切换新版>>

大众CC论坛 >  CC 3天1000KM,使用感受(选车,比车,用车)

查看 2W | 回复 22
CC 3天1000KM,使用感受(选车,比车,用车)
在柳州提了黑内黑外翻毛皮至尊版CC,先感谢下柳州盛铭,直接改善了我对一汽大众4S的印象。车没有加价,还送了不少小配件,包括原厂脚垫、挡泥板、香水、靠垫、钥匙包……今天还打电话来问还想不想要什么了,搞得我实在不好意思!只好告诉他,你要方便送什么我就收了吧。特别强调,车没加价,刚从平板车上下来我就开进提车区了,撕了保护膜就被我提了。
        闲话少说,不做广告。26号上午,4S店打电话来说车到了,可以提车了。直接拉上姐夫,开着他的君越(参数|询价)2.4豪雅版,直奔柳州,路线为梧州——桂林——柳州,全程高速,最低时速150,常规5个小时的路程压缩到了3个半小时。在此声明这种驾驶方法不提倡,我是因为要赶去送身份证办临时牌照。这一路也让我对君越有了一个更深刻的了解。话说,半个月前决定换车也是因为这君越。这次出差南方,开的是自己的MG3来的,到了广西这边就一直开姐夫的君越,发现高档点的汽车还是有点优势的,毕竟没那么吵,坐着也挺舒服,于是决定换车。当时有3部车在我的选择范围内——君越2.0T豪雅版,新锐志,大众CC(参数|询价)。坦白的说当时的第一选择是锐志3.0低配的那款,价格也是29.98万,悲剧的是,新锐志3.0发动机的车都没现货,4S的答复是3.0的工厂只有在有订单的时候才生产。2.5顶配的感觉实在不是那么回事,价格31W+就比3.0低配的多个导航,个人感觉实在没意义。(请不要讨论锐志是不是日本车,我只是客观的选车,不加入民族感情的,别人真的做得好,我们就该承认,愿意拍的就拍吧,我不进行任何争论)于是选择就剩下了2.0T的君越和大众CC。
        大概15号的时候在佛山试驾了一把CC,CC的加速把我征服了,因为一直开姐夫的君越,感觉这车隔音非常不错,但是有两个让我很不爽的,第一,加速。这丫的每次加速都让我很纠结,稍微踩下油门没动静,油门大了马上降档提速,会有大概0.5S左右的延时,别CC的涡轮介入还慢。第二,这车总有那么个角度看着很不爽(女朋友也这么评价)。继续说CC,试驾的时候我在D档直接油门到底(反正不是我的车,跑跑也无所谓),很强烈的推背感,没有用S档是因为我想看看传说中的2.0T到底低转速感觉怎么样。极速还是很振奋的,让我感受到了以前开三菱欧蓝德(参数|询价)油门到底的感觉。隔音也让我感觉还比较满意,但是比起君越来说,还是差了那么一点点。这两天在实际行驶中也验证了这点,噪音主要来自于轮胎!当时佛山4S里有辆黑外黑内的至尊现车,没有翻毛皮,包牌要34W,加价大概5000左右,犹豫了下,就没有立刻定下来,后来在我打算出手的时候,那车在前一天(也就是11月18日)被人提了,不过也好让我买到了这部不加价的车。
        当时听到没现车的时候让我感觉浑身拔凉拔凉的,周末没事就从佛山开着我的MG3到梧州了,表姐和表姐夫在这常住,来了以后就开始了我的惊天地泣鬼神的寻车之旅,整个广西和广东4S店的电话我都打过了,广州、佛山、无现车,订车2个月(或加价),深圳有车在路上,大概需要10天左右,定金3W,服务态度一般,不加价,如果不挑颜色可以提到一辆,没有定他们车的原因是:服务员不能准确的告诉我车什么时候发出的,到哪里了。所以很不爽感觉在忽悠!南宁无现车,不加价订车2个月起,加价1W,20天可调车来。玉林,无现车,不加价3个月提车。最远的电话打到了成都,现车加价2W!当然这些车都要上当地牌,看来一汽大众防窜货做得真的很好。最后一个电话是周日打给柳州的,有车在路上,黑内,黑外,翻毛皮至尊。当时车到了山东德州,大概5-10天能到,不加价,送赠品。感觉挺真诚的,立马订车!后来证明这个决定是正确的!
        下面说说,这几天开了以后的感觉,当时选车的时候看了宝马3系(参数|询价),A4L,奔驰,新锐志,君越;删除宝马奥迪、奔驰的原因很简单,30多万就是买个车壳,什么内涵都没有,不要跟我讨论发动机,底盘校调什么的,其实选车很简单,发动机,不要小得拉不动车就行,底盘无非就是悬挂的软硬。想玩车买跑车去,兜里就这么几个钱,在这级别别去折腾了。再说车买来是开的,不是飙的(偶尔带着媳妇刺激一把是可以的)。上面三个打牌除了牌子大,其他实在没有可比性,实用科技很少,因为我经常出长途,所以很看中ACC,直接pass了大牌军!锐志和君越被pass的理由上面已经说过了,顺便提一句君越也没ACC。