切换新版>>

中转站 >  【史上最杯具的新车作业】挑车、买车、定损、事故全记录

查看 7547 | 回复 19
【史上最杯具的新车作业】挑车、买车、定损、事故全记录
一.选车
说到买车已经是蓄谋许久了,一直在等单位的提成,终于提成下来了,开始选车,一开始看的比较杂:福克斯(参数|询价)、马3卡罗拉(参数|询价)、408宝来(参数|询价)、速腾(参数|询价)、明锐(参数|询价),克鲁兹。之后不断逛4S店,总结下来所有品牌的店就大众的最冷淡,进屋没人理你,在这鄙视下,无论是上海大众还是一汽大众,都一个样子,一个字:拽。这个时候基本已经选定卡罗拉了,谁知该死的小日本居然向我们挑衅了,奶奶的跑到咱领海去撞咱船,于是乎激发了我的爱国之心,俩字:抵制。不过话有说回来了,为啥不买国产车呢,说实话,咱爱国,但国产车确实不大争气。这之后一直考虑克鲁兹,于是乎赶上单位开展会,用公款租了辆克鲁兹全当试驾(嘿嘿,工作需要,别拍砖啊),总结下来:起步超肉、声音低速时和老家邻居的拖拉机一个分贝,那叫一个吵。之后直接PASS
二.买车
说道这终于转到大众系列上来了,福克斯、408嘛,前者太耗油,pass,后者转向据说漏油,pass。宝来一直想买,速腾很是向往,明锐也在考虑。后来感觉宝来有点不伦不类也pass(主要是那PP实在。。。。。。),速腾、明锐在不断选择中,这中间帮朋友提了辆明锐,和我现在开的丝毫没有区别,只是我的多了ESP。这也是我后来为啥选明锐的一个理由。为啥选明锐呢,几个理由:
1。明锐发动机新。
2。真皮座椅、前后扶手、后排空调出风口、深内饰。
3。后备箱大。
4。有现车。
52个朋友都开明锐,一个手动低配,一个自动俊逸(就是比我买的早的那辆)而且2个朋友都说出了噪音大,别的不错于是乎买了明锐。这就是我挑车的过车。就一辆,没得挑,刷卡,开票,前后2小时,出门直接五环-----京承高速------机场南线------京平高速,往返,看了下里程表大概100多公里,记不清了。2天后排号,挂牌。至此选车、购车结束。
三.装饰
没咋装饰,网上买了卡诺脚垫、包全副的方向盘套(自己历时2小时缝制,脖子疼了2天),后备箱垫,忘了啥牌子了,百安居买了冬季坐垫,去4S让帮助装的后排,前排自己装的。4S送了侧膜,不明牌子,据说上汽专用,选了最黑的那种,现在后悔不已,转弯时看不清,年底提成发的多就撕掉换3M

三.定损
1.自虐
某个周日早上,小区内倒车,不小心把右后门给刮了,这个心疼劲就不说了,现在还心有余悸,咨询了当时上保险的人,对方说把车开4S店,拍照定损,找了时间开去4S店,定损结果:右后门、右后叶子板、右后轮毂因刮蹭损坏,需钣金、喷漆,历时大概5天。

