切换新版>>

智跑论坛|智跑军团 >  绝对原创!智跑2000公里,第一次换了机油,来交作业了!

查看 3.6W | 回复 36
绝对原创!智跑2000公里,第一次换了机油,来交作业了!
本人目前在韩国工作,以前开的是现代的I30
一个是车太小,开出去不拉风,一个是动力确实不给劲。
20105月,智跑(参数|询价)在韩国上市,第一次看到就被外观吸引了~
虽然国内很多人每天都在骂棒子车什么的
不过很客观的讲,起亚和现代最近几年设计的车都挺好看的~
性能先不说,至少做到了外骚,起亚新请来的设计师确实给力!
还有要说的是,说棒子车不安全,费油什么的~
国产的现代起亚车我没有开过,不敢妄自发表言论
但是韩国产的车,我想还是质量很过硬的。
要知道韩国这么个斤斤计较而且神经质的民族,设计出来的车如果不安全,不省油
那满大街就不至于都是现代起亚了~
也不是他们爱国,其实就是物美价廉,售后服务也到位,不然他们一样开进口的!
智跑这车和K5是一起上市的,这俩车直接犹豫了好久,同样的配置,K5要便宜5000人民币这样。
但是智跑是柴油,K5是汽油,最近韩国汽油太贵了,一升在15块人民币左右。柴油是12块。
而且我体形比较大,所以想来想去还是买智跑吧。
这车卖的挺火,订车以后告诉我要等4周,我加了全景天窗,说要再多等一周~
最后订车后36天终于提到我的车,是银灰色,学名叫mineral silver,呵呵。
一个是比较耐脏,一个是比较低调,耐看吧。
韩国分两驱和四驱两种,两驱的只有2.0一种排量的,分柴油和汽油,我当然选柴油。
然后两驱柴油2.0里又分为LXTLXLIMITED三种,TLX里分高级,最高级和premium三种。
我选了最高级这款,premium比最高级多了个HID大头灯和通风座椅,价格差了8000块。
手头紧,还是放弃了些华而不实的东西,加了全景天窗,然后销售的姐姐又免费给添加了外置的导航和LLumar车窗镀膜,还是隔热的。
韩国整体来说,车价还是比较便宜的,车价加起来一共是24,400,000韩币,汇率除以170就是人民币了。核算一下是143529人民币,后来看到中国智跑的报价,着实下了一跳,太黑了,这里的水分也太大了吧!
前面废话了太多,还是讲讲这几个月来的亲身体验吧。
外观:
1.
我买的银灰色的,确实挺漂亮的,耐脏易管理,几个月来我只洗车了一次,还是因为下雪。
2.
18寸的大脚很帅,但是不是很高档的轮胎,车跑高速带来的噪音,我感觉大部分是因为轮胎。
3.
前面的雾灯颜色是黄色的,很不好看,以后有钱去换了。
4.
全景天窗到底有什么用,女孩子们都说很好,但是开车的人几乎没有时间去体会,无非下雨的时候氛围很微妙。不过加了天窗,车速高的时候,确实增加了噪音。
5.
韩版的车,后屁股上没有那个R字,和狮跑没有办法区别了,所以我后来自己买了个R贴上了,很漂亮。右边国产的写的是起亚吧,韩国写的是车子的类型,我的就刻着TLX

室内:
1.
我买的黑色的内饰,做人沉稳低调点比较好,呵呵。真皮的质量还是很满意的,手感很好。韩国人做工确实比较精细。
2.
塑料材质确实多了一些,但是不知道国内和韩国用的原材料是否一样,反正韩国产的我是没有闻到那种刺激的塑料味道,几乎新车坐进去的时候,没有任何异味。如果国内的车有味道,就只能诅咒起亚廉价欺负国人了!
3.
空间很大,因为我以前是I30,所以能有个比较,车一下大了,后座的空间也比想象的要宽敞很多。
4.
驾驶的位置上,坐上去以后,感觉车体不是特别高,很贴近路面的感觉,抓地感不错,有安全感。
5.
内饰灯是红色的,挺慎人的,开始一直不太适应,不过女孩子们都说好看,呵呵。
6.
整个操作中控台设计还是很紧凑的,比较方便,USB接口下面还有个放东西的平台,算比较实用。
7.
储物箱挺大的,能放不少东西,夏天开空调还等当冷藏箱用,当然感觉只是让饮料比较凉一点,冻是肯定不可能了。
8.
主驾驶和副驾驶直接的储物箱是单层的,不是双层,比较不爽。韩版的前排座椅靠背是有网兜的,国产的似乎没有,而且座椅下面有空调的出风口,吹向后排座椅,这个国产的似乎也没有。
9.
韩版的手刹移到了左脚踏板处,成为脚刹,这个设计节省了空间,主驾驶右腿的空间更大了。
10.
后备箱很大,可以放挺多东西,很满意,后座拉平了,空间更大了,我铺上一层垫子,直接成我家狗狗的小游乐场了。
11.
座椅竟然是手动的,可耻啊……太丢脸了!
12.
方向盘比较细,也比较硬,不仔细扣根本不知道是真皮的,所以我只好加了个套子。

