切换新版>>

伊兰特论坛 >  发动机震动很大啊

查看 4.1W | 回复 19
发动机震动很大啊
2005年7月的伊兰特1.6手动,开了将近6年了,期间除了换机油、机滤、空调滤芯正常保养外,其他任何东西没换过,开着一直很好。最近半年多发现发动机震动很大,怠速时手放在方向盘或放在打开的车门上感到发动机抖动得厉害,声音和抖动比以前要大得多,怎么回事啊?是不是机器出问题了?还是该换什么配件了?有知道的同学吗?不吝赐教啊

[每日热点]:【保养维护】宝来1.6 MK4 低碳修复空滤盒...

回复本楼 | 评分 | 举报

我的是04款,就是提速时发动机声音大!原地怠速时热车后还很好。抖动像不会!!
你洗洗怠速马达及节汽门吧!!估计有帮助!

[每日热点]:【保养维护】给夏朗换上雪地胎...

我的冷车启动时怠速高声音大
敌存灭祸,敌去召过。

[每日热点]:【爱车生活】国产电动车600天使用感受分享...

积炭,需要清洗怠速马达甚至发动机了。
一直用4S的矿物油?现在可能发动机已经比较脏了。
可以试一试一些免拆的清洗用品,换机油前加入一瓶,怠速几分钟后随机油放出,然后使用较好的机油,如全合成机油。同时,建议使用燃油添加剂以清除积炭。我用了半年的红线Si-1,很爽,长期使用,值得推荐。

[每日热点]:【新车】宝马iX3告诉你传统大厂电动车优势...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【改装美容】施工的周末-rav4底盘装甲分享...

原帖由 花开花落001 于 11-03-28 20:06 发表
积炭,需要清洗怠速马达甚至发动机了。
一直用4S的矿物油?现在可能发动机已经比较脏了。
可以试一试一些免拆的清洗用品,换机油前加入一瓶,怠速几分钟后随机油放出,然后使用较好的机油,如全合成机油。同时 ...
我的也是04款,11W公里了,现在也是提速声音变大了!
1、你意思是说要换机油时用机油添加剂吗?
2、是要加燃油添加剂吗?

[每日热点]:【保养维护】真皮方向盘 排挡头磨损焕新修复...

清洗怠速马达(动手能力可以的话自己就可以搞定),更换稍好一些的机油!

[每日热点]:【保养维护】坦克300二保经验分享...

如果你去4S处理,一般会让你打吊针。我觉得没太大必要,真需要清洗的话,现在市场上有很多发动机免拆清洗剂,可以考虑一个大品牌用一下。如果你长期是使用4S的矿物油,估计这个时候发动机已经比较脏了,免拆的清洗一下比较好。
燃油添加剂我是个人建议可以用,红线的SI-1改变了过去我对添加剂的看法,值得一用。你暂时不打算换车的话,建议每次加油都按比例添加,会有好处的。

[每日热点]:【新车作业】奔驰E300 L豪华提车分享...

不会是发动机机脚胶垫坏了吧?

[每日热点]:【风土人情】喜提小宝马一周年 谈谈驾驶感...

原帖由 airforce999 于 11-03-31 19:06 发表
不会是发动机机脚胶垫坏了吧?
发动机脚胶垫在哪个位置的,,有图可以看一下吗?如果坏了或老化,车的隔音会不会大减!
一般坏了,更换好换吗?价格?

[每日热点]:【爱车生活】长安CS756岁啦 外观依旧帅气...