切换新版>>

标致307论坛 >  关于06年老款307的使用感受

查看 1.9W | 回复 12
关于06年老款307的使用感受

当时指导价19.18W,实际成交价17.58W,连上牌什么的19W出头了。哎,接受不了折价超过60%的现实,还是听大家的建议,留着自己开吧。同时也向那些表现出兴趣的朋友们说声抱歉,呵呵!
另外说说这几年来的用车感受吧:

一、操控:据说老307的悬挂比较硬朗,后来新的307我没开过,不知是否属实,但操控确实还不错,指向比较精准,只是高速过弯时侧倾较大,过减速带时车身弹跳比较厉害,硬弹簧+长行程的弊病啊!另外可能受限于高车身,跑高速时一旦车速超过120,遇到横风就不是很稳,会左右晃动,即使我后来换了205/60 R15的倍耐力龙胎也没大的改善。

二、动力:这是老307的遗憾,动力跟不上车架的表现。就算全油门起步也无法体会到太强的加速感。当然了,中途的加速(40-80KM/H)还是可以的,只是120以后的加速就差强人意了。虽然这台发动机是长冲程设计,也就是重扭矩输出的,可低扭那个差啊,2000转起步的话就看旁边的车一辆辆超越自己 。那个4档变速箱虽不先进,但手动模式还挺好玩的,我经常以手动模式开。而且掌握好换档时机,顿挫感也不算明显。

三、实用性:当年的顶配配置还是蛮高的。诸如机油油量测量、自动大灯、音响音量随车速调节、自动落锁等都挺实用。就是那个雨量感应有点神经质,明明不大的雨确以最快的速度刮水 。另外大灯清洗对307的卤素大灯来说只是个噱头,似乎也没什么必要(所以后来的307都取消了这个配置了)

四、不满意的地方:异响比较多,从天窗到左后门到后背箱隔板,都在响;音响太次了,虽说是蓝宝主机,虽说有8个喇叭,但音质真的不敢恭维;音噪在时速超过80之后就明显大了很多;油耗在同级车中偏大,纯市区开,不堵车,冬季不开空调的话也得11L左右,夏季开空调要达到12L多。
孰能浊以止,静之徐清;孰能安以久,动之徐生。

[每日热点]:【保养维护】高尔夫6换前雨刷胶条...

回复本楼 | 评分 | 举报

基本属实,都这样

[每日热点]:【爱车生活】西藏归来 实测副电瓶效果...

[每日热点]:【保养维护】入手12款13年傲虎...

属实 哈哈
这车高速性能多好多好都是吹的 或者说是相对超慢的起步速度来对比的 超过120了 噪音和稳定性都不行 买菜车而已
老2.0发动机动力其实不错 CVTC发动机其实就是油耗小了点 参数高了点

[每日热点]:【保养维护】快速更换奔驰E发电机轴承...

恩,留着自己开好。我转告我那朋友吧
安全第一(荣获得6坛坏淫排行榜第一名,群众的眼睛那是贼亮贼亮滴。。

[每日热点]:【自驾游记】给爱车更换雨刮器...

不要卖了~留着给儿子开~~

♬﹌咹静点﹎呯惔点﹎裥箪点﹏♬

[每日热点]:【模玩天下】大犀牛攀爬车实拍...

自己开最实惠

[每日热点]:【保养维护】11年E200L M271换涡轮增压废气管...

原帖由 超英赶美 于 11-01-04 10:23 发表
恩,留着自己开好。我转告我那朋友吧
呵呵,多谢理解!
孰能浊以止,静之徐清;孰能安以久,动之徐生。

[每日热点]:【故障报告】日常清理 备胎位置易积水 ...

呵呵,顶了,虽然很多不足还是喜欢它

[每日热点]:【保养维护】六岁的CLUBMAN 首次验车分享...

感觉跟搂主差不多,油耗12个;还以为是磨合期,现在才知道大家都这样!
岁月是时间的积累

[每日热点]:【爱车生活】老司机心里话:新势力弄得我不会开车了...