切换新版>>

新宝来论坛 >  冲动的惩罚【【【【【机脚垫——————被神化的配件】】】】】前车之鉴!

查看 9W | 回复 100
冲动的惩罚【【【【【机脚垫——————被神化的配件】】】】】前车之鉴!
先说俺的宝宝:
1.6 MT 5V 2004年4月出产 至今12.4W公里

这个图不是我的车,我的车不是这张图!嘎嘎

近来感觉怠速抖动明显,怠速行车不稳,要熄火一样,但——绝不会熄火,也就是顿车,挫车,唑车,发突吧,个人说法不一样。反正就是那个意思。

这里一定要说清楚,“怠速抖动”的意思是空档,驻车(停在那里不动),坐在车内,能明显感觉到,轻微但是明显的抖动,也不知道是不是前段时间开我哥的明锐(参数|询价)1.4T新车,太安静了,让我觉得这车抖动太明显了,反正总想搞搞,至少怠速行车不稳是事实。
“怠速行车不稳”我表述的意思是,用怠速的动力来驱动车子,也就是800转行车,不踩油门不踩离合,什么都不踩,这样来行车,明显一冲一冲的;同时如果行驶过程中,丢开油门,不踩离合,自然减速,转速从1000转往怠速区间下降,也是这个样子,以冲一冲的,有时间看到转速指针还会掉到800转下面一点点,要熄火一样,但——每次都不会熄火,不知道是我太敏感,还是确实有问题?你们的宝宝有这样的问题吗?

附件 点击查看原图 (314.17 KB)

[每日热点]:【保养维护】7万公里的3.0胖头鱼 自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

没有下文了??
“宝来 高尔夫门锁微动开关”

[每日热点]:【车坛文化】1938梅赛德斯奔驰G4敞篷轿车1:18模型...

原帖由 jt92001 于 2010-10-23 19:43 发表
没有下文了??
我晕,好痛,你居然插我

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

嘿嘿,我这算力挺吧!!
“宝来 高尔夫门锁微动开关”

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

痛不痛?

[每日热点]:【保养维护】提速加速抖动 缓慢加速则无问题...

我也发觉我是一个神经病,出现了这样的情况,我就疲于找到“问题”,想解决掉。想让我的宝宝和我哥那1.4T的明锐(参数|询价)一样安静,然后就在万能的XCAR上面搜旧帖子,百度上搜“怠速不稳”,VWPARK看以往的帖子,就差没有挨个看了,总结了一下:
1、节气门脏
2、点火系统有故障
3、机脚垫(引擎脚)老化
4、进气漏气
5、离合开关有问题
6、离合器有问题
7、前氧传感器(1.6只有前)
咋眼一看,我KAO,这么多问题;眼睛大了;但是,凭借着我至死不渝的精神,我到TB上找到一家大家公认的原厂配件商家,开始买配件,想通过更换一些自己认为有可能有问题的配件来解决问题。慢慢的,两个小时过去了,点开“购物车”,哇~7000多(连三角臂、后桥、平衡杆都想换了)。
看来我有点神经了,我发现我的确有毛病,清醒的认识到这点,再看帖子,再排除,自己在那里看啊看,选啊选,想啊想,结果,还是没思路。
5、离合器开关——今年上半年我才在4S换了新的,想必不可能吧?

附件 点击查看原图 (81.77 KB)

附件 点击查看原图 (65.33 KB)

[每日热点]:【保养维护】沃尔沃S90T5 保养记录分享...

楼主经历和念想真和我极相似啊……
有你,更期待旅行

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换链轮套 机滤底座 机脚三件套...

7、前氧传感器——今年也刚换过,更不可能;当初换这个配件和离合开关是一起的,前后几天差距,主要是解决尾气很臭,油耗很高,1.6的车12个油以上,还有就是每个档高转速收油门唑车(挫车、顿车、发突、发冲);换了之后效果很明显,尾气OK了,油耗正常了,收油自然减速很平稳。

附件 点击查看原图 (73.87 KB)

附件 点击查看原图 (72.12 KB)

[每日热点]:【爱车生活】开着奥迪Q4 e-tron 奉贤日记...

原帖由 我是你同学 于 2010-10-23 20:05 发表
楼主经历和念想真和我极相似啊……
那您现在车怎么样了?问题解决了?

[每日热点]:【保养维护】E级小土奔更换机油滤底座...

6、离合器有问题——这个嘛,还真不好说,我记不得是多少公里换过了,应该是在6-8W之间的时候,到现在也才使用了4W-6W公里,4S换的,我这车全身上下还真没非4S件(除了我司机本人不是4S出来的),而且离合器也很轻巧,还不重,这个坏的可能性有可能造成我说的原因?请求高人赐教。现在TB上一套离合三件套也才500左右吧,不算贵,如果真能解决问题,倒还好,关键是换了要还不行呢?那就郁闷死了。
2、点火系统有故障——点火系统无非就是点火线圈(也叫做点火模块)、分缸线(也叫高压线,缸线)、火花塞(别名:还是叫做火花塞,哈哈)。
今年下半年,我的车有一状况,从怠速(800转)踩油门加速到1500转之间,每个档都发突、发冲、顿车、挫车、很明显很明显,也是看了很多帖子,最后换了缸线、火花塞——问题得到圆满解决。但这次是——自然减速从1000转降到800转,而不是加速,加速一点问题都没有,前几天在高速上还跑了180KM/H——哈哈

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...