切换新版>>

道奇论坛 >  【第三篇新车作业】 Journey 首保 + 换灯 [飞利浦银战士]

查看 1.3W | 回复 43
【第三篇新车作业】 Journey 首保 + 换灯 [飞利浦银战士]
9月14日提车
到现在5个星期
跑了杭州、天目湖、苏州、台州、温州等地
里程4798km
刚好去做首保
顺便把网上买的飞利浦银战士灯泡换上
首先也说一下大家关心的费用
首保全部免费
更换灯泡需要收取人工费
30元/只 × 2只/对 × 2对(远光/近光,示宽灯不算)× 50%(有VIP卡工时费五折) = 60元
淘宝买的正品飞利浦银战士灯泡
近光H11(务必注意,说明书上写着H1是错的)12V,55W,150元(此规格非常少见,一般门店都没有备货,建议网上购买)
远光9005/HB3,12V,65W,128元
以上
开始上照片
先来一张“波斯猫”看看

附件 点击查看原图 (69.5 KB)

我的梦想:睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋;
我的现状:数钱数到自然醒,睡觉睡到手抽筋。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

继续“波斯猫”
照片的左边一侧已经换上银战士
右边还是原装灯泡
顺路说一下
可能有童鞋说换灯泡是小Case
几分钟的事情还要60元
不如自己动手
实际上
其他灯泡都很轻松
但是大V左大灯(就是驾驶员一侧,照片右边还没有换的那个)很难搞定
需要打开引擎盖移开几个大块头的部件才能伸手进去
我估计不要说自己动手
就算找汽配城买灯泡的人来帮忙更换
如果没接触过大V的话也挺费劲
个人感觉花点小钱让4S的熟练工搞定
还是比较省心的

附件 点击查看原图 (67.15 KB)

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

远光、近光、雾灯都打开
银战士和原装灯泡的色温差别还是很明显的
冷酷的白光才符合大V的气质

附件 点击查看原图 (69.57 KB)

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

半蹲一下
以一般轿车的驾驶员高度感受了一下
其实都很亮吗
不过白光更“靓”一些哦~

附件 点击查看原图 (57.04 KB)

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

这是新换上的远光灯泡
飞利浦银战士9005/HB3

附件 点击查看原图 (83.39 KB)

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

这里是新换上了近光灯和示宽灯
飞利浦银战士H11
示宽灯是买银战士的厂家原包装内附赠的

附件 点击查看原图 (53.39 KB)

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

这个角度看的清楚些
灯罩里面就是近光灯泡
H11
师傅安装的时候都很小心
避免在灯泡的玻璃上留下指印

附件 点击查看原图 (72.87 KB)

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

新旧灯泡对比
左边透明的是原装灯泡
右边蓝色的是飞利浦银战士

附件 点击查看原图 (35.42 KB)

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

灯泡换好了(完整效果后面再说)
该开始做保养了
大V需要喝两桶机油吗?
BTW
简单说一下本次首保的内容
1、更换机油
2、更换机油滤清器
3、清洁空气滤芯
4、检查轮胎(是否有伤痕、裂口、异物刺入,并摘除轮胎花纹内夹入的小石子)
5、检查胎压
6、检查底盘
7、测试全部灯光(远光、近光、刹车、转向)
8、测试刹车系统
9、检查所有液体余量(防冻液、玻璃水、机油标尺)
还有什么其他的小项目也仔细看了半天(结算清单上写的是“免费车辆健康30项检测”呢)
我就不大清楚具体是在看什么了……

附件 点击查看原图 (38.25 KB)

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

差不多4800km才来首保
而且高速跑得多
放出来的机油几乎已经是全黑色的了
一边等着排空机油
顺便看了一下准备新加的机油
突然发现10W-30???
不对吧
我记得Journey应该喝5W-20的啊

附件 点击查看原图 (36.25 KB)

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...