切换新版>>

赛拉图论坛 >  自己去验车(附送图图)

查看 7591 | 回复 6
自己去验车(附送图图)
   本人图图入手已经两年了,是AT GSL的,现在跑了20000公里,这个月到了两年的审验期,想想保险还有三天到,先跑去把车审验完了再说,听人说下午3点去车少,于是3点开上车就跑到检测站,进门先交了一百一十元,说是一百检测费十元拓号费,交完钱进门停到外检处,旁边就停了一辆三轮在外检还真没车啊,我把图图停在旁边马上有工作人员上来拓号,检查大灯等等,另一人叫我拿三角板和灭火器,此时才想到要灭火器我车上没带啊,赶紧跑到旁边一个车上发烟借了个灭火器,呵呵工作人员当没看见,把灭火器、三角板放到车的左侧照了张像,然后一工作人员上车要开车进检验大厅上检线,(此处省略十余字),工作人员心领神会的就开车进去了,我在接车处等待,十分钟后我的图图出来了,工作人员把检验报告给我说全部合格,去盖章签字吧。拿了报告直奔检验大厅排了10分钟的队盖上章签了字,然后在往驻站交警那跑,到门口一看围了一群人,原来有个大车车主因为车型问题和交警发生争执了,交警不盖章了走了,几个人又跑去找交警说好话总算把交警给说回来了,反正就是后来能盖章了,本人拼命挤啊排到了第3个,给交警看了交强险,他提示我还有三天就到了,要按时交啊,总算把章盖了。盖完章一看表已经4点40了赶快往大厅跑啊,到大厅排了上队,工作人员又让我和前面哪个填写车牌更换申请表,不填不办,我一分钟填完,拿给她,他给我来个前面的传输中等前面哪个填写完了在上传我的,我前面那位写的哪个慢啊,用了快十分钟才写好,我后面排的都写完了,都不见他来,终于他写完了,交上去,工作人员说现在已经五点了,总队那估计下班了,我帮你们三人都传上去能不能办成就不知道了。我估计我够戗了,过了一会工作人员说哎呀还没下班啊,把排在最后来的哪个人的副卡给办了,我和前面的哪个只能等明天在来了。我靠早知道我排到最后了,前面的没办成最后的一个办成了,我无语了。哎反正也就剩这打副证一项工作了,明天在来吧。第二天9点前来办完。(还有些小插曲就不一一道来了)
提醒广大车友审验前要最好去4S店做次保养。我去做了,费用如下:
嘉世多银嘉护:198元
进气系统清洗剂:120
发动机内部清洗剂:120
燃油系统清洗剂:165
化油器清洗剂:10
油塞密封垫:3
机油滤清器:18
空气滤清器滤芯:45
加发动机清洗剂:0
清洗怠速阀:0
免拆清洗节气门:50.05
免拆清洗喷油嘴:65
更换发动机润滑油:29.9
更换机油滤清器:20.15
换空气滤清器滤芯、清洗空调网、检查车辆灯光系统、轮胎气压、刹车系统全免费
共计:844元 配件679 工时:165.1
真是挺贵的,本来要给我换原厂的要收150元左右,我看还不如换我以前加的金牌护力(现在叫银嘉护)以前是146现在涨了52元,这个物价飞涨的时代啊。。。。。
审验带的东西:车车行驶证、交强险、三角板、灭火器、带只笔大厅的笔要排队。
审验前还要把违章都消了啊。
“给开你车车进检验线的工作人员点好处,他脚上轻点重点你的车车就不好说了啊”,此条仅供参考。

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

比我们这里还麻烦
那一堆清洗啥的给多了

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

很好。。不错。。
HAM:BG7ONE
新浪微博://weibo.com/dgwz
随缘也!

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

我们这就100元全部搞定。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...