2.被虐
上周日回老家围场(老乡有不,PM我哈),回来的路上,刚过某县大概15KM处,某村口(撞了后才看见有路口,在我的左侧),事情经过大概如下:我由北向南,车速大概90KM,路为双向两车道,此处笔直,右侧马路边有黑色捷达一辆,我开始减速,打转向并道,在距离该车30米的时候,此车突然打左转向,我狂按喇叭,并刹车到底,而那厮居然居然不理哥还是转,当时我感觉我的车在跳动,估计是ABS在工作吧,之后哥的车慢慢的用右前侧顶在了那厮的驾驶侧车门上,似乎没有任何碰撞的声音,也可能是开着音乐加上紧张没听见,之后下车看那厮面无惧色,正在琢磨怎么出来,应该没事,马上打开后备箱拿出三角架向后面50米处设置警示牌,后面来一辆大货车,我不断摆手,大货停下,后面的车陆续停下,这很重要,望各位卡友如有类似经历,在确保人员安全的情况下,尽快设置警示牌,不要再出其他事故。回到车边,对方也下来了,我说报警吧,那厮说你报吧,之后打122,和122那女人描述了半天位置,过2分钟接到警察电话,问在哪(哥很是抓狂)。之后告诉我最快要半小时,当时路上车开始增多,问了保险,保险人说等警察来了后在报保险就可以。考虑到我属于外地车,对方是本地车,怕有麻烦,赶紧给亲戚打电话,亲戚问了具体位置后,说一会有人去帮我处理,等待中警察来了,对方定损员也来了,下车谁也不理,拍照,用尺子量了半天,说了2字:挪车!交通顺畅,警察说你后车撞前车全责,我说我已经过了路口,而且我的车既没超速也没压线、他左转也好、掉头也好,应该让我直行的啊,警察面无表情后车撞前车,后车就是全责,签字吧,我说我要打电话,这时对方定损车里下来一人,说我是这车领导,你全责你看咋办,我说没空理你,我打完电话再说,警察说你们和我回队里,你边走边打到队里你也打完电话了,我一想我的人还没到,先回去吧,看你们有啥花样。这时我的人也联系上了,说去队里找我。去了队里警察开始写事故鉴定,我在外面等人。对方告诉我捷达车门要换,价格2700,还要赔误工费、警察还要有出警费(不知这是否合理?)我看此架势,想对方肯定要欺负我这个外地牌照了,就给他们来个不说话,也不理他们,心想哥得人来了再说,如此人摆不平也能少花点钱,这时我等得人来了,此人来头甚大,到交警队谁也没惯着,最后答应车到我们指定地点维修,过程因涉及来人背景及其他因素,故此不详细说,请各位谅解。之后又请哥和特意赶过来的亲戚吃了一顿。酒足饭饱继续上路,开夜车回到北京。隔日去4S定损,结果:前杠、叶子板轻微变形,需喷漆,右大灯、右雾灯内部支架断裂,需更换。至此定损结束。

今天去提车又碰到新的麻烦,在此提醒卡友注意,保险公司需要以下文件:1。对方驾驶证、行驶证、警察处理单(带红章的原件才可以)2。对方维修明细3。对方交强险保单复印件。4。对方修车发票。5。外地保险定损单。因当时朋友找的修理厂,今天一问开不了维修明细和发票,而对方司机也提供不了交强险保单,奶奶的。只好先自己垫付交了钱,提了车,回头再想办法补上手续,找保险公司报销。这里还有个小插曲,车开出来,仪表盘灯泡状符号常亮,打电话给4S问咋回事,对方说可能灯泡有问题,让开回去检查,回去一看,新换的大灯里示小灯的灯泡没上,把我鼻子都气歪了。还好忍住了没有发作,放上灯泡走人。
似此星辰非昨夜 为谁风露立中宵

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

总结,这里连车带经历一并总结:
1.
明锐(参数|询价)地盘扎实,没得说,外观、内饰还算满意。
2.
噪音确实有,但还能接受,坛子里提到的小毛病现在还没有遇上,现在大概2600公里。
3.
后视镜视野太小,打算换,不过据说曲面的距离不好判断,犹豫中.
4.
刹车软,软的让我越来越发憷,不知是否需要调整,4S说正常,不过还是提醒各位卡友要多注意安全,别太依赖自己的技术。
5.
外地有事故,如果问题不大能在自己接受的范围内给点钱了事,就直接给钱了事,如确实严重,能找朋友就找朋友,否则小县城你又是外地车,只要进了交警队停车场,恰巧对方又有点使坏,那基本上是即耽误事又要破财。千万别想讲道理,没理!
6.
如果外地定损,一定要把手续办全:对方驾驶证、行驶证复印件,警察处理书原件,对方交强险保单、外地定损单、外地维修记录、修车发票。缺一不可,谨记!
不知我这样处理的对不对,如有经验的卡友,盼指点一二,不胜感激。最后祝大家都平平安安,有车了,出行更该注意安全!那个斑竹要是又是觉得可以,盼加精、置顶、给米,嘿嘿,有点贪心!

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

学习了,开车一定小心,速度慢是真谛。

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

看起来写的不咋滴,没人理啊!

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

原帖由 xiaqiu2000 于 10-11-28 00:25 发表
学习了,开车一定小心,速度慢是真谛。
一起学习了,谢谢回复!

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

经验啊,要学习,好贴,楼主需要慰问哈
把生命延长到极致

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

写得很实在,顶你一下。就是你的图全看不成,比较遗憾。

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

顶一下 ,说得很在理
对方驾驶证、行驶证复印件,警察处理书原件,对方交强险保单、外地定损单、外地维修记录、修车发票。缺一不可
小心吧,刹车多点提前量

人生,往往最后走的路都是最不想选择的路(借用北方的空地LZ话)

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

很好的学习材料!

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

我也发现小明刹车偏软,怎么买车前没人说呢

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...