切换新版>>

博悦论坛 >  清明时节雨纷纷,又到一年赏花季,

查看 1.3W | 回复 31
清明时节雨纷纷,又到一年赏花季,
借着清明假期,跟着我们本地的车友会,带着父母,我们赏花去,那是我最爱的郁金香。
单向190KM的路程,我和小博有了更深切的沟通,
我:“小博,我对你的操控很有信心。。。!”
小博:“。。。我对你的驾驶技术,可没有什么信心。。”
。。。。。。

天公不作美,始终烟雨蒙蒙,不过一点没有影响我们的心情,玩得冷了,我就去小博那里躲着。
美丽的郁金香,敦实的小博,我,很满足。。

说到小博的操控那真是杠杠的。,转向精准,刹车灵敏,过弯侧轻很小,动力澎湃,
我家老师傅(我老公)经常说,这车真是1。4的么??
我跟老公说,咱这叫小钢炮,钢炮!!懂么?

不过,我现在更懂的一点就是T不T的和自然吸气的发动机还是有很大的不同的。
虽然说这个1。4T,从数值上来说可以和2。0的自然吸气的相比,
但是T只是在你需要的时候提供“额外”的动力,如果是低转速的情况,功率的输出是有很大不同的。
老公的1。8T,和他曾经试过朋友的A6的4。2,再到我的小博,确实可以发现这个问题。
(当然,排量不同的车是不能这样比的,又想省油又想有动力,T是一个潮流。。。)

另外加上我的这个不太聪明的AMT,上某些大坡的时候很尴尬,明明很低速又很低转速,可它就是6档5档的
背着走,这时候我降一个档,还是很背力,因为速度已经很低了,所以要再降档。。坡中间呀,各位,我表示压力很大啊。(我得好好学习手动控制)。。

我这个新手,有了小博,跟上车友会的老手还是很不在话下的,
他们上了高速那就是120~140的匀速啊,各位,,我还是很有鸭梨的。。。
(也许菲纵里经常上200的高手们会不以为然,不过你们要是开过贵州的高速就知道了,那大急弯+S弯,随时出现的隧道,长大坡,还有路上散步的农民朋友们,)
外地车经常在贵州境内出事,不习惯啊。

上图:路边美景,

你说山上会不会住着神仙?

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

美丽呀,

不明白为什么种些小树在花丛里,好伤风景啊

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

大朵的,因为下雨,还有很多水珠留在花上..

花妈妈,带着花宝宝,哈哈

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

重瓣的郁金香,以前没有见过呢

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

赏花的地方在一个森林公园的里面,大片的树林,空气很棒,
我们住在那里,

旁边还有个游泳池,但现在肯定是没有人游的啦

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

小博和花,美...(奔跑了很久,还没有洗白白,,,)

路边的花,请别采..

上山的小道..

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

娇艳欲滴呀..

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

第二天的早晨,雾中行车..

迷雾花园???

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

迷雾花园,,

要回家了..

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

漂亮~~~~~

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...