性能:
1.
因为是柴油的发动机,多少会比汽油的噪音大,但是还控制在我的承受范围,基本没有感觉到太大的噪音。如果对声音敏感的朋友,可能会感觉到有差异吧。我反正对噪音的程度比较满意。
2.
方向盘确实比较轻,对新手来说不是特别好的事情,但是很快就可以适应。
3.
180度掉头转向的时候,感觉扭转的幅度很大,还是很爽的。
4.
油门挺轻,受力也均匀,以前的I30要很用力的去踩。启动怠速的时候,车速较慢。
5.
刹车一直是我比较闹心的地方,第一脚的时候很灵敏,然后慢慢踩下去,又感觉很迟钝的感觉,有时候不得已要狠踩刹车,回头送去检测一下,是不是我自己车的问题。
6.
加速还是很快的,有次在去机场的路上,就我一辆车,使劲踩了下,强制让转速提到了4300RPM,踩到220公里感觉油门还有富余。
7.
高速行驶的时候,车门和天窗地方会有噪音,密封不好的话是没有办法的事情。不过可以后期通过加防躁膜改善。但是来自车底的噪音,一个是路面原因,一个就是轮胎的原因,有钱去换个高档的轮胎。
8.
A柱挡视线,没错,但是时间长了还是可以适应的,而且还可以提高自己的警惕性,左转的时候多加小心。后窗太小,可视范围有限,降低了安全感,不过两侧的后视镜真是大的可以,降低了死角范围,弥补了后窗小的缺陷。
9.
有个ECO功能,开了这个灯,油耗确实有差异,大家还是开着好,这个已经经过很多人实验认证过了。已经开了2000公里,因为大部分是市内,而且加上等信号或者堵车,油耗不是特别高,不过还算满意。一升油跑12公里这样,加满油(55L是容量,但是每次加油大概45L这样)可以跑550公里。上高速的话,油耗更低。

以上就是2000公里后的小小作业,韩国这小地方,跑2000公里都是很费劲的事情,呵呵。刚刚换了机油,发现车子更好开了。希望能给大家带来帮助,也请高手多多指教。

附件 点击查看原图 (112.8 KB)

附件 点击查看原图 (103.38 KB)

附件 点击查看原图 (113.9 KB)

附件 点击查看原图 (91.97 KB)

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

写这么多字,真不容易,支持原创,给精华!
不过下次可以多配点图!

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

人 民 币 不是升 值了,怎么车还这么贵呀

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

好帖子!!强顶!!!
身未动,心已远

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

原帖由 智跑代理版主 于 11-01-17 15:54 发表
写这么多字,真不容易,支持原创,给精华!
不过下次可以多配点图!
遵命,已经配图了,呵呵

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

原帖由 开奇瑞的小李子 于 11-01-17 16:00 发表
人 民 币 不是升 值了,怎么车还这么贵呀
因为是在国内生产,附加了好多费用吧~
人民币越升值,相对着买车就越贵了,因为不是从韩国进口过来嘛

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

不过下次可以多配点图!
智跑群号-.92236927.256136539.65074920.链接//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=893
广深群号147302435..安徽群号32773126.

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

支持 很客观的评价。。。
来自镇江四驱连

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

看来,韩国的和我们国产的还是有不一样的。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

原帖由 yaonong_61 于 11-01-17 17:43 发表
不过下次可以多配点图!
我继续努力,去拍点照片回来

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...