切换新版>>

天籁论坛 >  新君越 vs 天籁 驾乘感受

查看 1.9W | 回复 12
新君越 vs 天籁 驾乘感受
公事,租用新君越(参数|询价)2.4 4天,行程1600公里,简单对比天籁的驾乘感受:

先说君越的车况,拿到手时2.5W公里,正是好开的时候;有电子手刹,倒车雷达,座椅加热等舒适配置;没有大灯随动转向。

再说天籁的车况,公爵2.5,自有,4W公里。

君越优点:
1.
噪音低。真的很低。胎噪和发动机噪音比天籁控制的好。

2.
音响好。用Itouch听音乐,我的感觉:效果真的不错,似乎比公爵好一些。

3.
发动机怠速震动小。这点非常出乎我的意料。君越2.4的发动机震动如此之小,用手扶着方向盘,震动是非常轻微的,绝对小于天籁。四缸机的怠速震动控制到这个水平,真是科技时时在进步啊。比帕萨特(参数|询价)1.8T的怠速震动小的不是一个数量级啊。

4.
后悬挂没有天籁过坎儿时整车后部的横移,绝对没有,整个车过坎过沟,干净利索,感觉挺踏实的。

5.
电子手刹,好玩,等红灯的时候,拉一下电子手刹就好了,不用把档位从D换到P。绿灯时,直接给油走人,省事,好玩。但起步的时候,稍微有些前冲的。。。

6.
遥控启动发动机,这个功能很实用。

君越的缺点:
1.
发动机无力。云南用的应该是乙醇汽油,又是高原地区,两者造成发动机很不给力,想超车,得在前车的后面150就开始使劲踩油。。。3.0的发动机应该是表现好的多。

2.
变速箱表现真的不完美,升降档的冲击还是很大的。。。

3.
座椅,尤其是后座,不舒服,怎么也找不到舒服的姿势,坐车的时候,真怀念天籁的后座。。。

附件 点击查看原图 (47.14 KB)

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 不用苗子 于 11-06-07 18:59 发表
公事,租用新君越2.4 共4天,行程1600公里,简单对比天籁的驾乘感受:
先说君越的车况,拿到手时2.5W公里,正是好开的时候;有电子手刹,倒车雷达,座椅加热等舒适配置;没有大灯随动转向。
再说天籁的 ...
买车之前最后就在在公爵3.5跟君越3.0之间犹豫,后来选择了公爵3.5顶配VIP,至现在1.5W公里了,总体感觉不错。只是心里一直有点遗憾,因为一直以来都没开过君越3.0,正赶上前几天一外地亲戚来我家做客,巧的是他正好是君越3.0顶配(1.1万公里),所以有幸换着开了两天,谈谈感受,跟楼主的感受不一样,见谅:
1、同样是噪音,发动机噪音比我的稍大,尤其是加速的时候,但是可以接受,风燥比我的要大,同样驾驶位可以明显听到君越窗外传来的呼呼风声。我的公爵即使前几天沙尘暴的天气都没有这种感觉。 失望。隔音明显不及我的公爵。或许是我做了4门隔音的原因,总之是闻名不如见面,呵呵,之前心中对君越寄予很高的期望,这点比较失望。看来选择公爵是明智的。
2、同样是音响,也许是隔音的效果吧,同样的一张CD哈曼卡顿的音响效果比不上bose的音响效果,我对音乐属于比较挑剔的那种,这点君越也让我比较失望,再加上风燥、发动机噪音都比公爵要大,没想通哈曼卡顿音响究竟好在哪里,DTS-CD那就更不用对比了,那是公爵的强项,呵呵。
3、动力,这也是最让我失望的一点,同样是V6发动机,公爵3.5加速可以用爽来形容,动力随叫随到,曾经看到胖哥评测公爵3.5的视频,当时胖哥0~100只用了7秒,我虽然没试过0~100加速,但是平时开着感觉动力太充足了,特别是是40到200的加速,可以用行云流水一气呵成来形容。君越虽然排量稍小但是也是3.0的排量啊,但是这3.0的加速实在是很失望,发动机已经接近嘶吼但是就是不见速度起来,超车时那叫个郁闷!! 再加上那个懒懒洋洋不太称职的变速箱,真是让我大跌眼镜,之前对君越3.0宣称的缸内直喷一直寄予厚望,开了两天我对它实在没有什么兴趣了。
4、内饰、公爵的内饰我就不用多说了,这个级别里很少有能超越日产的内饰了。
5、外形、君越比较张扬,公爵比较低调。
6、底盘、君越的偏向运动,公爵的偏向舒适,公爵让我很不满的一点就是过个沟沟坎坎的开的快了总是托底。这点君越不错。不过高速感觉两者都比较稳。
其他的就不过多评价了,我只是开完之后觉得对君越很失望,因为当初选车时只在这两车之间选择,看了很多君越和天籁的评测以及文章,买公爵之后心里一直耿耿于怀,总期待着有天能开开君越3.0V6,结果事实证明当初的选择很正确。说的有点多,其实君越也是款好车,只是爱之深所以责之切!希望君越的TX不要拍砖啊,呵呵

[每日热点]:【车坛文化】1968英国凯旋TR6敞篷跑车...

两部差异重在驾驶感受。
8年的长老信誉是自己恪守原则的结果!

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

我晕~~!我也刚刚开过新君越2.4,跟我的剧院版天籁对比如下:
一、新君越电子系统要比天籁先进,尤其是电子手刹、遥控启动。
二、新君越的后排腿部空间要大于天籁。
三、新君越的底盘感觉比天籁扎实,操控感觉强出一截,这种感觉其实挺难说的,只是个人的感受。
四、新君越的中控台看起来很炫目,科技感很强。
五、新君越的减震比天籁的要硬一些,偏于运动。
天籁的优势:
一、天籁的发动机噪音要低于新君越,怠速和行驶中的噪音都要小。
二、天籁的音响效果要高于新君越,新君越的音响粗听不错,但是各个声部衔接的不好,声音尤其是人声挺刺耳。
三、天籁的支持DTS-CD和DVD,这一点新君越没有可比性。
四、天籁的加速性能在新君越之上,而且没有新君越的换挡冲击感。
五、天籁内饰做工要好于新君越,新君越的中控台等处,接缝和用料都不是很讲究,跟天籁差了不少。
六、后座没有天籁舒适。
七、新君越的油耗比天籁在同样的路况下要高。
八、我老婆说,新君越的内饰看起来不如天籁温馨。

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 条条79 于 2011-6-8 06:42 发表
两部差异重在驾驶感受。
这帖子还惊动您老了?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

原帖由 六翼天使~~撒旦 于 2011-6-7 22:37 发表
买车之前最后就在在公爵3.5跟君越3.0之间犹豫,后来选择了公爵3.5顶配VIP,至现在1.5W公里了,总体感觉不错。只是心里一直有点遗憾,因为一直以来都没开过君越3.0,正赶上前几天一外地亲戚来我家做客,巧的是 ...
3.5的天籁加速很牛,我一直后悔没上3.5.。。下一部车,很可能不买天籁了,很可能与3.5天籁失之交臂了。。。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

原帖由 不用苗子 于 11-06-08 23:45 发表
3.5的天籁加速很牛,我一直后悔没上3.5.。。下一部车,很可能不买天籁了,很可能与3.5天籁失之交臂了。。。
呵呵,下一部车那就上英菲尼迪FX35,那个绝对牛!!!

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

我的下一部也应该不会是天籁了
不过不后悔,因为没钱买3.5

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

LOOK!
cccc

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

3.5天籁牛的

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...