切换新版>>

花冠论坛 >  油耗18,我杯具了

查看 6437 | 回复 34
油耗18,我杯具了
1.6AT天窗版,拿车1个多月,加了两次油,一次6.53的加了100,一次6.48的加了200。
第二次加的时候忘了记里程
这次亮灯后加油看了下里程263
减去拿车时的5,就是258
这样一算居然高达18
我杯具了,电话到4S,销售说:冬天油耗高,而且在2km内油耗达到平时的2倍。
我每天就3km单程上下班,他说这个油耗应该算正常。
晕死,比我距离还短的同事是明锐(参数|询价),他油耗现在是10,这说明2km内双倍的油耗说法不成立
昨天刚加了30L,这次记得里程清零了,等这个用完再算算
如果还这样,应该怎么样处理,请各位大佬给个主意

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

终于出来了,大家给点建议吧,急死我了。

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

呵呵,正常,你不会算。
4s提车的时候你基本等于没有油,你头一百进去基本属于打底。
现在只是灯亮,邮箱起码还有8~9L的存油
所以这么一估算 差不多13~14L。
12-14L,油耗偏高有多方面原因:
1 新车
2 天气冷
3 你开车习惯不好
4 短途加路况拥堵
我的1.6at综合油耗基本在8L左右

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

正常,你不会算。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

楼主是新手吧??我们这里零下十几度啊!!也没有你说的那么高??难道是我水平太高?

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

这样算法根本不对,也根本无法算。
买花冠就不要顾虑油耗了。
同级别比花冠省油的车我还真没碰到。

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

原帖由 tark 于 11-01-05 21:17 发表
1.6AT天窗版,拿车1个多月,加了两次油,一次6.53的加了100,一次6.48的加了200。
第二次加的时候忘了记里程
这次亮灯后加油看了下里程263
减去拿车时的5,就是258
这样一算居然高达18
我杯具了 ...
终于有比我油耗高的人了 ,我百公里14升,看了你的油耗我也欣慰了

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

综合油耗6.6的驶过(14K公里的平均量),还没算打底的油

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

哈哈,手动档有手动档的好处,很多时候可以空档滑行。这样应该可以节省点。

我加了三次油,平均油耗可能就7个不到。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...