切换新版>>

新桑塔纳论坛 >  报告鱼版、蓝总、河马及各位DX(爱卡心路历程)

查看 6529 | 回复 23
报告鱼版、蓝总、河马及各位DX(爱卡心路历程)
我换车了,普桑被我拾掇的干净利落,冬天难开点,因为要热车,方向重点,因为无助力,99化油器不是盖的。我的开车历程在这里做个小结,也有些许问题请教,务请不吝赐教。
1、驾校:06年拿出驾驶本,因为驾校门口朝哪也不知道,所以基本不会开,就是以前没本的时候摸过几次车而已。
2、学车:05年的时候,连襟催着快去开老桑,是他厂里的车,可是那时候没本啊,所以就找熟人,所有的考试都是熟人找人替的。06年7月份,老桑到了我手里,开始学车。每天下午下班后,和我同事去国道上练车,练完就去烧烤,酒后开车就是那时候学的(那时不查酒驾,现在可不敢了),学了一周,出炉,自己开着回了老家趟,也是小心翼翼。
3、维修保养:老车就是有好处,开个几年,成半个师傅了。接手的时候是35.8W公里,够能跑的,但是基本保养的不错。开了车后知道了爱卡,知道了鱼版、得版,还有虾版,估计很多人还记得大唐游虾吧,化油器的高手啊,现在又有了蓝山版主和河马版主,都是热心人,真的是热心啊,雷锋都不带这样的,不厌其烦的解答问题,有许多的问题都回答过多少遍了,可是从没有不耐烦,在此,衷心感谢!论坛的气氛非常好,与版主的领导分不开的,终身成就论坛的称号就是说明。
受影响,换了鱼油,在我的老桑上体现不是很明显;加了地线,有作用,还整了个整流器。全车喷漆,各种支撑件都换过,前压力轴承换过2次,球笼换过,四个轮胎全是新的,锦湖86H,用上去还行。其余的装饰就更多了,贴膜、座垫、地胶、脚垫……基本能搞的全搞了,现在的车非常好开,油门响应灵敏,过坑没有那种要散架的感觉了,加速迅捷,化油器的提速确实好。
发电机皮带断过,水温嗖嗖的上啊,赶紧停车,找人换了皮带;正时皮带断过,没顶气门,否则就惨了,后来听师傅说,桑车一般顶不了气门,换了不知道什么牌子的皮带,涨紧轮说是很好,不用换,回单位后,不放心,正好有位TX有闲置的涨紧轮,给免费发过来了,换上。在此也严重感谢那位TX,都这么热心!
4.伊兰特:这车也是连襟的,桑塔纳(参数|询价)跑了39.95W公里,还给他了(他随手送人了),把伊兰特开回来了。都是免费的,呵呵。他自己换了卡迪拉克的越野,他就喜欢卡迪拉克,原来的CTS又送人了,呵呵。说说伊兰特,这车是04年5月份出的,6月份登记的,应该是第一批,质量比较好的,1.8GLS(和我的老桑一样,也是1.8GLS,呵呵),不过这车被他的分厂长开的那叫一个烂啊,撞过不知道多少次了,外壳漆面差的不是一点,得好好整整了。昨天去换了机盖拉线,原来的盖不上,拉线不回位,换的时候发现是原来侧面的碰撞导致拉线夹住,所以不回位。整了方向,往右打方向量小,往左量大,有时往右拐弯,半径大的让别人以为不会开车,嘿嘿。过几天,换换所有的油水,换发电机皮带,检查下正时皮带,都搞好了再整形,然后再把内饰车底清洗遍。
这里有个问题请教:加油门的时候有供不上油的感觉,会顿一下,特别是30公里时速以上,不是经常,是有时,昨天换了火花塞,用的三菱的火花塞,不知道咋样?但是改变不明显,还应该检查哪里?
写的有点乱,呵呵,心情很复杂,桑车依然是我的最爱。
敌存灭祸,敌去召过。

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

恭喜换车,老伊兰特质量挺好,我曾经看中过的,呵呵。
加油的问题,看看火花塞是不是合适(热值等规格),另外,火花塞,缸线(不知道伊兰特是否有缸线),点火线圈,节气门,氧传感器等等

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

不错的

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

看这架势,楼主不到半年就会成为高手,以后桑车有问题就找你了!

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

亲哥啊。。。。。。我很着急啊。。。你懂得

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

谢谢鱼版设精。谢谢各位回复。这车,虽然老点,34W公里了,但是加油劲头真大,市区油耗较大,得超10个,但是郊区,我经常跑县,基本是1、2级路,最低油耗能到5.8,仪表显示的,80-100的区间是比较省油的。
敌存灭祸,敌去召过。

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

原帖由 有福行天下 于 2011-3-9 09:58 发表
看这架势,楼主不到半年就会成为高手,以后桑车有问题就找你了!
知无不言,言无不尽。其实这里高手太多太多,我还是学徒阶段,呵呵。
敌存灭祸,敌去召过。

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

原帖由 咕噜咕噜的鱼 于 2011-3-9 09:50 发表

恭喜换车,老伊兰特质量挺好,我曾经看中过的,呵呵。
加油的问题,看看火花塞是不是合适(热值等规格),另外,火花塞,缸线(不知道伊兰特是否有缸线),点火线圈,节气门,氧传感器等等
有缸线。我曾经怀疑喷油嘴和节气门脏,先清洗后再试试。
敌存灭祸,敌去召过。

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

好好学习 天天向上

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

不错

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...