切换新版>>

新君威论坛 >  闹心的新君威2.4旗舰

查看 1.2W | 回复 28
闹心的新君威2.4旗舰
我的车子是09款第一批新君威(参数|询价)2.4旗舰,当初入手的时候可谓兴奋至极,因为当时的配置可以说在30万的车子里无出其右。现在,闹心至极,原因如下:
1、售后保养维修昂贵。本身是工薪阶层,想着20来万的车子保养能有多贵,结果倒好,每次保养都接近1000,稍微换点儿东西就上1500,晕。幸好没买2.0T。。。
2、零件费用昂贵。一条轮胎3300。。。A6的轮胎才1000多。。。后刹车片2万多公里就更换了,这个也太不耐磨了吧。。。
3、小问题无数。主驾座椅加热就不说了,召回也不说了,刚出保,主驾车门的门锁经常莫名其妙失灵,开了锁不上,锁上打不开。自费1000大洋换了门锁总成,现在依然每个月有那么几天心情不好失灵。。。我无语了。。。也懒得折腾了。。。解决方法就是每次锁上车都撅着屁股看有没有锁上。。。
4、硬盘记忆功能丧失。刷过一次,好了,现在又开始了,我的硬盘里1000多首歌,每次都从第一首开始听。。。现在上车,第一件事就是找歌。。。找个好几百首以后,哦,好象昨晚熄火之前听得是这首吧。。。偶尔还会发生时间指示失灵。。。有的时候还死机。。。
优点我就不说了,大家说得已经够多了,我也觉得这20多万花的很值。但是缺点却不能不提,毕竟小毛病多了以后,很烦人。

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

看来楼主没有做好充分的心里、生理准备啊  车和老婆一样 靠运气的  不过和老婆比有个优势 就是实在不爽可以折价卖了而不用担心分一半家产出去

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

1.
别克4S店为新君威这款车提供的机油是原厂标号是10W-30为全合成机油,这种机油的材料价格为325元(每次使用5L),机油滤清器的价格是58.5元/个,更换机油机滤的工时费为60元工时费,计算下来每次更换机油机滤的总费用是443.5元。
小保样才 325+58.5+60==443.5  怎么就接近1000了? 除非你自己非要加 金美孚1#, 不需要呀,又不带涡轮散热要求不高。

2.
轮胎可以到外面买,如 车之翼 普利司通专卖店 4条胎不到一万元。
3.
你是在开赛车吗? 2万km就换刹车片,我开2.0T, 4万才换的。
4.。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

被4S忽悠了

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

Rockwell Automation

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 新jv 于 11-06-16 09:51 发表
1.
别克4S店为新君威这款车提供的机油是原厂标号是10W-30为全合成机油,这种机油的材料价格为325元(每次使用5L),机油滤清器的价格是58.5元/个,更换机油机滤的工时费为60元工时费,计算下来每次更换机油机 ...
我不知道,反正每次都7、800。刹车片不耐磨是众所周知的,反正不到3万公里,就让我换了,还是后刹车片,郁闷。

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

一般保养600多啊,大保养才上千吧,出保了,lz还在4s保养,米人啊
前刹车片55000换的,后刹车片还未换(都按时检查厚度的)

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

没什么好抱怨的,自己不懂给4S坑而已
我也是09款2.4旗舰,每次保养都是4百左右,两万多公里的时候用了一次免费的360大保养,今年35000的时候又一次免费的360洗油路,感觉厂家还是很厚道的。
4S最喜欢让客人提前保养,另外加些洗油路,洗三元等作用不大,收费高的项目进去。这些完全可以根据自身情况选择要还是不要的。而且不是通用的4S这样做,基本上所有的4S都是这样做的,基本上都成行规了。
买这车其中一个原因就是轮子够大,大肯定贵呀,很正常的,跟7系一样尺寸的轮子,是A6能比的吗?更何况,4S的东西本来就贵,除了走保险,真有几个人到4S更换这些的呀!
MP3记忆丢失,我也出现了,不过我很高兴,可以免费升级地图啊

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

这车的轮子不是一般的贵啊,为啥要用这么大的轮子?

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...