切换新版>>

标致307论坛 >  307 1.6mt半年小结

查看 8472 | 回复 12
307 1.6mt半年小结
原来是开雪佛兰赛欧的,05年底买的车,走了差不多五年,赛欧的缺点就是空间小,档位够涩的;优点是容易找到车位泊车,转向精准,车小但跑高速还可以,走了五年没啥问题,质量刚刚的。2010年初就想换车,半年时间挑挑拣拣,前后试驾过朗逸(参数|询价)、福克斯(参数|询价)、悦动(参数|询价)、i30、A3、408、307,由于试驾路程不远,试驾感觉都差不多,由于试驾的307是个豪华版,被它的各种人性化设计吸引,音响效果也不错,最后定下来307手动1.6豪华。半年来,没啥问题,由于以前的赛欧也是1.6排量,感觉307的1.6动力还是给力的,没异响、波箱不涩,油耗不低也不高(市区9.8L/100KM),单位同事其他小车的油耗都差不多,6000公里首保,换了道达尔9000,贵!不过打算隔12000公里才换机油了。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

1.6换道达尔9000是有点浪费了
一颗平常心

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

看来小哥这半年没遇到刹车异响,转向异响,或其他小毛病啊~恭喜哈!
是遵守说明书来保养滴吗?没有提前换个机油啊滤芯啊啥滴吗?
这偶尔来坛子里泡泡,也搞不明白新车到底该咋保养法。呵呵。

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

9000又不是啥好油,只是捣浆糊标示了个全合成技术,是不是真正的全合成油很难说来
BG4TFA

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

原帖由 ififcanbe 于 11-02-09 16:09 发表
看来小哥这半年没遇到刹车异响,转向异响,或其他小毛病啊~恭喜哈!
看看偶的这个帖子,或许对你有所帮助
网页链接
一颗平常心

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

路过,帮顶!

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

原帖由 ififcanbe 于 11-02-09 16:09 发表
我的才一月就转向异响了,99D!

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

爱卡标致307论坛车友群:302882533,爱卡宝马218旅行车QQ群274572688远看逃难的近看要饭的仔细一看搞建筑的

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

长城 可以 了

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...