切换新版>>

宝马3系论坛 >  昨日试驾320I时尚型的感受

查看 1.5W | 回复 11
昨日试驾320I时尚型的感受
昨天周日无聊,突然心血来潮去看宝马,呵。。。大热的天顶着太阳就开车去了,一点小感受。
本人没开过豪车,所以只能和我开过的两部10来万的车比较了。
1.外观就不说了,这个比较主观,不过既然买了3系的,应该都是喜欢3系的精干风格的
2.内饰:我试驾的是时尚型,实在是简陋,基本什么都没有,不过试驾的马棕色个人感觉十分不错,过于沉闷的颜色不符合小三的性格啊,哈。。,而且也不会太容易脏,真皮也容易打理,总体只能说就是个实用风格。储物格确实偏少,水杯只能放在副驾那边,看来做小三的副驾比较郁闷,手套箱空间确实不大,放几张CD可能也就差不多满了。
3.空间:本人身材不高,172CM,驾驶位空间够了,不过后排的空间比较小,如果家庭中有身材高大的,坐着会比较局促。
4.动力:这个也是比较主观的东西,大概是本人没开过什么好车,呵。。。所以不一定全对,只是我个人感受这台直列4缸的发动机还是很有爆发力的,宝马就是宝马啊,比我现在开的科鲁兹1.8AT强太多了,小科的发动机和波箱配合的不是很好,经常有换挡不顺的时候,在时速20和40的时候要加速,油门踩下去了,只有发动机的嚎叫,车大概有2秒左右没反应,很是郁闷。宝马就不一样,反应还是挺快的,只是是加速了,各位TX不要鄙视我,不知道是不是小科太逊了,搞的我很容易满足。当时车上连我3个人,本人体重138,LD体重90,销售比我高壮,应该有160左右了,这样的负载,小三还是让我体验了下宝马的加速,油门稍微踩深点,马上就有反应了。当然作为非双离合自动波来讲,换挡迟滞是无法避免的,大家只能接受了。
    看到有些TX说320I动力还是不够,说实话,在深圳这个地方,你就是法拉利也不一定跑的不QQ快,到处是红灯,早晚到处塞车,市内快速路限速80,测速仪器快赶上布雷了,周边高速也就上100,年初去珠海玩,路过中山段,我记得没超110的,结果回来被通知超速,罚200大米。320I应该说在深圳这个地方更实用。我等工薪阶层,还请老板级人物不要不屑,王侯将相宁有种乎?再过5年,还不一定谁开7系呢,各位说是不是??顺便说下,在SSSS店看到一台内外全黑的325I二手车,销售介绍说是赌钱赌输了,车还没上牌就还给SSSS了,没办法,退款还赌帐啊。
    对那些说什么宝马加速不如丰田“弱智”只能鄙视了,丰田加速可能是快,小三把ECU改了,不在乎油耗只怕还是小三赢,问题是现在宝马走的是高效道路,不和它一般见识。另一个问题是,丰田你加速是快了,刹车呢???只怕速度起得来容易,下来可就没那么容易了吧??这个不提了,合众国那边已经有定论了。回正题,小三的刹车实在是灵敏,刚踩的时候确实不适应,和大多数车不一样,刹车刚踩就有了,搞的我第一次习惯性的踩1/3行程,结果小三马上就要刹停了,过弯不用讲了,确实厉害,车速60过弯车都不怎么倾,后排的LD没什么感觉。
    总体说,宝马车的操控实力真是没得说,偶尔用来撒撒野还是挺不错的,超车并线还是可以跟得上的,不像我的小科,经常让我心有余力不足啊。至于舒适性,这个和舒适性本来就是矛盾的,按我个人的标准,胎噪和悬挂的硬度可以接受了。
     销售现场直接开价33W全包,还可以申请贴膜,儿童座椅,保养券这些,没怎么和他讲,主要是我犹豫新三系马上要出来了,不知道配置上差多少,所以想再等多一两个月,看是否要等新款。
反对公务员被打,支持公务员被杀

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持10万小车换3系

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

很有心得和体会么!!呵呵

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

你在深圳哪家店看的啊?

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

我还是想买325乞丐版···
睿翼2.5开惯了,动力要是比不上睿翼···还不如不换车咧···
6缸经典咧!

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

支持原创,写的很中肯。
专业奶爸

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

320非常适合入门,我去欧洲玩也看到满马路跑着不少小排量宝马车哩,支持原创!

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

新3系再多能1-2个月就能出来了?至少1年吧??

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

比较客观。。顶一个

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...