切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  试驾报告

查看 7906 | 回复 16
试驾报告
今天去试驾了
我们这边也算是个大城市(省会),几家4S各出一辆车组成了试驾会
地点选的那个远啊,要不是去的时候我遇到一辆疾驰而过的试驾车(某店奔赴试驾现场的车),并紧紧的跟住他,估计我还得找上他个把钟头
这话绝不夸张,某店的试驾车超出规定时间1小时左右才到的场地,下车就抱怨地方难找
荒郊野外的试驾场地,组织者和4S工作人员占到了总人数的80%以上
我在那里呆了2个小时左右,加上我,一共只有不到10人(大概4伙人)来试驾吧
大部分时间是4S人员的自娱自乐
参加过新锐志的上市试驾会,无论组织专业程度还是参加的人数,都远远高于这里
这边的场景让我联想起某微面品牌
由于人少,组织者也没兴趣按流程走了,课件不放了,讲解没有了,直接问谁想开?
说实话,这是正题,来就是要开车的,他们不讲我更高兴
因为几次去4S开车经历告诉我,那帮销售人员对这车的了解还不如我呢
直接举手报名,在其他参加试驾的客户还在那里吃点心的时候,我就第一个上了车
只有2.0T顶配车可试驾,而且都是一个颜色的,都是一样内饰的(黑内饰)
选不选也无所谓,随便找了一辆上去
专业试车手陪着(衣服挺专业,技术怎么样不好评价,至少胆子比我大)
陪同人员先讲解车内的操作
然我让我系好安全带,开始了
虽然我一再表示我不喜欢激进的驾驶,这车也不是运动见长的车
但是小伙还是比较敬业的把流程扎实走完
我那个心疼这车啊,虽然不是我的
在他的操作下,车子顺利的完成了很多激进动作
到我了
调好座椅,系好安全带,开始
方向盘很轻,很准,不错
动力没得说2.0T吗
变速箱配合的也不错
悬挂还是比较靠得住的
我的车速肯定比那小伙慢,所以也很顺利的完成了一圈试驾
因为试驾车比人还多,所以不会有人催我下车,于是又开了一圈,速度比第一圈快了不少
在我的要求下,围着外场转了一圈,普通驾驶状况下感受一下车子
试驾结束,走回休息区,4SMM跟上来问怎么样
我说不错,有1.8T的吗?
她说没有,只有一台展车(擦得最干净,只让看不让开的那辆)
于是我坐进去感受了一下,打着火,原地感受了一下空调制冷
因为车子已经在太阳下晒了大半小时了,里面很热
空调打到22度,3档,声音还可以接受,制冷效果不错
正无聊的时候,一个店的工作人员说要开他们店的车出去加油
我一听,大喜,主动要求跟着一起去
小伙约法三章,只能跟着坐,不能上路开
无所谓,我就是想感受一下在普通路面而不是赛道上的乘坐感觉
于是坐到了后主座
空间没得说,足够大,就是后排中间的凸起很讨厌
座椅的舒适性一般,至少我感觉不够柔软,让我留恋起天籁那让人坐上就像睡觉的座椅
路上小伙开的比较快
基本上是2000转以上
加速很好,稳定性很好,换挡的顿挫感基本上没有,赞一个
但是问题也很严重
由于一直2000转以上,涡轮介入的声音始终环绕在耳边
一直轰隆隆的,说实话,我的头快炸了
我问小伙,这车的发动机动静怎么这么大啊
小伙突然反应过来,原来后面坐的是个潜在客户,不能留下这种印象啊
他说,这是涡轮的声音,然后给我介绍了工作原理
这个我当然都知道
于是后面的路上他就一直慢慢的开,涡轮几乎不启动,或者短时间内工作
变速箱很快的加档到5速
车速也达到了80左右
这种驾驶状况下,车内的噪音控制的不错,值得认可
但是我的心结一直没有解开啊
于是我问小伙,既然1700转以上涡轮就会介入工作
那么如果车辆跑高速的时候,转速肯定要在2000以上的
是不是一路上涡轮一直那样轰隆隆的?
高速上跑商一小时,岂不是耳朵要受难了?
小伙也没法解答,只是说,自己没开过涡轮的车跑高速
回来的路上,路况很好,我说,要不你跑120咱试试?!
小伙很爽快的答应了
正当他准备加速的时候,一个电话打进来了
原来是他的一个朋友找他有事,这个电话长的一直打到他开车进试驾场地
哎呀,郁闷啊
下车后,4SMM拉我去拍照、送礼物
这时候我的肚子告诉我,快中午了
于是告别了他们开上自己的日系车回家
走的时候场地上只剩下他们自己人了,本来不多的试驾客户都走了
其实我感觉,帕萨特(参数|询价)组织这种试驾会很没意思
毕竟自己不是运动型轿车,应该像宝马5那样,找一段人少车少路况好的直线路,让客户更多的体验加速、急刹、高速变道之类的更实在些
绕弯这类的活还是留给CC他们去办吧
田忌如果在世,会被这帮人气煞的
以上就是试驾报告,罗里罗嗦,想啥写啥,有些乱
高速涡轮的问题,有机会还要再去体验一下,毕竟这是大事,不能让家人一路下来都耳鸣啊
总体上感觉车还是不错
对了,差点忘了说,经过近一个月的销售,4S现在的人对加价也都咬牙切齿了
说一个月没买了几辆车,这样下去厂家不垮自己先垮了
所以他们也不相信加价这事会时间很长

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

好长。。。无图,只能阅
09款passat新领驭1.8T自动尊品 & 2013新途观旗舰版2.0T

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

哥们,你坐在后面没有感觉到他们的胎噪吗。?
涡轮的声音也不是很明显,最明显的就是胎噪.18寸.
受不了.

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

胎噪还真没感觉到,就是对那涡轮的声音太心有余悸了
难道我坐的那辆车涡轮有问题?个例???

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

我去试驾,胎噪太大了。
这次,上海大众音响用的不错。
很清晰。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

不会吧。我开领驭的时候冷车启动有声音。开起来就没有了。噪音控制不好就不考虑了

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

这种发动机就是如此!!!!!!

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

写得不错。。。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

享受闲散的快乐和什么也不做的惬意!!

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...