切换新版>>

沃尔沃S60/S60L/V60论坛 >  新车报道!!!谈谈感受,问问问题

查看 6592 | 回复 19
新车报道!!!谈谈感受,问问问题
昨天提的新车,2.0T智雅海贝灰,西安的,目前车书的包装还没开
    4S店明天去给办税,约好后天上牌,不过要早上7:20就赶到车管所,严重睡眠不足啊
    买之前也没有试驾,只是昨天从4S店开回家这么十几公里的距离。
路没选好,车多路窄,速度没上过50,油门也没有深踩过,因此个人感觉提速一般,等牌照保险都办好之后再找机会好好试试。
    简单谈谈这十几公里的感受吧:
1、方向盘感觉比较重,但是影响不大,开下来也没有很累的感觉,上午在坛子里看到说是可以设置的,这两天好好研究研究说明书;
2、手刹位置远了点,靠在靠背上就够不到,尤其之前已经习惯等红灯时放空挡拉手刹,现在还得向前探一下身子,感觉不很方便;
3、这个纯属个人习惯,以前开车习惯把手机放车门把手上,现在S60门把手是无底的,昨天放在烟缸旁边,结果下车就忘了
    再说说4S店,看车订车的时候服务超好啊,介绍也很详细,结果昨天去提车的时候,把钥匙和资料往你面前一摆,就再也没人管了。可能是去的时候快到下班时间了,都忙着换衣服准备下班吧,不过还是感觉比较郁闷。
    上了车什么都不知道,要不是以前开过朋友的XC60(参数|询价),都不知道怎么点火。点火之后,挂档准备起步,找不到手刹啊 ,总不能现场查车书吧,没办法,熄火下车锁门进店拉人,过来给拉了下手刹,说以后直接给脚油就能走了,哎,小白了。
    之后到离4S店最近的油站加油,壳牌的,!!!!油箱盖咋开????? 郁闷啊!!!还好很快在手刹附近找到了,加了25升的97,前面君越(参数|询价)车主看见还过来聊了聊,说了句“好车”, 很激动啊。点火,加油.......不走的,手刹没有解除,天杀的不是说给脚油就能直接走了吗????(早上看帖子发现要系安全带啊,被4S店误导了,看来最近要下功夫研究车书了啊)
    整个提车的过程大致就是这样了,虽然有点小插曲,但整体还算顺利,以后有什么心得体会了再报告大家。另外,想问问大家两个问题:
1、大家都去什么油站加油,加93还是87?我在西安,以前93都在中石油,西安的车友有什么建议吗?
2、首保前开车需要注意些什么事情?
谢谢大家啦

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的很详细呀,你的车加价了吗?等了多久?

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

原帖由 yangyang8282 于 11-06-15 15:52 发表
写的很详细呀,你的车加价了吗?等了多久?
没有加价,等了一个多月吧

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

自动档车等红灯好像从D到N对波箱冲击很大 你的习惯很坏车的
只要踩刹车就是了

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

问下楼主,我也是西安的。
问下你,佳豪算是4S店还是2级经销商?
提车加价么?提车要等多久?
颜色齐全么?
重要的是,在他那新车可以改装么?有没有HEICO的改装配件。
急需知道。
谢谢了!
还有,我的08款雅阁2.4顶配,一直加中石油的97#

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

原帖由 15111050555 于 11-06-15 16:49 发表
只要踩刹车就是了
我之前有印象是说湿式双离合停车等红灯时最好换N档,干式的不用。。。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

原帖由 15111050555 于 2011-6-15 16:49 发表
只要踩刹车就是了
这个倒是头回听说

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

原帖由 vo1vo 于 11-06-15 17:22 发表
问下楼主,我也是西安的。
问下你,佳豪算是4S店还是2级经销商?
提车加价么?提车要等多久?
颜色齐全么?
重要的是,在他那新车可以改装么?有没有HEICO的改装配件。
急需知道。
谢谢了!
还有,我的 ...
佳豪是4S店,这个在官网可以查到
提车没有加价,订车的时候店里只有海贝灰一款,说是交定金2个月提车,因为无法比较,所以交了定金之后不断的和4S店联系,如果来了亮铂铜和琥珀金的话,要去店里看看比较一下。前天和4S店联系的时候被告知这两款到了,去了之后发现居然可以提车了,呵呵,一高兴就直接付了全款。
改装的话,没有咨询过,不好意思啊。
颜色的话,前天没去地库看,所以不太清楚。
可能没有帮到你,不好意思,感谢你提供的信息。

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

之前着急下班,所以写的不太清楚
    从看车到买车都是一个朋友帮着协调的,他和店里的销售混的比较熟,所以整个过程我都没操什么心,现在想想有点冲动了,包括昨天提车也是。开车回到小区地库之后,发现后备箱盖上有很多类似划痕的痕迹,庆幸的是用手可以抹掉,估计是在贴膜车间遗留的胶。今早去4S店留身份证复印件的时候反映了这个情况,店员也说是胶,并且一再保证不会再次出现提车那天的情况。
    不知道西安提车是不是要加价,北郊新开了一家4S店,可能也存在竞争关系吧,订车之后和这两家店也有些冲突,不过好在一切顺利,不提也罢。
    如果那位西安的朋友有需要,我可以给你店里的电话,你直接和他们联系,没帮到你什么

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...