切换新版>>

骏捷FRV/中华H320论坛 >  FRV冷车不好挂挡的离合问题--最新完全解决问题,要换件!

查看 7.7W | 回复 14
FRV冷车不好挂挡的离合问题--最新完全解决问题,要换件!
借了朋友的FRV开了一段时间,前一段时间天气不太冷,都是零上10多度的样子,开起来没有问题,换档轻松,各个档位都很好挂.这几天天气冷了,有天突然的就发现挂挡不好挂了,冷车的时候离合到底,一档都很难挂上去,用了很大的力气,再大就怕把档杆扳断了.然后离合轻微松一点车子就开始动了,然后加油,上二档,也不好挂,有时挂好几次才进的去,三档一样的.等开10多分钟,一切OK,什么问题都没有了,停车等红灯,一档轻轻一推就进去了,二档也是很容易的就进去了.
  刚开始怀疑变速箱油有问题,低温流动性差了?但不应该啊,1年多的车才开了7000多公里不能吧?如果停到地库温度比外面高点,冷车时档位也相当的要好挂点.在露天停一天就死难挂~~~~哪位达人知道什么原因啊?盼解答!
  另外,开了这么长时间的FRV我总结下我的用车经验和该车优缺点,说的不对还请各位多包涵!
  车是1.3MT豪华型
  优点:性价比高,空间在同级别和价位的车里面很不错.发动机不错,省油,内饰对的起这个价位的,不算太粗糙,前机舱密封条很不错,到目前为止前机舱都很干净.舒适性配置齐全,加速也不慢,各个档位的转速范围很宽,容忍度很高,5档在40多公里时速时也没有觉的拖档,对新手来说减轻了开车强度.这里有必要说下我开的大众车,我那个车1档开到10多20公里换二档,开到40公里以上换3档,开到50多换4档,65以上才能换5档,如果50多换了5档,完了,你就听发动机的喘息吧,车是一挫一挫的.如果没到45公里换了4档,那也是一样,也就是说必须保证转速在1500以上才可以开的顺畅.FRV的转速很低的时候扭力就发挥了,所以不会挫车,很不错.
  油耗很低,比起我的1.6的大众要省油,我开一半市区一半快速路吧,市区行驶还经常堵车那种,油耗算下来不到6L,就是5.8L很省油了,我那个大众开一样的路要8.3的油耗.
  底盘不错,过弯表现很好,超过我的预期,现在开起来都是在立交桥的弯道超车,转向和悬挂都不错,高速攻弯很有信心.
  缺点:密封不够好,异响比较多.3000转时发动机声音很大.可能没有发动机隔音棉的缘故,5档开到1000码基本就3000转了,这时发动机的噪音就来了,挺大的,而且开到100码的时候车门就开始往车里灌风,声音还挺大的.再快就只开到120码,觉的还是开慢点舒适,就再没开快过了.车子门有异响,天窗隔板不好,遇到烂路就跟着响.底盘不知道是什么在有规律的啪啪响,敢肯定的是这个声音不是悬挂的.关了窗听不见这个声音,后来天冷就没开窗也就差不多要遗忘这个声响了.音响也出现过两次问题,一次是拔了钥匙广播还在响,重新通电再断电就好了,还有一次是发动后音响没音~~~怎么调都不行,熄火后重新通电,来了~~~问题就发现这么多.
  总结一下:对于国产车来说要走的路还很长,目前这个价位对这个性能以及舒适度来说还行吧,舒适度还有提升的潜力,起码的静音做好了,车也就好了.
去了4S店,服务态度很好,问题也检查了,是离合太低的缘故,现在把离合调高了,冷车可以挂挡了,一档还有点不好挂,可能还要调高一点.关键的问题是离合怎么会自己降低?我从来没调过离合~~~

才过了一天又不行了,周末去4S店只能把车扔那里修了,修好后看了维修单,更换了离合泵,保修期内索赔的,变速箱油也换了,是壳牌的.还换了一个什么东东搞忘记了,主要是这个离合泵坏了.
   谁发现了?FRV的排档容易掉漆啊,我问4S的要了一个备用,他们说这是个普遍现象?我看4S店的工作人员自己的车上从网上买了个金属的排档头,挺好看的.

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

没有人遇到过相似的问题?我这个是特例?

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

温度低的时候有搅浆糊的感觉,但不是不好挂。另外,楼主开一千码了,没再给脚油试试超音速啊?

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

听着像是油离没控制好

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 ssz2002 于 10-12-30 22:44 发表
借了朋友的FRV开了一段时间,前一段时间天气不太冷,都是零上10多度的样子,开起来没有问题,换档轻松,各个档位都很好挂.这几天天气冷了,有天突然的就发现挂挡不好挂了,冷车的时候离合到底,一档都很难挂上去,用了很 ...
我的车也是这样,不光是冷的时候不太好挂一档,但是倒档还行,都能进去,有时候行车的时候换档,一档二档也不太好进,只好两脚离合才能进去,我是个新手,不知道是不是操作的原因,欢迎指导。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原帖由 ssz2002 于 10-12-30 22:44 发表
借了朋友的FRV开了一段时间,前一段时间天气不太冷,都是零上10多度的样子,开起来没有问题,换档轻松,各个档位都很好挂.这几天天气冷了,有天突然的就发现挂挡不好挂了,冷车的时候离合到底,一档都很难挂上去,用了很 ...
lz的现象正常,因冬天寒冷,变速箱内温度低的问题,润滑油粘稠没有到位的问题,等发动机温度上升后自然就正常了,不是问题。顺便提醒尤其是冬天发动机一定要先怠速预热几分钟在开走,要不然很伤发动机的。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 l_dd1940 于 10-12-31 14:02 发表
温度低的时候有搅浆糊的感觉,但不是不好挂。另外,楼主开一千码了,没再给脚油试试超音速啊?
应该是开了1000多公里路哈.
   我觉的出现问题不是油门离合配合的问题,平时开都没有问题.就这几天冷了以后突然出现的问题.必须车子热起来后挂挡才行,我比较倾向于变速箱油的问题.等放完假去4S检查下看看.

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

这两天西安温度低
也发现了这个问题
但是去年没有啊
孙子 旺财爷想你了

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

这很正常,先把几个档位都挂一下,有一个能进去,其他的也就能进去了。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

问题已经解决,请看一楼

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...