切换新版>>

马自达6论坛 >  蓝马十万公里了~~~~谈谈详细感受~~~~~第一批手动2.0MT!

查看 2.1W | 回复 66
蓝马十万公里了~~~~谈谈详细感受~~~~~第一批手动2.0MT!
没准备照片,别怪我敷衍。

07年2月份买的,到现在一共开了9万多,马上10w了!也有买新车的打算了,谈谈对马6的最真实感受。

外形:本人蓝色的,到现在也不觉得老气(老妈觉得仍然很时尚),当然有可能是自家的车护犊子。

内饰:不老也不夸张,中不溜,用料不算好,异响也不多,不知道现在的老马咋样了,据说不咋样。

下面主要说一下马6的驾驶感受
动力:犹豫我的是手动的,所以尽管2.0排量不如2.3,但实际开过别人的旗舰,没觉得有多大动力差别,也许是没上120的原因吧。

2.0手动,2档有时候觉得似乎进档有阻碍,但其它档位都很顺滑,手感很不错,档把也很粗壮,扎实。

在转速超过3000的时候会觉得发动机兴奋起来,超车的时候也比较有信心,尤其是2 3两个档位,配合这个6mt,确实能有很不错的驾驶体验,虽然不及那些鸡血T来的猛烈,但乐趣绝对有!!!
最高跑过210表速,这个速度别谈感受了,就是小心谨慎盯着前面,马6这个体重还是跑160以下舒服,噪音还不至于太夸张。动力160以前,绝对不含糊,线性,180往上,靠悠。

操控性:这点不要说神话老马,我还真没发现哪款20w级别的中级车,有能与老马相媲美的弯道感受!!不要说18m绕桩马6不算最快,但极限大不一定是感受好,靠esp来的大极限,不一定能带给你马6乞丐手动版的乐趣!试驾过的君威(参数|询价) 英朗(参数|询价) 迈腾(参数|询价) 速腾(参数|询价) 帕萨特(参数|询价)  ,只谈弯道感受,跟老马比,还是有差距的!
马6的底盘在穿线超车的时候,就像穿着带气垫的跑鞋一样有韧性,整体感很好,我一直也认为日系的底盘不如欧系,但开了这些车之后,发现马6的底盘还是很棒的,优势是韧劲足,绝对强于丰田本田(开过卡罗拉(参数|询价)很无语。。。)
还得说说马6的刹车,整体来说绝对对得起它这幅底盘,绝对不肉,个人认为马6的刹车比动力出色。

缺点:1 钢板薄,属于提起日系车不得不提的一点,说实话看了看斯柯达和现在的大众,老马6也不能算太丢人
      2 隔音差,6万多KM的时候换了4个轮胎 倍耐力P7 W级别,噪音一下子小了许多,但是走那种露面比较粗糙的柏油路,噪音还是很大,底盘隔音做的差,当然这个价格也买不下什么真正安静的车了。
      3 空调差,夏天阳光足的时候,很明显,原来的323似乎好很多,也可能是期望值太高。没有后排出风口令人失望。
      4 发动机噪音略大,号称zoom,不过超过4000转的声音还是有点轰隆隆发空的感觉,不够磁性,本人一直蓝喜力,不知道好机油怎么样!整体感觉也说的过去,在心烦的时候跑高速就觉得闹了。

就这些感觉吧,不想提油耗,因为跟个人开车习惯有很大关系。
马6是个很有个性的车,不夸张的说他的那副悬挂放在现在,也还是同价位的佼佼者,更何况当初了,同时代被叫做“弯道王”也不是什么吹嘘(没必要说什么高档跑车,百姓买不起,就说家用级别里面)!
马6算是一代经典,现在一汽没有垂直换代,一方面是睿翼的不争气,另一方面老马是部被人认可的好车,比同价位的所谓的运动型的 强!
废话连篇,但句句真爽,拍砖绕行。。。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

08年11月 6MT,顶你!
要说的都让你说了,哈哈
你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话?

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

说得很真实!!!
我也觉得原厂刹车比动力好~呵呵。
顶起来~!

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

原帖由 tivoli 于 11-08-05 11:39 发表
08年11月 6MT,顶你!
要说的都让你说了,哈哈
哈哈 必须帮你说

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

原帖由 ilove777 于 11-08-05 12:25 发表
说得很真实!!!
我也觉得原厂刹车比动力好~呵呵。
顶起来~!
谢了

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 Saint_lucifer 于 2011-8-5 12:33 发表
哈哈 必须帮你说
你4年跑了小10万,我快3年才4.2万,要向你学习,多给石油石化做点贡献,提高车子利用率!!
另外,虽然底盘低,但是其实跑烂路,钻个树林子什么的,走个烂路,只要速度慢,还是可以的!估计没几个人能同意我吧,哈哈

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

原帖由 tivoli 于 11-08-05 12:43 发表
你4年跑了小10万,我快3年才4.2万,要向你学习,多给石油石化做点贡献,提高车子利用率!!
另外,虽然底盘低,但是其实跑烂路,钻个树林子什么的,走个烂路,只要速度慢,还是可以的!估计没几个人能同 ...
你在城里的话,跑这么多应该算正常吧,我住郊区并且开车去过几次南方

马6底盘是低,但绝对不散,走烂路,感觉还是挺整实的。 有次去坝上,人家捷达呼呼的爬草地,我的车干挠上不去,感觉草都把车撑住了

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

2010年2月出厂的黑色手动2.0
顶了!

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

原帖由 Saint_lucifer 于 2011-8-5 12:51 发表
你在城里的话,跑这么多应该算正常吧,我住郊区并且开车去过几次南方

马6底盘是低,但绝对不散,走烂路,感觉还是挺整实的。 有次去坝上,人家捷达呼呼的爬草地,我的车干挠上不去,感觉草都把车 ...
我算很郊区了,快到北六环了,之前上班没点儿就5号线了!
算算4万公里里,4k公里去年跑了两趟青岛,6000公里去年跑了趟内蒙 黑龙江,6000公里今年跑了趟青海甘肃,呵呵,1/3都是出去玩儿呢,要不我这车利用率更低了!
还有优点是省油,至少我的6MT很省油,跑青海湖那天油耗5.X,不信可以找坛子里我的帖子,嘿嘿

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

顶LZ  说的好  07年6月的2.0超豪华

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...