切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  终于做了全车隔音,体会,分享

查看 2.3W | 回复 51
终于做了全车隔音,体会,分享
爱卡币+20
共获得爱卡币
车型:2.0AT舒适版,购于2007.4
时间:2011.1.8-2011.1.11
地点:杭州某4S的联营装修店
材料:深圳大能
因感觉声音越来越响,尤其高速上难以忍受,所以经过一番论坛征询,网上和到店了解,终于下决心在下班后送进了4S店一起的装潢店。之前有些同学说做隔音没用,使我犹豫很久。

附件 点击查看原图 (68.68 KB)

[每日热点]:【保养维护】四缸1.6T小车核桃砂清洗积碳...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
发动机舱盖。带来的效果是点火声音减小很多。但是这样的海绵材料,遇到下雨进水后是否有问题?特别是靠近雨刮那边。自己想用玻璃胶把割断面封一下。

附件 点击查看原图 (64.5 KB)

[每日热点]:【本坛推荐】给酷路泽保养换空调格空气格 ...

爱卡币+20
共获得爱卡币
车内底部,其实我不知道具体作用是啥,估计是防路噪?

附件 点击查看原图 (95.07 KB)

[每日热点]:【车友看车】捷豹E-PACE 优雅英伦绅士的坚持...

后备箱三周和盖都做了。

附件 点击查看原图 (88.02 KB)

[每日热点]:【新车作业】大连车友异地提车 零跑C11...

爱卡币+20
共获得爱卡币
四门也做了,感觉做工还可以,特让主管在完工前电话给我,去看了下的。
这样放心点啦。

附件 点击查看原图 (64.14 KB)

[每日热点]:【模玩天下】 1903福特A型汽车1:16模型...

爱卡币+20
共获得爱卡币
顺便换了椅子皮套。这个感觉不错。

附件 点击查看原图 (43.35 KB)

[每日热点]:【爱车生活】DIY动手更换水箱加水口 省钱...

爱卡币+20
共获得爱卡币
今天拿回车后,跑了两百公里高速。总体体会:
1。市区20-30公里时的嗡嗡声没有隔除,这点很不满意;
2。发动机音明显减小,基本满意;
3。速度上到60之后,噪音明显小于以前。特别是高速上,原来听广播音量要打到20,甚至25以上,现在15左右就可以听得清晰了。这点满意;
4。关门声变得厚重,变豪华车了?
5。遥控锁门和开后备箱声音都变小,需要习惯。
6。车重增加几十斤吧,油耗肯定会大点。斤斤计较了?
7。皮椅坐着靠谱,哈哈。
8。一直想知道这嗡嗡声到底怎么去除,难道真要换轮胎吗?请同学给意见。
期间特别用火机点了材料,应该是阻燃的。海绵点不着,大能丁基橡胶烧下会熄灭。
最后说下价格,隔音3500,皮椅1800。隔音可能贵了,但考虑是一直做保养的4S店的联营做,稍放心些。
简单说这些,希望对同学有参考价值。

[每日热点]:【改装美容】09年十代卡罗拉自己翻新大灯...

原帖由 bingolan 于 2011-1-12 09:24 发表
你确定你做的是马3的隔音?
你知道2007年的老马3的音响25是多响?
对了,是我写的不清楚。我一直习惯用车载MP3,调频播放,听歌听评书什么的。就是需要这样的音量设置。只是前后对比一下,XD别较真哦。其他同学的疑问也参见这个答复吧。

[每日热点]:【爱车生活】论整洁安静的后备箱和车衣的必要性...

原帖由 pqkey 于 2011-1-12 11:07 发表
看了你的后备箱,水平差不多的呢,那块泡沫是不是削掉了一层啊
应该没有,因为我盯得紧如果割肯定要告诉我。我再看下吧。

[每日热点]:【新车作业】老款蔚来ES6换新款...

原帖由 kcar88 于 2011-1-12 11:15 发表
把车车拆成这样,我很心疼。。
嗯,之前也犹豫啊。还好不是很豪华的车,只有这样安慰自己了。

[每日热点]:【爱车生活】体验街面自助到期换驾照...