切换新版>>

中转站 >  刚入手的03款1.8AT宝来,有N个问题请教!忘大侠们解惑!!!!

查看 2.2W | 回复 15
刚入手的03款1.8AT宝来,有N个问题请教!忘大侠们解惑!!!!
终于今天把车过户的事情弄好了,车是03款1.8L AT的!,,,不过对于这车有很多问题想问,,,以前自己本来就是1.8手动的宝来(参数|询价),不过10年4月把它卖了,,我算是宝来的忠实粉丝哦,对于宝来我其实并不陌生,,,但是这次我买的这1.8AT的却有很多小问题有些不解!!! 现在我一一说来吧!希望朋友们详细解答下啊,,
1:每次钥匙只要一关闭电门,时间和里程表都不显示,而且转速指针也停留在800转那儿不动,磁带机也没有电源,开启不了...再次钥匙开启电门会发现温度指针一抖一抖的从90度回位到0度再正常升到90度,时间和小里程表归零,总里程表不归零! 这个问题车主是这样解释的,说以前车严重漏电,后来给搞电路的人把漏电问题解决了,,但是车却变这样了...请问,,,如果我想复原,,应该怎么做啊,,,,
2:波箱挂D档跑,觉得每次自动升档时会有个停顿,意思就是在自动升档时,就好象踩了一脚空油一样,,但是在3档时并不这么明显,,请问波箱正常吗?
3:发动机右侧,也就是正时皮带另外一侧有个突出部位,修车的是那里面是小链条,,可启动后那里面会发出嗒嗒的声音,,修车的说是小链条发出的声音,,请问这问题严重吗?需要马上更换吗??
4:今天一路高速公路跑回家,300多公里的路,,,却加了3次水,,先前就发现从前保险杠下有水滴出,,所以我怀疑哪个地方漏水,,我问的不是那儿漏水这个问题,,而是,,每次加完水后跑50-100公里,水温就会报警,,但是我发现水温并不高啊,一直维持在90度,,报警后不加水接着跑,温度也不会高,,只是会一直报警!! 每次加水得加2矿泉水瓶的水,然后又可维持50-100公里不报警!停下车到处看,也看不到那里有水滴出,估计可能是管子的问题...
5:车子在挂P档,拉手刹,上升降机的情况下,左后轮用手转不动,右后轮却能够很轻松转动,前面2个轮子也都可以转动,只不过都要用点力,,但是这好象很不正常吧?
6现在排气管声音有点大,,在驾驶室里听,加轻油沙沙沙的声音大,加猛油,,听起来象跑车一样,估计是三元催化坏了,,如果要换,副厂的可以顶多久啊??淘宝上400-2000的都有!!!还有广州那边2手三元拆车件值得买吗?价格大概78百!!!
7好象我在网上看过1.8AT的宝来仪表都带油耗显示的吧,,可我买这台没带,除了多个自动档位显示和手动的是一样的,,而且是卡带机,跟1.6基本型的是一模一样的!不过还好,这车另外加了个6碟CD碟盒..不过卡带机有问题,调声音得用力往外拔着调才可以!
8:空调暖风有风吹出,大小可调,可车跑热了吹出的风却不热,只有一丝微热,,这是什么问题呢,空调在关闭情况下,有自然风出来,开内循环就不会有了!
9:发现车废气三通管上,那根最大的管子是断的,估计也断了好久,,发动机里全是油泥!!!就是废气三通上连接到机油尺后面发动机里的那根管子,那管子我现在能不能直接拿个塑料硬管把两头断裂的位置接起来,然后用铁丝掐紧就行了,或者换新的!!!
目前就这样问题吧,,呵呵,,,毕竟才开一天!!! 大家是不是认为我买了个药罐子啊,,,其实这些问题大部分都是小问题,,78年的车了,,哪有没些小问题的呢,,我是比较想得开哦,,车仔细检查了,,没出过大事故的!价格嘛,51800包过户好象也不贵吧!!!如果都没问题,那也不是这个价格了,,呵呵,,我是不是有点被人卖了还在帮人数钞票呀,,,哈哈,,,这个问题就不说了,,反正都已经买了...希望哥儿们针对我这些个问题,发表发表下意见!!!谢谢了!!!

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪“满充满放”注意事项...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,还是卖了吧。问题多多。

[每日热点]:【车展】华中国际车展车模...

估计都不是小问题哦。想好好开得出血了

[每日热点]:【爱车生活】纯手工更换GL8不亮的按键背光灯...

问题这么多还买,你老兄够执着的

[每日热点]:【车友看车】到店看车 更懂城市的SUV全新第三代逍客...

楼主是新一代淡定哥 明天我也要去看一辆03年老宝来1.8TAT,不知道会怎么样

[每日热点]:【车友看车】理想L7后排体验 确实够大...

老兄,你的车跟我一样问题多多,但大部分是小问题,只要底盘没动过,变速箱没有大的问题,1万元基本能把它修的老好了!!!

[每日热点]:【新车作业】飞行千里去买夏朗...

估计是正时下的水泵坏掉了

[每日热点]:【酷车实拍】体验国货荣耀MPV-红旗HQ9...

原帖由 wulin0303 于 11-01-07 22:48 发表
终于今天把车过户的事情弄好了,车是03款1.8L AT的!,,,不过对于这车有很多问题想问,,,以前自己本来就是1.8手动的宝来,不过10年4月把它卖了,,我算是宝来的忠实粉丝哦,对于宝来我其实并不陌生,,,但是这次我买的这1 ...
这车的问题不会蛮大。1、漏水的问题你多观查一下,找到是哪漏,问题就可解决。2把制动液换掉。或者停车时把制多踩几下,你制动液分配均看还会有那问题不。3、多看一下该车的说明书多了解一下。

[每日热点]:【新车作业】奥迪Q4提车1000km感受...

原帖由 wulin0303 于 11-01-07 22:48 发表
终于今天把车过户的事情弄好了,车是03款1.8L AT的!,,,不过对于这车有很多问题想问,,,以前自己本来就是1.8手动的宝来,不过10年4月把它卖了,,我算是宝来的忠实粉丝哦,对于宝来我其实并不陌生,,,但是这次我买的这1 ...
若需要我要以提供网址。

[每日热点]:【保养维护】领界第三次保养记录 省心的家用车...

感谢了,,,,,目前我把该换的东西换了,加上正时4件套,,一起花了2000多点, 漏水是水箱,换了,,,

[每日热点]:【改装美容】给老途安再添一副横杆 美观又实用...