提到车的当晚就从柳州开回了梧州,全程125定速巡航,开始尝试了下自适应的优势,姐夫跟着我后面开,下车后的第一句话就是,你丫怎么开的,我一会就要踩刹车,我很无辜的看着他,“我不用踩刹车啊!”初次尝试了下感觉ACC还是很好用的,另外一个就是车道保持,个人感觉用处不大,不过在高速车少的时候还是有点用处的,腾出手抽个烟拿个东西还是可以的。不要过于相信车道保持,它对方向的干预只是给你感觉下方向动了,我特地在告诉弯道做了几个试验,不急的弯它能完成,不过一会就会提示你得干预下方向。很急的弯你就别指望它了,除非你感觉自己年纪够大了。如果高速车多,你还是把这玩意关了的好,不然变道的时候它会很勤快的工作,让你白费不少力气!(咱们国产驾驶员相当一部分是变道不打转向灯的)。
       这几天开车主要注意了这几个问题,第一油耗,因为最近跑的高速比较多平均油耗6.9,相当满意,比姐夫那条大船省不少。第二个,机油温度,基本上都在95-99度,今天停车前怠速,机油温度上到了100,熄火后大概2分钟再启动,油温显示116度。考虑是不是要加工机油壶!至于传说中的机油损耗,目前没有明显感觉,待观察!熄火问题没有遇到,一直使用自动驻车系统,这个系统挺好用的,就是总是忘记从D档退回N,以前一直开手动挡的车,新车的换挡习惯还没完全适应。第三个噪音,低速噪音控制很好,高速的时候胎躁还是挺大的,不过在能接受的范围!第四舒适性,悬挂比较硬,过弯很舒服过坎就是一般般了,座椅和空间还是不错的,不管前排后排坐着都挺舒服的。不过如果长途开的话,还是记得经常下来休息下, 一个原因是让你的发动机休息下,另一个原因是CC座椅比较低,长时间坐有点累,好在有ACC,你可以多换几种姿势。因为两个脚都可以解放出来。
         最后总结一下CC是个什么样的车,如果你是想用CC来飙车,我感觉完全没有必要。它有运动血统,但绝对不是为了运动而生,从它的配置来看,第一ESP不能完全关闭,第二前驱车型,全车安全系统多过运动系统。要运动,我建议一款车型,新锐志2.5最简配。那丫绝对是运动高手,当然你也得有足够的技术!这车比较适合那种骨子里有点骚动,但是现实里却得表现沉稳的人,可以拿着它偶尔的去活动一下,不伤车也不伤人。从外观来说,它虽然是大众最美的车,但是还是没摆脱稳重的影子,做商务用也不会让人感觉不合适到哪里去。要拉风那就206CC吧,虽然加速还没CC快,但是绝对比CC拉风!我认为,对于不讨厌日系车的朋友,这个价位还有一个考虑就是新锐志3.0没导航的那款,要说明的是,虽然那车是5座的,不过中间那座,你最好还是别把人放上面,真的很难受。至于这两个车怎么选,我个人认为主要就是看外观。论动力3.0的也不比CC差,但是扭矩峰值偏后,变速箱的换挡流畅程度肯定是要输给CC了!油耗么肯定要高那么一点。功过相抵,剩下的就只有外观了!3.0的那款也是带ACC的。再者就是经常跑高速的朋友,CC一定要选至尊版,多这么1万多绝对值!
      最后的最后奉劝一句:“别加价提车了,宁可外地买提档回去,或者过户回去,把加价的钱用来旅游何乐不为!4S店被宠坏了,倒霉的是我们自己。”
     图片我就不上了,不喜欢把自己的车拿来炫。如果以后有实用的改装再上图交流。以上文字均属个人拙见,欢迎讨论,不做争论。完事收工睡觉!

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

lz说得比较实在

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

支持下下!!
享受闲散的快乐和什么也不做的惬意!!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

很实在,顶起。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

支持下下!!
此人已死 有事烧纸

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

好贴!!
微博://weibo.com/ddsnake

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

不加价才是硬道理。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

lz辛苦了!   cc就是万金油车型,啥都有一点,这才是我们想要的

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...