切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  灰外灰内1.4T手动逸俊提车作业

查看 4525 | 回复 8
灰外灰内1.4T手动逸俊提车作业
我的第一辆车是2006年买的红色雨燕,1.3手动的。现在由于工作需要LD和我都有了添加一台的想法。
上网泡了很久,终于选定了2010款新明锐(参数|询价)1.4T手动,
原因很多:比如PQ35平台;比如涡轮增压既满足了动力又节能,虽然保养维护多些;
样子比老款年轻有活力些(本人今年30,老款的车主不要拍砖哦 )。
刚开始请示家里的LD是买自动还是手动(排除价格因素),LD说了“自动的车是什么样的?不会开,只允许买手动的!!!”我汗一个。。。于是报名参加了团购,优惠8500+国补3000+全车贴膜,总体感觉价格还行。10月29日提车时看了一下出厂时间是8月份的,还行,检查了一下验车贴膜又配了一下脚垫坐垫什么的就开回家了。
现简单谈谈我对MM的体会:
1、网上盛传的漏水问题,由于没有碰到雨天呵呵还没验证,等待验证中。。。
2、胎噪大的问题,我感觉没什么,可能是和我开惯的雨燕比实在好太多(可怜啊没开过好车)
3、有些TX说加装引擎盖隔音棉的问题,我觉得不加也挺安静的,有次LD居然以为发动机没有发动,因为听不到声音呵呵。而且我觉  得加了棉是不是散热就受影响了?
4、带T的发动机就是不一样,加速比我的swift爽多了,因为磨合期没使劲轰油门,不过还是感觉动力澎湃啊。
5、倒车和有时起步好像后方有种摩擦的声音不知道是不是所谓的异响,继续观察中。。。。。。
6、自动感应雨刷,我有喷水壶试了,按说明书雨刮档位在1位,灵敏度调最大,喷水时没有反应,但是档位调到0再拨到1档的位置就启动了,不知是什么原因,又明白的老大请解释一下谢谢
7、外观和内饰我特别喜欢,当时去提车时还有台银色的,但是米内的感觉桃木太显成熟,而且那台是展车,就直接pass掉了,没想到我刚提车就来了位客户把那台也买走了,skoda的生意真好啊!
下面附几张图片作业,网上淘了3D脚垫、手缝方向盘、尾喉、门饰条等等还没到货,到时弄完再补:
第一张,和yy在一起,后面红色的就是:

发动机舱,可怜手动挡的电池盒式纸的,呜呜~~~~~~~~~~

MM的靓眼

仪表盘,
跑了140多km了,油耗还能接受,一半市内一半高速,提车那天跑的基本是高速平均油耗显示5.1,真是惊人啊!

中控

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

光线不好,换了个地方停,来张正面的

还有侧面和后面

好大的掀背

TSI特写,这个必须有:)

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

这个颜色不错,确实是好车!我的QQ:38148248,以后多联络!

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

板凳啊,哈哈。问一下楼主,usb是原装的吗??我的怎么没有啊?我是1.6乞丐的。斯柯达不会这么歼吧。。。。

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

1.4 DSG的能优惠多少?知道不

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

写的不错。。。。。。。

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

原帖由 xiami400 于 10-10-31 18:16 发表
板凳啊,哈哈。问一下楼主,usb是原装的吗??我的怎么没有啊?我是1.6乞丐的。斯柯达不会这么歼吧。。。。
没有usb啊,你哪里看到了?有个sd卡,比较好用

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...