切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐2.0MT新车购车有感

查看 5309 | 回复 5
明锐2.0MT新车购车有感
    明锐(参数|询价)2.0MT灰色今日正式入手。今天办完了手续,正式开始自己的明锐之旅。
    先谈谈自己的新车。刚跑了100.还看不出什么东西。只谈谈目前所感:
    1.底盘扎实。继承了大众的地盘优点。用料扎实,做工细腻。购新车前看地盘时被打动,对比之前所看的其他车型,无论是用料还是做工设计都很考究,对于家庭用户来说,安全性,舒适性很重要。
    2.2.0发动机技术成熟,维修费用低。高科技带来感官刺激和数据NB的背后就是高昂的维护费用。而明锐2.0发动机在带给你足够动力的情况下还没有那么高昂的维护费用,对家庭用车来说很合适。
    3.手动变速箱挂1档时有些费劲,可能是新车的缘故。其他档位感觉很好。档距较短,挂档还是很方便的,但是还需要稍稍适应一下。
    一辆好车具备的三个条件:底盘,发动机,变速箱。明锐都不错,应该说是一辆好车。
    新车购回味道比较大,准备晾几天。

买到新车了有这么个感受,买车前,非常非常难以抉择,人的本性:什么都想要,花少钱,买好车。什么都得好,发动机好,操控好,又得舒适,又得飚的快,内饰也得好,空间得大,中控得现代,仪表盘得运动,座椅得是真皮的。。。。。。纠结的不行。优中选优啊简直是。其实车到手之后,你就立刻变成该车的拥护者了,什么不好也变成好了。发动机不是SOHC么?技术没有DOHC的好么?我们SOHC技术成熟,皮实,保养低。车不是重么?不重啊,我们比速腾(参数|询价)还轻呢。诸如以上等等。。。
     我现在觉得还没买车的朋友们,你们也不用过分纠结,现在的买车族们大都是家里的第一辆车,所以买车都很小心,也很用心的去挑车。我给点个人建议,听听就好。
     1.明确买车的用途。相信大多数朋友和我一样,代步买菜车,还得拿的出手,开起来还像小得瑟一下。这样类型的朋友首先要考虑的是车的质量,尽量选择技术成熟的汽车类型,因为好养,皮实,安全。单身爱飙车的朋友可以考虑打运动牌的车,挑车时注意这么几点:底盘悬挂,是否能带给你精准的指向和稳定的操控。发动机,能否带给你充足的动力。安全性,活着才能体验驾驶的乐趣。说句老实话,现在的车大都打着运动的旗号来吸引年轻消费者,其实根本不是什么运动车,就是换了内饰,NB的换了个发动机,变速箱,比如什么宝来(参数|询价)运动,朗逸(参数|询价),科鲁兹,就是个披着运动的家用车悬挂都不舍得改进一下谈什么运动。鄙视一下。再就是老百姓们买来车也没有几个真正敢把车开成运动车的。谁舍得拿着自己的车乱飚。我开着捷达一样满市区超车,除了发疯的WJ牌SUV追不上,跟车好车坏没什么关系,市里边开车能开多快,无非就是起步爽一下罢了,没什么用,安全到达目的地才是最重要的。
      2.关注重点。每个人对车的关注重点不同,有的注重外表,有的注重内饰,有的注重性能,有的注重舒适。代步用车,只要你喜爱的,关注的重点能打动你,放心买吧,同等价位的车不会差太远,自己开着舒心就好。经常跑长途的建议你们考虑安全性和舒适性。
      3.看实物。不要每天泡在网上看贴吧,比数据。没用!网上除了车托车黑之类,很多都是不懂车的人片面的赞许或牢骚,只能给你增加烦恼,没多大帮助。在大概了解了自己喜欢的几款车后,带上一个懂车的朋友,去店里亲眼看看,亲手开开,才能增加你对车的感知度,你才能知道那些你喜欢,那些你不能接受。因为一个人有一个人的喜好,别人代替不了你自己。拿我自己来说。我开始喜欢的高6.不用多说了吧,综合素质很高,但是变相加价提车是我不能接受的,放弃了。试驾高6那天顺便把宝来也试驾了。(因为那销售力荐我买宝来)1.4T DSG。试驾感受是:涡轮介入比高6慢很多,深踩油门后没反应,当认为动力不够神经放松时突然被弹了出去,有种被涡轮戏耍的感觉,抓地力比高6差得多,像坐在弹簧上开车一样,过弯都是斜着过的。扭力梁买菜够了,玩运动差得远,(还好意思打运动牌)。后来看的是翼神,头次试驾2.0MT确实是把我震到了,离合距离,档位距离正好适合我口味。开起来特别爽,速度不知不觉就上140了,很稳,很能激起你的驾驶欲望。回来就觉得这车好。但是后来又去看,粗糙的做工和不放心的售后是我无法接受的,试驾的时候很爽,但是我也不是天天飙车,于是放弃了。同事推荐福克斯(参数|询价)和马三,也试驾了,均为2.0MT。内饰空间我能接受,毕竟卖点是运动么,这样的内饰已经可以了。两车座椅的包裹性比不上翼神,给运动扣了点分。两车操控都不错,地盘都够给力,不满意的地方是:福克斯档位距离长,我很不适应,动力我也没觉得有多给力。马三可能是没磨出来的原因,有点皱,换挡点强烈的顿挫让我在销售面前颜面尽失,就像一个新手,这倒没什么,关键是马三纸一样薄的防撞钢梁让我这个大众迷实在没法接受。对自己驾驶技术充满自信的且对运动有需求的车友不妨考虑一下这款车(完全没有反讽的意思),用我同事的话说,买车又不是为撞的,不要过分激烈驾驶就好。
    说了这么多要表达的其实就是抓住关注重点,我的关注重点就是:底盘,发动机,变速箱。
    最后放弃了运动,回归生活。我相信我选对了。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

文笔好,8错!
记得同行中有位老先生,表人称赞他:能把死马说活
Love he comes, and Love he tarries, Just as fate or fancy carries;
Longest stays, when sorest chidden; Laughs and flies, when pressed and hidden.
......

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

还是恭喜了,不过这款发动机确实太老基本都快淘汰了。还是老的时规皮带的。烧机油吧私家车很少听说有。大部分集中在出租车上!
不过维修保养便宜,正时和时代超人一样138齿的。大部分通用

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

写得很不错哦~我也很喜欢手排

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

楼主的文笔将楼主购车后愉悦的心情表露得一点不剩呀,恭喜恭喜!!!

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

原帖由 爱死卡的网络 于 11-06-05 10:08 发表
楼主的文笔将楼主购车后愉悦的心情表露得一点不剩呀,恭喜恭喜!!!
感谢各位的回复,交流的感觉真是不错,看来我也的养成回帖的习惯了。

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...