切换新版>>

宝马1系论坛 >  小白120i一年半感受

查看 1.1W | 回复 16
小白120i一年半感受
09年11月提的小白120i,跑了一年半多了,由于经常出差才跑了6200多公里,谈谈自己的感受。
1、选车的经历:
每个男人都想拥有一辆自己的宝马路虎。我09年8月拿的驾照,然后就开始了选车的历程。当时主要看了宝马320时尚、120i,奔驰C200K时尚和CTS(我记得当时是2.8排量)。说实话当时奔驰给我的感觉最好。因为刚拿的驾照,宝马不让试驾,到了奔驰的4S人家二话没说就安排试驾了,C200K成了我开过的第一辆自动挡车,后来由于感觉奔驰还是太高调以及一些其他原因放弃了C200。CTS直到现在我仍然很喜欢,当时去4S时感觉车太大了,刚拿的本没有信心驾驶,价格也稍贵了一些最终也放弃了。320由于是国产的,且总被人称为二奶车或面子车(其实单纯从操控来说,3系车真的不错。买车还是应该看自己的感受,不管别人怎么评价)最终也放弃。
最后说说120。忘了哪年上市的了(好像是08年),上市时感觉很惊艳,两厢的后驱车很特别,但当时28万多的价格再加上简陋的配置让人感觉性价比很低。到了想买车的时候120降到了25万多(120真的贬值太快了,现在据说新车才20),当时觉得价格比较合适了,试乘时JSGG开得很猛,没怎么犹豫就订车了。
2、买车后的体会:
09年底时北京路上的120很少,我一共就见过两次,加油时还有别的车主找我聊这车,有一次停车时管理员还问这车要七八十万吧?
谈谈用车的体会:(1)优点:外观时尚;加速够用,转向精准,高速最高跑到200很稳定,给人信心;蓄电池很好,有几次出差放了3周没开没有出现电量耗尽无法启动的情况;没有遇到什么小毛病。(2)缺点:舒适性太差,座椅没有支撑,开时间长了腰疼;空间太小,后排坐人很难受;油耗不低,12个左右(与路况和驾驶习惯有关)。宝马4S的服务能力有限:每次去宝马4S店,顾客都是人潮涌动,真跟进了菜市场一样,而且真的超过一半人都是明显爆发户的感觉。
3、买车后的纠结:
买车后踏实了一年没怎么上爱卡。后来由于换了工作,新单位同事低调的让人无法理解,以及心里逐渐成熟感觉和120时尚的定位不再符合,动了换车的念头。已经拥有过宝马了,下一步车不会再选择奔驰和宝马(唯一的例外可能会考虑M3)。想换一辆能够去西藏的越野和一部性能车,由于暂时没有时间去西藏,先考虑的性能车包括:R36、G37、EVO、GTI(改装用)。前两天去4S看了看,把试驾的体验汇报一下:
(1)G37:先去试驾的G37,350匹马力,S档地板油后轮轻微打滑,推背感明显,但加速性能没有我期望的强烈。刹车性能要超过我预期,一踩就有,踩到底车子一下就能站住。由于试驾路线是直路,没能体会到弯道的性能;
(2)R36:300匹马力,由于是四驱推背感没有G37强烈,主观感受加速性能不如G37(由于起步不打滑,纸面上0-100加速时间与G37差不多)。刹车性能太差,踩到底车子也站不住。弯道性能很好,试驾是80公里时速过90度弯侧倾极小,很有信心;
(3)EVO和GTI:都没有试驾车。看到EVO很有想拥有的冲动,但内饰确实很简陋,感觉做工很山寨,关门声音很轻薄。试驾过R36后没有了看GTI的动力。
总之,可能是自己对R36和G37的期望太高,以及论坛上赞美的太过,试驾完这两部车后有些失望,没有想拥有的冲动。可能握惯了宝马沉稳的方向盘,在握着轻垮的R36方向盘开回4S店的路上,我毫无感觉,不禁在问自己:这是我想要的车吗?回到大众4S店,看着停在一旁默默等待自己主人的小白,我不禁一阵酸楚。一年多来小白稳定出色的陪伴着主人,此刻确正在被商量着置换调,他无怨无悔的还在等待主人的归来,我感到一阵愧疚。重新驾驶着小白回来,当握着那沉稳的方向盘时我充满了信心,我终于明白这就是我想要的车,我值得信赖的伙伴!
回来后我打消了换车的念头,也重新回到了120论坛。也许过几年还是会再买车,但不会把小白卖掉了,将来收藏起来或者送给朋友。
刚刚看到了120能否进藏的贴子。我怎么就没想到开着小白进藏呢?非要再买一辆越野车?将来如果有时间我会尝试和小白一起进藏,到时候为坛友交一份作业吧!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

楼主的定位还是不太明确,要舒适还是性能,要个性还是大众。。。再结合性价比,在国内这个级别其实选车余地不大的。

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

写得很好,赞一个!

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

看了楼主的帖子特别是最后置换部分着实有些感动

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

3楼说的很有道理
自由自在

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

楼主定位不明确,性能就不会舒适,舒适也谈不上性能多好。还有就是根据本人常年往返西藏经验,要去那边根本不需要好车,猎豹 塞弗 之类的足够了。

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

原帖由 toobigbear 于 11-06-18 16:26 发表
楼主定位不明确,性能就不会舒适,舒适也谈不上性能多好。还有就是根据本人常年往返西藏经验,要去那边根本不需要好车,猎豹 塞弗 之类的足够了。
谢谢!请多指教!进藏宝马加93的油行不行呢?

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

油耗12不算很高啦,我家小宝油耗从来就没下过14,整天在市区里开,油耗高就高点吧。至于蓄电池,貌似三周不开不可能没电的,我之前的MINI曾有大半年放在仓库里,后来去开还是一点问题都没有。补充一点,小宝还有一大优点是,停车容易呀,小空间也能挤的进,而且车虽小,行李箱空间不小,实用性非常好的小车
Beauty is in the eye of the beholder

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

原帖由 wunan_916 于 11-06-18 16:52 发表
谢谢!请多指教!进藏宝马加93的油行不行呢?
97的油是没有,在内地93的油加了发动机灯都亮,当然只要别加成柴油,90的都能开。另外,别说那曲、林芝了等地方上了,就在拉萨城内都很少看见宝马,顶多有的是挂川牌的(还有不少是中华贴了BMW的标志:)),**有钱部门一般都是陆地巡洋舰之类的丰田车,我个人觉得买个陆风之类的最适合,真坏了即便扔了不要也不可惜,开个X6去那简直是糟蹋车。

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...