切换新版>>

标致307论坛 >  标致307 1.6AT与科鲁兹

查看 1.4W | 回复 63
标致307 1.6AT与科鲁兹
首先声明本贴并不是攻击那个车型也并不是针对那个品牌,只是本人开的是307 1.6AT,前天根朋友去看科鲁兹,回来与大家分享一下心得与所见所闻,本人是做汽车配件的,对某些东西还是可以看的出来的,希望大家拍砖。
  1.本人对自己的车比较了解,除了比较费油和没有推背感,纯市区百公里12个左右,别的还能接受,目前跑了两万多公里,还没有发现小毛病,希望我的爱狮再接再厉。
  2.前天去看科鲁兹,外形确实不错,漂亮的很,内饰也很不错,设计比较丰满,把你整个人包进去,胖一点的人我劝你还是别买了。座椅感觉比较下陷,视野不是太好,可能是307开惯得原因,真个仪表台和307一比,比较时尚,307显得比较老土,可是你会发现这个仪表台连个放手机的地方都没有,可利用的空间很少,相比之下307实用的多。
  3.手刹比较高,有点不方便,1.6手动后轮竟然是鼓刹,这点不厚道。
  4.试车时,60码得速度急刹车感觉没有307稳,ABS扫描频率没有307高,刹车偏软。
  5.掀开发动机盖,机盖上边有隔热棉这点比307厚道,看发动机舱感觉和空旷,就想老普桑那样,发动机,变速箱,所有东西一目了然,而且发动机前面竟让有手掌那么宽的地方能直接看到地面,并且没有发动机护板,JS说撞车时发动机下沉保护乘客,我觉得不然,307掀开机盖后你会发现非常满,插手的地方都没,我不知到底那样好,只是见奥迪车的里面也很满。
   最后,说一下,大家都知科鲁兹卖的很好,可是买者是不是真的懂车呢,我觉得看外观及内饰与看发动机舱的反差很大,希望大家理性消费,不要被他华丽的外表冲昏了头,这车毕竟还没经过时间的考验。

[每日热点]:【新车】试驾体验上汽大众 威然...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【车展】日产“尽兴由NI”展台的全新第三代逍客...

klz就是做的好看罢了

[每日热点]:【保养维护】老V6换水箱和变速箱管的密封圈...

KLZ高配的一键启动还是很不错的~~朋友有一辆~第一次开的时候我按了好多次~~~~

♬﹌咹静点﹎呯惔点﹎裥箪点﹏♬

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

客观的说,1.6AT的科鲁兹发动机和变速箱都比1.6AT的307强,307唯一的优点就是上市时间长了,性价比高,比较实用.相比科鲁兹,1.6的307没有多少竞争力可言。确实该换代了
一颗平常心

[每日热点]:【保养维护】给爱车做保养换机油机油滤芯...

原帖由 暂住人口 于 11-01-13 14:07 发表
客观的说,1.6AT的科鲁兹发动机和变速箱都比1.6AT的307强,307唯一的优点就是上市时间长了,性价比高,比较实用.相比科鲁兹,1.6的307没有多少竞争力可言。确实该换代了
1.6at克鲁兹 比我的307还肉

[每日热点]:【爱车生活】未雨绸缪 闲置六年的雪地胎用起来...

原帖由 琥珀蜘蛛 于 11-01-13 14:05 发表
KLZ高配的一键启动还是很不错的~~朋友有一辆~第一次开的时候我按了好多次~~~~
徒弟307也有一键启动的

[每日热点]:【爱车生活】时隔3年 再次提一台高尔夫4...

原帖由 <i>yeban</i> 于 11-01-13 14:12 发表 <<br />
<br />
1.6at克鲁兹 比我的307还肉
<br />
偶没开过,用你的话说就是做的好看,包括发动机和变速箱数据
一颗平常心

[每日热点]:【爱车生活】宝马iX3充电桩安装简记...

原帖由 暂住人口 于 11-01-13 14:15 发表
偶没开过,用你的话说就是做的好看,包括发动机和变速箱数据
是啊 在南京已经荣登廉价2奶车了 还有1.6T的klz只有手动 那个6at脱档严重

[每日热点]:【保养维护】大通保养记录 六年依然亮丽如新...

原帖由 yeban 于 11-01-13 14:15 发表
徒弟307也有一键启动的
这是你的车啊~~~我的没有哦~~~~我就羡慕这个键的~~~

♬﹌咹静点﹎呯惔点﹎裥箪点﹏♬

[每日热点]:【改装美容】GL8经典款2.4改丐版改装记录...