切换新版>>

中转站 >  关于黑嘉0W30的HTHS是不是2.9的问题,喜不喜欢盲从看你自己

查看 1.9W | 回复 32
关于黑嘉0W30的HTHS是不是2.9的问题,喜不喜欢盲从看你自己
首先我们得看一样东西,这个东西让很多黑嘉0W30的粉丝们忧心忡忡,就是这个
//www.castrol.com/liveasset ... /pds_syntec_usa.pdf
这份东西里面有个貌似要命的表格,让黑嘉0W30的粉丝们纠结的要命,纠结的就是0W30的HTHS变成了2.9,那么这个2.9到底是不是厂家的实测数据呢? 我没必要给出是一还是二的答案,你们接着往下慢慢看,有没有答案问自己就行了,我相信一个事实,不会盲从的人一句话就能点破,盲从的人继续忧心匆匆去吧,我这个帖子不是为你写的。
这就是这个表,不好意思,有我们车友会的水印,因为我在我们车会早就写过这些东西,懒得再次截图了。。。

请密切注意我里面划了红框的几个HTHS,我们看一个神奇的现象,30和40粘度都是2.9,而50粘度是3.7,拜托你记住这几个数字的对应关系

都记住了吧? 好了,我们再来看另一个表,这个表很多人都认识,不认识的你可以绕道了,这张表就是SAE J300的表,里面详细规定了每个粘度的HTHS要求,也可以看这里,拖动右边滚动条到网页最下面有这个表,只不过我贴的是中文的
//www.petroleum.cz/vyrobky/oleje-motorove-specifikace.aspx
请密切注意我里面划了红框的几个HTHS,我们看一个神奇的现象,30和40粘度最低要求是2.9,而50粘度最低要求是3.7,你没发现和上面的这张表的数据如此的巧合?

现在问题来了,HTHS到底是什么??牛x可以去直接看ASTM的资料,我们大多数人看看中文的解释吧
//www.zsylt.com/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=58

原来HTHS是150℃时候的表观粘度,也就是在150℃时候的液体的动力粘度,如果你还分不清 动力粘度运动粘度 ,那么请先自己去百度或者谷歌,不要来纠缠这个话题,谢谢。。。这是液体在150℃时候瞬间表现出来的动力粘度值。。。我不知道嘉实多的技术居然牛X到如此地步,可以让0W30 5W30 5W40的SYNTEC在150℃时候瞬间表现的动力粘度一摸一样,都是 2.9,一个小数点都不差!!难道每个粘度都是用不同的基础油和添加剂配方独立设计的??就为了达到这种惊人的数据巧合效果??而且还必须要做到和SAE J300标准对于30和40的最低要求一摸一样??
那我们再看看那个50粘度的HTHS 3.7,再一次和SAE J300对于50的最低要求一摸一样,再一次的一个小数都不差!!这太巧合了!!看来你们买到的每一瓶黑嘉,都像一张中奖彩票那个难得,哈哈。
好了,这到底怎么回事自己慢慢想吧,多说无益,是否还继续忧心匆匆是否还继续纠结,你自个儿自己决定。。。至于我对这件事的看法,我以前早就发帖说过了,但是直到今天还在有不少人跟着别人纠结 "黑嘉0W30的HTHS变成2.9了啊~~咋办啊~~" ,这是我最后一次为这件事发帖,您怎么看,随意。。。我甚至都懒得提醒您黑嘉0W30瓶子背后还印着ACEA A3/B3 A3/B4MB229.3MB229.5。。。

老车烧机油可以理解,新车烧机油就是扯淡!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

村长等你半天的续
我忍不住要插你一下
有A3B3,A3B4,HTHS最起码大于等于3.5了  
我就这样认为d

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

我的理解是 不可能只有2.9
MOTUL 、TORCO 、 ROYAL PURPLE 、SPEEDMASTERE、REDLINE   100°C=12
Mobil......

mann w712/73  WIX 51348

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 爱建 于 11-06-27 21:11 发表
村长等你半天的续
我忍不住要插你一下
有A3B3,A3B4,HTHS最起码大于等于3.5了  
我就这样认为d
xcar每次只让传一个图,编辑太麻烦了。
老车烧机油可以理解,新车烧机油就是扯淡!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

Eco Life For Next Generation

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

居然百度到个直播贴

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

友情顶贴!!!!!!!!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

我有句人生格言:不要帮助不需要帮助的人!
2011  Touran  1.4TSI + DSG

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

顶这样的知识贴

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

原帖由 kennidy 于 11-06-27 21:30 发表
xcar每次只让传一个图,编辑太麻烦了。
在你入院之后,村委会已经选出了新的村长 ,所以收回了你村长的特权,你成良民了,再过一阵,新任村长就会开始研究你了,清查你任期的财务制度,用人制度了.

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...