人的感觉是要狠狠地操,越操越好开(这话是一位兄台在总结富康车特点的时候说的,我深有同感),新骐达的优点与高尔夫6的优点是在不同方面的,根据你最喜欢的特性来选择就行。

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

比较客观,顶一个
打架斗殴哪家强,山东技校找蓝翔

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

我也比价了 在纠结中。。不知道买什么车 GOLF 宣传上是运动车 但是他的操控性绝对比骐达差。。但是底盘和悬挂更好。大众车基本过弯都推头的 你看过赛道上有大众车赢么 我在成都 金港赛道 大众一直都是去玩的。。基本是最后几名查的到。。。不过德国车的 那种厚重感是天生的 日系的轻快也是习惯的。。安全我不谈 我知道 雨燕可以吧G6撞坏 也知道 G6可以吧雅阁撞坏。。安全我觉得都差不多 看运气 角度 等等 安全驾驶是第一 我的 梦想依然不变100W内就是 G37敞篷版 和 335敞篷  100W以上就是 GTR 更贵的没敢想。。2个车有各自的优势 各自的设计走向各自的粉丝  说过去说过来反证就是比国产车好 喜欢什么买什么。。对吧。大众333 车队的 POLO 日本人改的 全换。我一直喜欢日系车 因为大家懂淂  德系更喜欢 这个不是假话傻瓜都喜欢德国车。奔驰宝马保时捷 。 我确实不喜欢大众但是不抵制  尚酷好车我喜欢 CC 不管他是不是迈腾换壳 反证我也喜欢 GTI 我也喜欢。。。哈哈无聊的帖。目前就在考虑是  GTS 还有就是按揭GTI

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

码字很多,意见中肯……
失去的东西是不会回来的,问问自己现在还剩下什么?!

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

lz吧这文章发到高尔夫论坛,那边要骂死你。。,,

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

原帖由 koia 于 2011-8-6 22:17 发表
lz吧这文章发到高尔夫论坛,那边要骂死你。。,,
当然发了,我是高6版的常客,怎能不发
网页链接

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

原帖由 飞叉叉的活 于 2011-8-6 17:21 发表
我也比价了 在纠结中。。不知道买什么车 GOLF 宣传上是运动车 但是他的操控性绝对比骐达差。。但是底盘和悬挂更好。大众车基本过弯都推头的 你看过赛道上有大众车赢么 我在成都 金港赛道 大众一直都是去玩的。。 ...
估计是为了追求舒适性,一汽大众给高尔夫6装的减震器弹簧太软,很多追求过弯乐趣的车主都是买回来就改减震了,我个人是个开买菜车的,算了,不改了。

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

原帖由 飞叉叉的活 于 2011-8-6 17:21 发表
我也比价了 在纠结中。。不知道买什么车 GOLF 宣传上是运动车 但是他的操控性绝对比骐达差。。但是底盘和悬挂更好。大众车基本过弯都推头的 你看过赛道上有大众车赢么 我在成都 金港赛道 大众一直都是去玩的。。 ...
看LZ的评论可以感觉出LZ是个对车动力有要求的人.所以按揭GIT会是个好选择,GTS毕竟还谈不上运动性轿车.发动机的参数,确实漂亮.这个价位以下很难找出对手,是好车无疑.但是综合性欠.

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...