切换新版>>

汉兰达论坛 >  汉兰达中控台咯吱的响

查看 2W | 回复 25
汉兰达中控台咯吱的响
前中控台咯吱响,越来越严重了。怎么办啊。各位有遇到过这种情况的吗?如何解决??

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 汉兰达000 于 11-01-05 11:26 发表
前中控台咯吱响,越来越严重了。怎么办啊。各位有遇到过这种情况的吗?如何解决??
到底是什么地方响呢?

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

到底是什么地方响呢??找不准响的位置。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

把中控台拆下来看看吧!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

我的也响,好像是前挡玻璃上方的响声,(把头向前伸到中控台听响声就在前挡风玻璃上方),只是有时响有时不响,我想是不是天冷的缘故,等天热了再看,先不管它。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

好像在前风挡的位置,早晨车凉比较严重。这个毛病应该在北方的车出现较多,汉兰达(参数|询价)的仪表台做工确实不好,塑料热胀冷缩。4S说要拆仪表台,需要2天的时间,效率太低了,我没有时间啊。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

应该是挡风玻璃下面固定的问题,我的也有

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

目前有3中方法解决,主要是不知道你的毛病在哪里。
第一种是前挡风玻璃造成的,让4S在玻璃和前档之间垫一小块橡胶或泡沫即可。是塑料热胀冷缩导致玻璃和塑料之间有间隙造成的。
第二种是共振,左侧A柱左侧中控台内部异响,解决办法是左前翼子板内垫点或粘点东西,以前有人出现过这个问题,并且有帖子,而且解决了。你搜索一下即可。
第三种是雨刷器盖板由于热胀冷缩导致有的部分开胶,所以有时候感觉是中控台在响,那个只能把全部解下来重新粘贴,北京已经有好几例了,4S免费粘。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

4S在前风挡的下面塞了两块泡沫,中控台里塞了3块。还是响。最后说是固定中控台的前风挡玻璃下的塑料卡扣松了,间隙过大。只有拆中控台了,没有其他的办法!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

我的也有。主要发生在助驾位的前方。
一开始是在D档刹车(如等红灯)时偶尔发生。现在是N档和P档也发生了。此响声无规则。目前响声趋大。
打开引擎盖,再盖上后,一段时间可以不响,估计形成了错位,破坏了共振的物理条件,但不久,估计共振条件恢复了原位,又会响起。
问了4S点,推测是雨刷器处的塑料盖板有了空隙,需要补充衬垫。据说此拆卸工程需要几个小时。
另听4S店介绍,丰田的其它车型也有这种情况,据说是修好了。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...